Цитата: Заметил что когда прогреваешь авто до 95С, карлсон работает почти на всю пока не остудит двигатель до 87-86 С Мне кажется что в ECM для араба рабочая температура спецом знижена, климат у них там совсем другой
а у тебя араб? тогда это может объясняет, у тебя в движении при достижении 95 включается вентилятор и остужает двигатель до 85С, а ты роешь в другом направлении...
там на блоке вентиляторов висит какой то контроллер, может он отвечает за включение?
"На сервисе парни сказали что если поменять вязко-муфту, радиатор и термртста, то температура (стрелка) должна дойти до серидины. У кого как? Кто что то делал?
можешь это все поменять, но это 100% не повлияет на поведение твоей стрелки, выкинешь деньги на ветер. Тема старая и уже 100раз обсуждалась в теме 120-ых арабов. У тебя стрелка показывает изменение температуры ОЖ в большом круге, а у официалов стрелка показывает малый круг. Разные микросхемыв панели приборов, разные компы управлением двс."
Цитата: На сервисе парни сказали что если поменять вязко-муфту
у нас нет виско... у нас 2 электро, это речь наверно была за ГС2...
термостат ты менял, радиатор в этом деле не очень важен, тк он последнее звено...
Цитата: ткните носом на контроллер, а то я совсем запутался
89257-30060 он же 89257-30080 GRS190..LHD..EUR
RUSSIA Блок управления вентиляторами охлаждения
вполне он может отвечать за параметры работы вентиляторов ... но по ЕРС я не вижу разницы между арабом и европой... надо точнее по вину смотреть что у тебя установлено конкретно и сравнивать с европой !!!....
а вообще вот электрическая схема
Цитата: У тебя стрелка показывает изменение температуры ОЖ в большом круге, а у официалов стрелка показывает малый круг.
прикольно вообще то если датчик стоит в блоке, то ни большой ни малый круг тут не причём!!! это бред, тк в данном случае что большой что малый круг проходят через датчик... тот кто это писал вообще не понимает как система устроена... на малом круге отсекается только радиатор и если бы датчик стоял на большом круге, то пока радиатор не откроется, то стрелка бы вообще не двигалась...
Температура охлаждающей жидкости двигателя, отображаемая на портативном диагностическом приборе после прогрева, находится в диапазоне 80°C (176°F) – 105°C (221°F).
-Цитата из TechDok
Я всё таки думаю что прибор показывает правильно, просто сама шкала на арабе по другому отрегулирована....
Т у меня всегда в допустимых пределах, ниже 82 не падает, и не растёт больше 105...
Думаю тему можно закрывать
P.S. : За то со спокойной душой - знаю что в системе охлажения теперь почти всё новое
прошел через это все со своим IS300 2007г. (араб),менял и крышку и термостат,несколько месяцев ломал голову себе и механикам на сервисе,а потом просто меня все единогласно убедили что это норм работа для араба,у моего друга на Аурионе такая же ситуация,вобщем забил на это и уже полтора года езжу и все ок,так что спи спокойно) кстати,если ты обратил внимание со включеным кондиционером стрелка темп более стабильна,и до 4 не доходит даже в пробке
pater писал(а): прошел через это все со своим IS300 2007г. (араб),менял и крышку и термостат,несколько месяцев ломал голову себе и механикам на сервисе,а потом просто меня все единогласно убедили что это норм работа для араба,у моего друга на Аурионе такая же ситуация,вобщем забил на это и уже полтора года езжу и все ок,так что спи спокойно) кстати,если ты обратил внимание со включеным кондиционером стрелка темп более стабильна,и до 4 не доходит даже в пробке
Да вот я тоже поменял всё в системе охлаждения, толку ноль, забил... Зато знаю что теперь всё новое =)
меня эта тема начала волновать с первых дней эксплуатации моего лексуса т.к до этого у меня был INFINITY FX35 2005г. и в один прекрасный день закипел)причина тому была - подклинивал термостат,и стрелка вела себя аналогично,но при этом всем в нем переставал дуть теплый воздух,итог пробитая прокладка ГБЦ,отремонтировал,продал,сел в лексус и тут опять стрелка темп начинает ломать мне мозги,поэтому я с перепуга и поменял все это,но стрелка так и живет своей жизнью)я проехал на нем уже 90тыс. и все ок,так что тебе нет повода переживать)
Наконец- то нарыл "родную" темку))) у меня америкос 330- й температура скачет при движении , при простое и тд термостат датчик температуры новые, всю голову поломал уже себе,!!! При ускорении температура падает аж на целое деление!!!!! И вообще не доходит до рабочей никогда лето зима и тд((((!!!!! Что это может быть америкос ведь!!!![img][/img]
Только что купил 330 араба, и такая же ерунда со стрелкой температуры. Хотел поменять термостат. Сначала решил посмотреть на форуме, может у кого-то это пройденный этап. Прочитал все вышеописанное и теперь думаю что делать…..
Здравствуйте, хотел узнать у меня Lexus GS 300 (2007 года). На улице 1 градус тепла автомобилем целый день не пользовался, завел двигатель прошло 10 минут и стрелка температуры ОЖ начала подниматься, нормально ли это что стрелка начала подниматься через 10 минут?
Стрелка выше этого деления не поднимается, это температура норма или должно быть выше?