1-10-2007 
1-10-2007 
Vitt писал(а):
У людей более 5 милионов единиц оружия на руках в разы более убойного чем пистолет макарова, тот хоть при попадании дает шанс выжить... 12 калибр даже самой мелкой дроби на десяти метрах вам этого не даст совсем... А еще его используют на охотах стреляя на 300-400-500-700 метров.. Smile
Не умничай цифрами, 5 лямов ДЛИННЫХ стволов в руках 1 ляма более-менее адекватного населения - это гораздо безопасней, чем 30 лямов КС в руках 30 лямов разного. Из них получится как минимум 10 - на руках у психов, причем раз КС то их и носить будут с собой!
Ты приводишь цифры не привязывая их к людям. А это неправильно для оценки ситуации.

Вот ты с собой носишь карабин или двустволку 12-го калибра? НЕТ! А если у тя будет возможность носить "менее опасный" Макаров ты его возьмешь. А выстрел в упор даже из самодела башку сносит будь здоров, видел я фоты СудМедЭкспертизы по таким делам.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
1-10-2007 
1-10-2007 
Haris писал(а):
Не умничай цифрами, 5 лямов ДЛИННЫХ стволов в руках 1 ляма более-менее адекватного населения - это гораздо безопасней, чем 30 лямов
Ну согласен. охотников не 5 милионов, меньше, да и оружия становиться с каждым годом всё больше, народ богатеет по немногу... так вот по моим прикидам пусть охотники, как уже немного вменяемые получат КС... У законопослушных рабочих (да им нах не надо Smile )небыло возможности защитить себя когда их из Кедра поливали, и я не хочу оказаться на их месте, если еду далеко или даже просто на природу сайгу беру... Smile и нож беру и топорик... нож и топорик они даже лучше и быстрее, если тренироваться.. Smile

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
1-10-2007 
1-10-2007 
Haris писал(а):
А если у тя будет возможность носить "менее опасный" Макаров ты его возьмешь.
У меня есть возможность (и я ей пользуюсь) носить резинострел, которой при выстреле в голову с метра гарантирует ТТП или если в висок смерть.. и я почему то при этом не стреляю направо и налево.. Smile

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
1-10-2007 
1-10-2007 
Ты не стреляешь, а другой выстрелит, потому что он в неадеквате. А ты уверен, что тебе такой не попадеца на пути? Он раздумывать не станет, пальнет и поминай как звали.
Нет уж, рано пока разрешать свободное приобретение, РАНО!
Пусть пока разрешат использование дистанционных электрошокеров.

•  
1-10-2007 
1-10-2007 
Vitt писал(а):
которой при выстреле в голову с метра гарантирует ТТП или если в висок смерть..
Только в голову нельзя стрелять. Хотя конечно доказывать это потом приятней будучи целым и здоровым.
  •  
1-10-2007 
1-10-2007 
Haris писал(а):
Ты не стреляешь, а другой выстрелит, потому что он в неадеквате. А ты уверен, что тебе такой не попадеца на пути? Он раздумывать не станет, пальнет и поминай как звали.
Нет уж, рано пока разрешать свободное приобретение, РАНО!
Пусть пока разрешат использование дистанционных электрошокеров.
По моему никто и не говорит о свободном приобретении. Отработанная схема по выдаче разрешений - нормальный путь. Зарегистрированное, читай учтенное, оружие значительно безопаснее, чем купленное из под полы и носимое с обновляемым каждый день заявлением в ментуру, о том, что нашел, типа и несу сдавать вам.

Чем глубже ты идёшь, тем тебе всё лучше и лучше!
это не те менты что без дипломов..?

•  
1-10-2007 
1-10-2007 
dicath писал(а):
, читай учтенное, оружие значительно безопаснее, чем купленное из под полы и носимое с обновляемым
Представил свою жену с пистолетом ... засомневался.
Поставил себя на место воров - угу ... вон у той дамочки в сумке много денег, но теперь ее нельзя просто вырвать, у нее может быть пистолет. Дам ка я ей по башке сразу от греха подальше, авось очухается....
  •  
1-10-2007 
1-10-2007 
Redneck® писал(а):
Угу...
Я свою залюбился учить стрелять. Грит мне это не интересно. Полный аут.
Хотя есть дамочки которых хлебом не корми, дай пострелять.
  •  
1-10-2007 
1-10-2007 
Ugin писал(а):
Redneck® писал(а):
Угу...
Я свою залюбился учить стрелять. Грит мне это не интересно. Полный аут.
Хотя есть дамочки которых хлебом не корми, дай пострелять.
Практически все это делают в совершенстве (глазками) Smile)

Acura MDX Advance 2014

•  
1-10-2007 
1-10-2007 
MIKLES писал(а):
Практически все это делают в совершенстве (глазками)
Вот на это действительно надо выдавать лицензии Smile
  •  
1-10-2007 
1-10-2007 
Redneck® писал(а):
dicath писал(а):
, читай учтенное, оружие значительно безопаснее, чем купленное из под полы и носимое с обновляемым
Поставил себя на место воров - угу ... вон у той дамочки в сумке много денег, но теперь ее нельзя просто вырвать, у нее может быть пистолет. Дам ка я ей по башке сразу от греха подальше, авось очухается....
+1
Много раз обсуждалось. И даже опросы у зэков проводили, негласные конечно же. Им задавали вопрос как они будут себя вести если люди вооружатся. На что получили ответ что как грабили так и будут грабить, как воровали так и будут воровать. Только меры подавления возможного сопротивления жертвой будут изначально жестче. Т.е. если раньше наставляли нож и требовали отдать часы, мобилу, кошелек, то теперь сразу будут наставлять ствол и чуть-что стрелять. Если же ствола нет, то бить бутылкой или прутом по башке, чтобы не успел воспользоваться оружием. А уж потом это "учтенное" оружие будет использовано как неучтенное. И поди докажи ментам, что у тебя реально его украли/отняли, а уже потом кого-то хлопнули?
В первую очередь будут подозревать, что воспользовался сам, а потом выкинул так шоб бомжи нашли где-нить. Или просто утопил.

•  
1-10-2007 
1-10-2007 
в 90% нападений на часового - основная причина завладеть оружием
  •  
1-10-2007 
1-10-2007 
Ugin писал(а):
Только в голову нельзя стрелять.
Это ошибочное мнение, читаем 37 статью. там про выстрел в голову нет НИЧЕГО... Лучше на адвоката и свидетелей тратиться а не на таблетки.. Все эти споры в основном происходят между людьми имеющими охотничье и травматическое (другого у нас не разрешено) и НЕ имеющего... То есть спор тем кому надо и тем кто понятия не имеет о чём речь... Чего только стоит пропиаренная "свободная" продаже оружия... У нас пока красную на нарезной получишь и полгода пройдёт и набегаешься так. что псих всех нах уже перестреляет.. Smile

•  
1-10-2007 
1-10-2007 
+1
У нас в части с разницей в год нескольких часовых местная баба сумашедшая порешила.

Acura MDX Advance 2014

•  
1-10-2007 
1-10-2007 
Vitt писал(а):
читаем 37 статью. там про выстрел в голову нет НИЧЕГО...
Я, честное слово, не помню. Но кмк этот запрет есть в инструкции пистолета и на коробках с патронами. Могу ошибаться. Rolling Eyes
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов