home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
17-04-2015 
17-04-2015 
Комета писал(а):
использую прогу AKVIS Refocus для увеличения резкости
Прогнала фотографию Александра (она порезче моей), вот что получилось:

з.ы. правда глубины после такой обработки совсем нет. Ну или нужно правильно выставлять настройки, чтоб она осталась... Rolling Eyes Так-то там можно и зону фокусировки выделять, и зону размытия, но в частности на этой фотке было бы очень кропотливой работой, т.к. передний план насыщен мелкими деталями.
ДО

Ветка фотографов

ПОСЛЕ

Ветка фотографов

С уважением,
Анастасия.

•  
18-04-2015 
18-04-2015 
резкость можно хоть в майкрософт оффисе накрутить. только качества такие манипуляции все равно не добавляют, поэтому лучше сразу фотографировать так, чтобы потом меньше редактировать

Tut Mir Nicht Leid

•  
19-04-2015 
19-04-2015 
IchTuDirWeh писал(а):
резкость можно хоть в майкрософт оффисе накрутить. только качества такие манипуляции все равно не добавляют, поэтому лучше сразу фотографировать так, чтобы потом меньше редактировать
Само собой, что лучше сразу хорошо снимать, ну а если "что-то пошло не так"? Cool

Мне Аквис Рефокус иногда реально помогает "вытащить" портретные, например, фото, когда изображениям не хватает резкости. А вот как подобное сделать с помощью инструментов в "офисе" - не знаю. Там вроде только яркость/контрастность можно изменять, но чтобы больше.... Научите? Wink

С уважением,
Анастасия.

•  
19-04-2015 
19-04-2015 
Высокая резкость - враг портретной съемки! Наоборот, портреты обычно пытаются смягчить. Ну это я в общем Wink
  •  
19-04-2015 
19-04-2015 
orges писал(а):
Высокая резкость - враг портретной съемки! Наоборот, портреты обычно пытаются смягчить. Ну это я в общем Wink
Опять же на правах примера: мягкий снимок ДО и более резкий ПОСЛЕ.

ДО
Ветка фотографов

ПОСЛЕ
Ветка фотографов

С уважением,
Анастасия.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов