6-11-2014 
6-11-2014 
Индикаторы у всех в одном и том же месте находятся. Если у вас они в другом значит вы ошиблись. Это не птф

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
  • 0
6-11-2014 
6-11-2014 
Я попробую сделать фото.
  •  
6-11-2014 
6-11-2014 
Зачем? Птф там не может быть. И фото нам ничего не даст

•  
7-12-2014 
7-12-2014 
Из за плохого света противотуманок(кто пишет что установив ксенон в туманки и стало всё видно-у меня всё равно не светили нехрена)хотел их сначала поменять,но потом наткнулся вот на такие биксеноновые линзы и решился на имплантациюВсё о передних ПТФ
Вот что получилосьВсё о передних ПТФВсё о передних ПТФВсё о передних ПТФВсё о передних ПТФ
Ночью ещё не пробовал,надо наверное будет подрегулировать и сделать чтоб светили всегда как здесь уже кто то делал
Стёкла были отполированы и забронированы
  •  
  • +1
11-12-2014 
11-12-2014 
Ах...ь !!! Как ты их туда приделал, много чего видел сам делал, но такое!!! Amd Surprised Как на старом LX 470 у них туманки в линзах. Можно по подробнее, и желательно фото отчёт подробный если есть?
  •  
11-12-2014 
11-12-2014 
Класно получилось. Ждём отчёт и фото света ночью.

RX 350 AWD 2008 Odessa

•  
12-12-2014 
12-12-2014 
Повторюсь-так как старые не светили их было не жаль(изначально планировал вставить вместо штатных герметичные монолинзы Хелла,но они великоваты.От родных остались бы только боковые части без сердцевины, а значит прощай регулировка фар)поэтому вотВсё о передних ПТФ Всё о передних ПТФВсё о передних ПТФВсё о передних ПТФВсё о передних ПТФ
Поеб,,,ся конечно пришлось особенно с подгонкой линзы в корпусе фары,её установкой по "осям",ну и с подгонкой крышки которая из номера сделана.сзади к фаре прилажена часть банки из под Нескафе с крышкой для доступа к лампе,всё на нескольких саморезах и заклёпках и проклеено стекольным герметиком(вторым слоем вымазал их полностью)Стёкла на аквариумном силиконе так же как и задние крышки.Сегодня переделал подключение ПТФ-теперь светят сразу как завёл мотор.Светят для таких маленьких линз(диаметр 55мм) я считаю нормально,ярко,ступенька не высокая.Соленоид шторки подсоединён на дальний свет. Задачей было улучшение ближнего света,дальний и так был нормальный-теперь ваще космос.
отрегулировал пониже чем светит ближний для компенсации загрузки авто,теперь ПТФ по яркости перебивают штатный ксенон ближнего(наверно потому что светят ниже).Штатные линзы, кстати,после осмотра оказались уставшими,поэтому их тоже буду менять на биксеноновые те же Моримото 3" Д2С не дорогие и светят хорошо-китайцы научились делать хорошие копии.....И ещё-Заделал щели в подкрылках снутри-слева радиатор АКПП не узнал просто кусок го..на,справа бачёк омывателя такойже кусок и уходящие в него провода.Всё почистил особенно радиатор и загородил эти дыры куском канистры-проездил 2 недели снова снял бампер-всё чисто.
  •  
  • +3
13-12-2014 
13-12-2014 
Красава! А линзы с какой модели-фары?
  •  
13-12-2014 
13-12-2014 
сделайте еще фото как светят отдельно теперь туманки и вместе с ближнем. Я вот думаю поставить в добавок к штатным еще туманки hella micro de.
  •  
13-12-2014 
13-12-2014 
Линзы на первом фото-коробка от неё. Покупались новыми-2200 гдето...в комплекте 2 линзы,2 маски,крепёж.Под лампы Н1. Купил ШОУ-МИ 5000 к (китайским линзам-китайские лампы))))
Как светят Фото сделаю-положу
ikstrem писал(а):
Я вот думаю поставить в добавок к штатным еще туманки hella micro de.
Не знаю....Видел я как они светят,против линз- ерунда. А в добавок к штатным-это куда?Не знаю...Я думал сначала ставить вместо штатных вот эти- 1BL 998 570-001.она по размерам должна плотненько войти в колодец ПТФ. Дыры по бокам от линзы заделать подогнанными вплотную кусками от штатной фары(швы либо эпоксидкой либо шпаклёвкой всё под покраску и на место)Но эти дешевле,плюс они биксеноновые,и с виду как заводские или почти)))
  •  
14-12-2014 
14-12-2014 
Я на сайте, который линзы хелла продает, видел сравнение как светят ближние линзы хелла, установленные на уровне противотуманных фар и собственно противотуманные линзы. В общем вывод такой, что у ближнего, расположенного на низкой высоте луч и не такой длинный как у ближнего и не широкий, а у п.т. фар конечно дальность меньше, но зато ширина луча намного больше.
А ведь функция п.т. фар вроде как раз сделать широкой луч.
Интересно узнать как у вас получился свет, нравится или нет?
Мне че-то жалко так родные п.т. фары так курочить)) так бы я тоже поставил билинзы, но без герметизации их не поставишь, не раскурочив родные п.т. фары, а герметичные хелловские модули уже дороже намного идут
  •  
14-12-2014 
14-12-2014 
Родные противотманки что светят что не светят, толку от них мало. Я тоже задумываю переделать.
Дмитрий скажите, стекло обязательно вынимать из корпуса? или можно не снимая стекло с задней стороны установить? она всё равно вырезается под модуль линзы а потом герметизируется.

