7-02-2007 
7-02-2007 
Ломовчанен писал(а):
5в40.Как думаешь, нормально?С полной синтетикой рексы дружат? А то слухи разные ходят ,что типа в америку синтетику лить нерекомендуют.
5w40 гуще 5w30 почти в полтора раза
ЛексусRX до 2003 года делался только в Японии
Не рекомендуют после варварского отношения к машине, начинают течь сальники но они начинают течь в запущеной машине все равно.
  •  
7-02-2007 
7-02-2007 
Ломовчанен писал(а):
Как математически правельно перевестит в литры на километры? А то перешиватся нехочу.
чем мотивируешь?
тут большинство перевелось и не мучается...

по теме: www.onlineconversion.com/speed_common.htm
и вот почитай club-lexus.ru/f...mp;postorder=asc&start=0
  •  
7-02-2007 
7-02-2007 
Sanek-msk писал(а):
себя понял такую вещь если с машиной сразу что то не заладилось ей продаю и беру другую
Ну это из разряда суеверий... Любая не новая машина обязательно потребует замены чего-нибудь...

Prime mover

•  
7-02-2007 
7-02-2007 
DmitryZ писал(а):
Любая не новая машина обязательно потребует замены чего-нибудь...
Любая новая машина, даже если не сломается потребует большего вложения денег
  •  
8-02-2007 
8-02-2007 
Ломовчанен писал(а):
А сколько расход бензина и масла у трехсотых ретрорексов? У меня сегодня 19 на 100км получилось. Это нормально?
Ну как сказать? Если еще ничего не менял, то - да. А так, у меня после промывки топливной системы и форсунок, смены свечей расход снизился более чем на 2л. Сейчас колеблется между 15 и 16л.
Ломовчанен писал(а):
А расход масла допустимый есть?
У меня тоже масло жрется. Недавно узнал почему - кольца залегли в одном из шести цилиндров, во всех компрессия 12, а в нем 8 - и то, удалось замерить с 3-ей попытки ;( Выводы неутешительные, надо капиталиться, бюджет около 1500$... Пока доливаю масло, но наверно скоро буду ремонтироваться...
Ломовчанен писал(а):
И крейсерская скорость какова , а то я ему на трассе 160 поджигал?
Вообще ограничитель на 180. А так - зависит от дороги, у нас в КЗ мало таких дорог, где можно 160-180 ездить. Тем более зимой. Да и бенза после 120-140 жрется в геометрической прогрессии...

Prime mover

•  
8-02-2007 
8-02-2007 
DmitryZ писал(а):
У меня тоже масло жрется. Недавно узнал почему
А почему не отписался.
  •  
8-02-2007 
8-02-2007 
DmitryZ писал(а):
кольца залегли в одном из шести цилиндров, во всех компрессия 12, а в нем 8 - и то, удалось замерить с 3-ей попытки
с чего ты решил что удалось?
может не удалось и с третьей попытки, а компрессия у тебя нормальная? думаю что погрешность...

не забивай голову - расход у тебя нге особо большой, лучше с собой литровую доливку вози...

и с чего ты решил что именно кольца залегли а не клапан прогорел или от нагара не закрывается? - это достаточно просто проверить капнув ы цилиндр чуть масла - если компрессия вырастет - то кольца, если нет - то клапан...

ты правильно в другом посте про коробку сказал:
DmitryZ писал(а):
я ничего делать не буду, чтобы еще хуже не было...
  •  
8-02-2007 
5w40 гуще 5w30 почти в полтора раза
ЛексусRX до 2003 года делался только в Японии
Не рекомендуют после варварского отношения к машине, начинают течь сальники но они начинают течь в запущеной машине все равно.[/quote]
Так я не понял , что лучше 5w30 или 5w40?
  •  
9-02-2007 
9-02-2007 
Дима999 писал(а):
это достаточно просто проверить капнув ы цилиндр чуть масла - если компрессия вырастет - то кольца, если нет - то клапан...
Неужели думаешь что тот кто мерил компрессию этого не сделал Very Happy
  •  
9-02-2007 
9-02-2007 
Bodr писал(а):
А почему не отписался
Каюсь, начинал 2 раза писать и комп (падла) перезагружался... Я там такие опусы готовил, а теперь тяжело собраться... И куда писать - там, где про фильтры обсуждали или где про форсунки и промывку топливной? Ты дай линк и я там отпишусь по полной, обещаю (думаю, что будет позновательно многим, т.к. там у меня такой форс-мажор случился...)
Дима999 писал(а):
с чего ты решил что удалось?
может не удалось и с третьей попытки, а компрессия у тебя нормальная? думаю что погрешность...
не забивай голову - расход у тебя нге особо большой, лучше с собой литровую доливку вози...
и с чего ты решил что именно кольца залегли а не клапан прогорел или от нагара не закрывается? - это достаточно просто проверить капнув ы цилиндр чуть масла - если компрессия вырастет - то кольца, если нет - то клапан...
Первые разы вообще по нулям выдавал компрессометр. Потом масла капнули - выдал 8 очков, проверяли еще несколько раз - все те же 8... ;(
Получается, что клапан прогорел?
Я мастерам говорю: "давай, мол поменям кольца/клапан", а они говорят: "так нельзя, надо теперь во всех шести менять"
Это действительно так?

Prime mover

•  
9-02-2007 
9-02-2007 
DmitryZ писал(а):
Ты дай линк и я там отпишусь по полной, обещаю
Да сдесь и напиши, как раз тема про расход масла.
DmitryZ писал(а):
Первые разы вообще по нулям выдавал компрессометр. Потом масла капнули - выдал 8 очков, проверяли еще несколько раз - все те же 8... ;(
Получается, что клапан прогорел?
Ноль не может быть даже вообще без колец - коряво прибор держали.
Я бы ещё раз в этом цилиндре проверил на другой СТО. У них компрессометры ни разу поверку не проходили мож и в других отличаться от 12 но там мерять не надо главное что в 5 одинаковое а в этом перепроверь, чтобы приложили правильно замерили а потом еще раз после шприца масла.
  •  
9-02-2007 
9-02-2007 
DmitryZ писал(а):
Я мастерам говорю: "давай, мол поменям кольца/клапан", а они говорят: "так нельзя, надо теперь во всех шести менять"
Это действительно так?
в общем да по уму...
но пока не торопись в него лезть...
  •  
10-02-2007 
10-02-2007 
DmitryZ писал(а):
Первые разы вообще по нулям выдавал компрессометр
Это или залегли насмерть, 8 это когда только маслосьемные, 0 это когда все, или клапан.

Ломовчанен писал(а):
Так я не понял , что лучше 5w30 или 5w40?
На маслозаливной написано 5w30 лучше 5w20 но там цена от космолета. 5w40 хуже! получится то что получилось у DmitryZ
  •  
10-02-2007 
10-02-2007 
Человек писал(а):
5w40 хуже! получится то что получилось у DmitryZ
Последние 150ткм мой авто проехал на 5w40!!! Shocked Никаких претензий к двигателю нет,при пробеге больше 260 ткм масло практически не расходует!!! Shocked Very Happy Very Happy Very Happy

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
10-02-2007 
10-02-2007 
VODILA писал(а):
больше 260 ткм масло практически не расходует!!!
зависит от качества масла. Синтетика от проверенных производителей может и пронести. А так зачем? если масло на 30-40 процентов гуще значит расход больше. Я за 5w30
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов