В общем, размещу здесь, а там если будет необходимость пускай модераторы закрепят в faq.
Тест разных вариантов старта с помощью Racelogic
Итак, условия замеров. Lexus GS300 RWD EU 2006. БК показывает температуру +10 градусов, на улице довольно таки сильный боковой ветер, резина не прогретая(Federal SS595), бензин ОККО 95, ECT переключен на PWR, полностью отключены все системы антибукса и по глупости включенный климат контроль.
Старт номер раз. С нуля. Собственно самый овощной вариант старта, — без педалей, коробка в режиме Drive.
0-100 — 7,5 сек
402м — 15,4 сек
Старт номер два. Ни то ни сё. Старт немного бодрее, на этот раз старт с педалей примерно с 2к оборотов но по прежнему в Drive.
0-100 — 7,4 сек
402м — 15,2 сек
Старт номер три. Боевой вариант. 2к оборотов, ручной режим переключений передач с раскручиванием до предела.
0-100 — 7,1 сек
402м — 15,0 сек
Ну и бонусом показываю динамику разгона с последнего старта(старт номер три).
вопрос по 3му варианту, ручное переключение как проводил, загоняя в отсечку или приноровился заранее ручку дёргать? в ручном режиме автомат жутко тупит и если переключаться у красной зоны - "раскручивая до предела", то он уходит в отсечку и хана разгону......
субъективно и по мануалу самый резвый режим должен быть 4й вариант
ECT переключен на PWR, коробка в режим S но без ручного переключения, отключен TRC. этот режим должен получится как и ручной, но разгон гораздо комфортнее
5й режим, то же самое что 4й, но "боевой " с 2х педалей
Ручное переключение на грани отсечки, то есть первая и вторая передачи уходили на 6500 об. Но селектор дергал вверх заранее с учетом времени реакции и динамики роста оборотов(на первой передаче повышать приходится с фактически меньших оборотов чем на второй, так как динамика роста разная). По поводу 4-го варианта. Переключаю ECT в PWR, коробку в S, делаю старт и наблюдаю как обороты упираются в отсечку на 6500 и там же и остаются с небольшими сбросами из-за отсекателя. В общем не переключаются передачи сами, коробка ждет пока ты либо сам дернешь селектор вверх, либо переведешь его в Drive и тогда она уже сама переключит. Вот такие пироги.
Цитата: Ручное переключение на грани отсечки, то есть первая и вторая передачи уходили на 6500 об. Но селектор дергал вверх заранее с учетом времени реакции и динамики роста оборотов(на первой передаче повышать приходится с фактически меньших оборотов чем на второй, так как динамика роста разная).
понятно, как и думал, нужно пристреливаться...
Цитата: По поводу 4-го варианта. Переключаю ECT в PWR, коробку в S, делаю старт и наблюдаю как обороты упираются в отсечку на 6500 и там же и остаются с небольшими сбросами из-за отсекателя. В общем не переключаются передачи сами, коробка ждет пока ты либо сам дернешь селектор вверх, либо переведешь его в Drive и тогда она уже сама переключит. Вот такие пироги.
не наблюдал такого, может это мизерная задержка которую стоит просто уловить, у меня есть видео разгона, надо глянуть задержку.
кстати оценил на сколько врет спидометр? у меня по ЖПС в зависимости от скорости +10 +15 ...
markii писал(а): не наблюдал такого, может это мизерная задержка которую стоит просто уловить, у меня есть видео разгона, надо глянуть задержку.
кстати оценил на сколько врет спидометр? у меня по ЖПС в зависимости от скорости +10 +15 ...
задержка довольно таки большая, коробка упирается в отсечку и остается в ней. Переключение не происходит.
По поводу спидометра, - не смотрел на него, если честно. Но исходя из того что я знаю на скорости около 80кмч погрешность порядка 5-7%.
Цитата: задержка довольно таки большая, коробка упирается в отсечку и остается в ней.
гляну свое видео, никакой задержки, только стрелка тахо касается красной линии, сразу переключение... задержка как ты описываешь только при ручном переключении, стрелка подошла к редлайну, ручку дернул, а двигатель на отсечке висит секунду, потом переключает....
Цитата: задержка довольно таки большая, коробка упирается в отсечку и остается в ней.
гляну свое видео, никакой задержки, только стрелка тахо касается красной линии, сразу переключение... задержка как ты описываешь только при ручном переключении, стрелка подошла к редлайну, ручку дернул, а двигатель на отсечке висит секунду, потом переключает....
странно. Коробка в режиме S, то есть просто слева от D? На днях попробую записать свое видео.
Потестил S режим еще раз, начальные условия: светофор, коробка в S режиме. Педаль газа в пол -> начинает мигать антибукс -> обороты на первой растут до 6500 -> автоматический сброс до ~5500 и снова растут до 6500 -> автоматический сброс до ~5000 и снова до 6500 -> автоматический сброс до ~4500. Динамика при этом ураганная. Смотреть на дорогу и тахометр одновременно при этом сложно, но вроде всё было как описал выше. То, что автоматически переходит на следующую передачу со сбросом оборотов, это одназначно.
Цитата: Потестил S режим еще раз, начальные условия: светофор, коробка в S режиме. Педаль газа в пол -> начинает мигать антибукс ->
антибукс надо отключать! он не даёт по моему давать полную нагрузку на двигатель, даже без пробуксовки субъективно чувствуется разный подрыв
Вот моё видео , ECT переключен на PWR, коробка в режим S но без ручного переключения, отключен TRC. никаких задержек и тупежей при переключении автоматом
файл активен 20 дней
Цитата: То, что автоматически переходит на следующую передачу со сбросом оборотов, это одназначно.
а почему этого не должно быть? каждая передача выше это снижение оборотов, ниже -повышение.