RX 350 AWD 2008 Odessa

•  
14-12-2014 
14-12-2014 
sanelite писал(а):
одные противотманки что светят что не светят,
Потому, что вы не правильно понимаете их роль
Они и не должны дорогу освещать как фары головного света

•  
  • 0
14-12-2014 
14-12-2014 
ikstrem писал(а):
В общем вывод такой, что у ближнего, расположенного на низкой высоте луч и не такой длинный как у ближнего и не широкий, а у п.т. фар конечно дальность меньше, но зато ширина луча намного больше.
Не забывайте что ПТФ у нас стоят на такой высоте где у многих пузотёрок-основные фары.Я не нашёл именно противотуманных линз пригодных для инсталяции.
Camel писал(а):
Потому, что вы не правильно понимаете их роль
Я правильно понимаю их роль,но если света от них ноль-в таком случае мне не нужны ПТФ. Зачем широкий свет перед носом?вблизи итак всё видно. Лучше широкий и яркий свет на максимально возможном расстоянии от авто(конечно без ослепления встречных водителей).Увидеть возможную опасность на дороге в темноте заранее- Это безопасность!Такой свет и дают линзы,самый яркий свет в центре луча,шторка "срезает" половину светового потока( в режиме ближнего) тем самым не ослепляя встречных,но в тоже время ближний светит довольно далеко-самый яркий свет получается в самой дальней точке освещения.
sanelite писал(а):
Родные противотманки что светят что не светят, толку от них мало. Я тоже задумываю переделать.
Дмитрий скажите, стекло обязательно вынимать из корпуса? или можно не снимая стекло с задней стороны установить? она всё равно вырезается под модуль линзы а потом герметизируется.
Начал разборку фар именно со снятия стекол(еле снял),потому как они потели(одна очень сильно).
Прикинул: если сниму целыми-буду имплантировать что то во внутрь,если бы лопнули то скорее всего устанавливал герметичный модуль от Хеллы. Так то можно и не снимать,но при резке,обработке корпуса,а он кстати силуминовый,стеклу может прийти пи...ц.А где его взять потом?Пыли и стружки масса,как со стеклом всё хорошо очистить внутри?
  •  
14-12-2014 
14-12-2014 
Вы знаете чем отличаются линзы ПТФ от линз ближнего света? В линзах ближнего на шторке которая "срезает" часть светового потока есть "галка" или "ступенька",а в линзах ПТФ эта шторка ровная. ширина света напрямую зависит от диаметра отражателя и толщины линзы.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Электрика / Audio / Navi Правила форумов