11-11-2010 
11-11-2010 
nde250 писал(а):
dachnik535 писал(а):
Полагаю, что я не в том возрасте, чтоб рассуждать теми стереотипами про которые ты пишешь.
витя, какие стереотипы? я реальные примеры привожу..
ну тыж понимаешь, что я не из тех кто будет рассуждать о переезде, запечатлев виды из окна пяти звёзд. именно из нутри и больше никак нужно изучать и то, всё не узнаешь, там надо пропитаться этим воздухом на, что уйдёт лет 7 минимум. а смело я на эту тему рассуждаю, потому как есть там родственная душа (родная сестра и живёт она там уже 7 лет, вышла замуж за коренного) потому я смело и смотрю вперёд, знаю, что поддержат меня там Laughing
  •  
11-11-2010 
11-11-2010 
nde250 писал(а):
Белый Рекс писал(а):
однако, я очень хотел бы ( и делаю для этого всё) купить домик за границей и иметь там "запасной аэродром" ( есть живой пример у друзей)
dachnik535 писал(а):
я как и Павел мечтаю о своём "гнезде" там и оно у меня будет
вот видите, ребята, вы сводите к тому, что хотите иметь место отдыха за границей, а не бросить все и уехать на пмж..
нет Андрей! скорее всего тут заработать, а туда уехать на ПМЖ Wink
  •  
11-11-2010 
11-11-2010 
dachnik535 писал(а):

нет Андрей! скорее всего тут заработать, а туда уехать на ПМЖ Wink
вот и я о том же!

И швец, и жнец, и на дуде игрец !

•  
11-11-2010 
11-11-2010 
nde250 писал(а):

Игорь, может мы с тобой в разных америках были,
я жил в маленьком городке численностью 8тыс., а посетил всего городов ~15, от гавай и аляски до нью-йорка,
за исключением одежды товары первой необходимости стоят дороже, бензин, еда, алкоголь, аренда жилья, такси, а ну да машины дешевле..
Ну, выходит, в разных. Smile))
На гаваях и аляске я не был. Что там с товарами первой необходимости не знаю - но думаю, что все хорошо. Т.е. также как и везде.
Ну а теперь по списку:
Бензин - когда я был там последний раз (весна 2008) он стоил чуть больше доллара за литр. Ну т.е. давай с большим запасом округлим до 40 р/л, здесь 22 - блин, сколько ты в месяц тратишь на бензин - 200 баксов? Ну т.е. они при зарплате в 4 штуки/месяц не могут себе позвлить отстегнуть 400? Бля, меня эти америкосы в америке задрали со своей идеей чипгазолайн - я так до сих пор не понял, что им так дополнительные 200-300 баксов так уперлись, причем мнигие из них зарабатывали по 15-20 штук баксинских в месяц, но просто рыдали навзрыд, когда речь шла о том что бенз теперь стоит 1 доллар, а не 40 центов, как еще 5 лет назад.
Еда - еще раз повторюсь - если не питаться в дорогих кабаках - дешевле чем здесь. В свою первую поездку у меня с деньгами было совсем плохо, так что про еду я знаю.
Алкоголь - ну смотря что бухать - что-то дороже, что-то дешевле (вино, к примеру), но найти пойло по карману не проблема.
Такси - сомнительно, что уж такая первая необходимость, но дороже чем в Н-ске, факт, но дешевле чем в Европе.
Аренда жилья - да, сцуко, дорого, особенно в приличном районе, в хорошем доме. Но ведь у них доход не 1,5 штуки в месяц. Да и живут они в вагончике..
К чему это я все - да только к тому, что 55 в год - это немного для Америки, но и не мало - это основная масса рабочих, мелких клерков, тех же полисменов etc. Этот доход вполне позволяет достойно жить семье из 3 человек, включая недвижимость в могридж. Если только они не несут допрасходы по учебе/продвижению детей в высшие слои. Или не хотят с таким доходом жить как миллионеры.
Вообще, меня давно уже бесят две категории наших бывших. Первые из кожи лезут, доказывая как у них там фильдеперсово, как все славно и вери кул, короче как из анекдота "я бы лучше чем царь жил" (хотя реально ничего выдающегося, лоумиддл в лучшем случае) А вторые наоборот ноют и тошнят про тяжкую долю, сколько там расходов и как все дорого, хотя зарабатывают вполне прилично и гораздо лучше живут чем здесь. Эти два полюса встречаются среди эмигрантов очень часто
  •  
  • +1
11-11-2010 
11-11-2010 
Игорь, это особенность русского менталитета : "Хорошо там, где нас нет", и она не очень то быстро искоренится Smile

•  
  • +1
11-11-2010 
11-11-2010 
nde250 писал(а):
ну-ну, однобокий то однобокий, давай покажи пример, организуй там бизнес))
nde250 писал(а):
, смысл воздух сторясать, "валить, надо валить..", ну соберитесь духом и "эмигрируйте", кто вас держит?
Андрей , мне кажется , что Вы слишком категоричны .Каждый имеет право на свое видение на положение в нашей стране и в другой тоже .Главное то , чего ты добился в этой жизни : не важно на родине ли ,на чужбине .И важно не растерял ли ты себя при этом .А озлобленность возникает , в основном , у неудачников , к коим мы тут все не относимся .
  •  
  • +2
11-11-2010 
11-11-2010 
Да не категоричен он нисколько. Простые и меткие фразы - не добавить не убавить.

Родился - терпи!

•  
  • 0
11-11-2010 
11-11-2010 
Белый Рекс писал(а):
"Хорошо там, где нас нет"
вот на этой фразе я думаю будет разумным завершить дискуссию.
З.Ы. И заметьте только в нашей стране можно услышать фразу "Валить надо из этой поганой страны" от человека.... который ездит на Лексусе и в принципе, ни в чем себе не отказывает Amd Green
  •  
11-11-2010 
11-11-2010 
Шассер писал(а):
Белый Рекс писал(а):
"Хорошо там, где нас нет"
вот на этой фразе я думаю будет разумным завершить дискуссию.
З.Ы. И заметьте только в нашей стране можно услышать фразу "Валить надо из этой поганой страны" от человека.... который ездит на Лексусе и в принципе, ни в чем себе не отказывает Amd Green
Я не скажу за других, но я чего-то достиг ( ну, тот же лексус, коли тут про него) " не благодаря , а вопреки"
Причём, лично Я уже сказал выше, что жить можно, работать можно , даже, наверное, сейчас грех жаловаться, но в целом я не доволен. Не доволен отношением к личности и частной собственности. Не доволен огромной пропастью между соц. слоями и фактически, отсутствием, среднего класса.Официально, правительство делает всё, чтобы я "на Лексусе не ездил".

Как там говорится : " то,что вы на лексусе, не ваша заслуга, а наша (их) недоработка" Smile

Кроме того,до цивилизованных стран по развитию ( да по всему почти) - далеко.Тенденции происходящего ,опять же ,не хорошие. Так и до 37-го и раскулачивания не далеко. ( преувеличиваю, конечно, но " в каждой шутке есть доля шутки")

•  
11-11-2010 
11-11-2010 
Да я в общем то согласен. Сложно спорить с тем что, того чего добился я, ты, большинство(я так думаю подавляющее) людей на этом форуме, все это результат усилий лично каждого, без всякой поддержки государства, но тем не менее я сейчас не о "благодаря или вопреки" а о наличии. И где уверенность, что за бугром будет лучше?
  •  
  • +4
11-11-2010 
11-11-2010 
да уж... помню, как до\и после 98го года ездили по 2 раза в неделю на Гусинку Confused Confused Confused в любую погоду...
я всегда так думаю (и всем говорю) мы очень хорошо живём.. Африка, монголия, молдоване и вся средняя азия нам завидуют..
так что не выпендривайтесь Wink
всё у нас прекрасно Arrow Arrow

НАСТОЯЩИХ друзей много не бывает

•  
  • +1
11-11-2010 
11-11-2010 
grigoriy писал(а):
на Гусинку
Ага мля в 4 утра как на праздник, пипец жесть Amd wallbash
  •  
11-11-2010 
11-11-2010 
Шассер писал(а):
Ага мля в 4 утра как на праздник, пипец жесть
да, мы выезжали в час ночи обычно, к 4-м приезжали и "бегом на первые три ряда" В лютые морозы ездили "на микриках"... Постепенно выстроились отношения, нашлись "свои поставщики", которые тоже росли.. (кстати все, не смотря на то, что давно имеют свои склады\офисы, тем не менее, точки на Гусинке не бросают)..
А теперь они (остались в прекрасных отношениях со всеми, встречаемся, гуляем, дружим, на отдых ездим) ездят кто на 330-м, кто на Х5, кто-то и на Х6... Так что всё хорошо... Надо трудиться "и воздастся вам за труды свои" Wink

•  
  • +2
11-11-2010 
11-11-2010 
кстати, попутно замечу наблюдения из жизни : все, кого я знал из разряда "кидануть, обмануть, подставить" т.е. вести свой бизнес нечестно : никто из них хорошо не живёт.. Встречаю иногда "деятелей" подобного рода "из 90-х, тогда они жили красиво, широко, .. а теперь смотришь : один на Тойоте Опа Rolling Eyes один на Исте и т.п. и "в глазах грусть, а в душе тоска".... Rolling Eyes

•  
  • +2
11-11-2010 
11-11-2010 
Шассер писал(а):
И заметьте только в нашей стране можно услышать фразу "Валить надо из этой поганой страны" от человека.... который ездит на Лексусе и в принципе, ни в чем себе не отказывает
Ах ты, провокатор мелкий! Smile Подловил значит! Amd Green
Ну да... Есть такое... живу, в принципе грех жаловаться. Всё, что в рамках разумного хочу - могу себе позволить...
НО! Я не прошу помощи от этого государства и чинушей... Всё, что мне нужно, чтобы они не мешали мне работать и не создавали ещё больший идиотизм в итак подверженной ему стране! Я хочу нормально жить и работать, а не сидеть на пороховой бочке в каждодневном ожидании, что сейчас "рванёт" и всё поменяется. Более того, до 2008 года я так и жил. И не верил, что возможны какие-то катаклизмы в экономике, а если и возможны, то вряд ли они меня коснутся. Что ж... Я ошибался! Выкарабкаться у меня получилось, но осадочек остался. И то, что я вижу сейчас нифига не создаёт впечатления светлого будущего! Amd pardon .
  •  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Лексус Клуб - страны, города, регионы  » Lexus Club Новосибирск Правила форумов