В догонку отпишу следущее - при попытке промыть инжектора - на сервисе было обнаружено -что они буквально РАЗВАЛИЛИСЬ (то есть покрылись трещинами и эти трещины разошлись - бензин просто лился рекой)
В итоге - заменил инжектора на новые.
Лексус не узнать - расход по городу 16-17 (нормальный драйв без гонок), по трассе падает до 13. Задержка АКПП при трогании просто пропала - нажал гашетку и Леха поехал
Oliveer писал(а): В догонку отпишу следущее - при попытке промыть инжектора - на сервисе было обнаружено -что они буквально РАЗВАЛИЛИСЬ (то есть покрылись трещинами и эти трещины разошлись - бензин просто лился рекой)
В итоге - заменил инжектора на новые.
в смысле "инжектора развалились"? форсунки чтоли?
при попытке чем промыть?
если ультразвуком - то они от этого и умирают - так своим горе-ремонтникам и передай...
а если винсом, то как они тогда без разбора это увидели?
Дима999 писал(а): если ультразвуком - то они от этого и умирают - так своим горе-ремонтникам и передай...
а если винсом, то как они тогда без разбора это увидели?
Поменял свечи, воздушный фильр, МАФ а расход по городу все равно 18 литров, средняя скорость 23 км\ч. У меня RX300 2000г. канадец, у приятеля точно такой же только американец расход у него 16 литров на сотню. В чем может быть засада?
gvs писал(а): Поменял свечи, воздушный фильр, МАФ а расход по городу все равно 18 литров, средняя скорость 23 км\ч. У меня RX300 2000г. канадец, у приятеля точно такой же только американец расход у него 16 литров на сотню. В чем может быть засада?
Блин, сколько же он должен быть???
полный привод, машина не из самых легких...
у меня 18 при средней скорости 18-19км/ч, воспринимаю это как должное. при том, что машина не 4вд .
помыл МАФ, легче не стало (только гемор после установик на место появился, правда вроде прошел уже).
думается мне, что расстраиваццо сильно не стоит
у меня но хорьке 2.2 расход щас 15 литров по городу, если учесть, что я прогреваю 2 раза по автозапуску по 15 минут.
По трассе расход12-13. Если улетает скорость за 120 , то расход 13-13.5. Причём я уверен, что моя машина полностью исправна.
харёк вэдовый. Масса же авто 1700 кг. Многие так стремяться попасть в 10 литров, просто смех
gvs писал(а): Поменял свечи, воздушный фильр, МАФ а расход по городу все равно 18 литров, средняя скорость 23 км\ч. У меня RX300 2000г. канадец, у приятеля точно такой же только американец расход у него 16 литров на сотню. В чем может быть засада?
Блин, сколько же он должен быть???
полный привод, машина не из самых легких...
у меня 18 при средней скорости 18-19км/ч, воспринимаю это как должное. при том, что машина не 4вд .
помыл МАФ, легче не стало (только гемор после установик на место появился, правда вроде прошел уже).
думается мне, что расстраиваццо сильно не стоит
Я писал о том что ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ РЕКС, условия экплуатации те же но расход 16 литров, можно конечно предположить что влияет манера вождения... Вряд ли трудимся с приятелем бок о бок, одни и те же объекты и т.д. как он ездит знаю, все равно ничего не понимаю.
могу дать для сравнения цивики.
у меня и у друга были одинаковые цивики (только цветом отличалишь) на вариаторе.
У меня расход меньше 8 никогда не падал. А этот на трассе Москва -Томск измудрился проехать с расходом 5.9!!! литра. Я когда сел на его авто проехать, так вариатор его минут 5 ко мне привыкал. Нажимаю тапку, а он на месте стоит и думает - чё за стритракер сел сегодня. Вот так он и ездил, пенсионеры отдыхают. А другой дружбан щас ездит на бэхе трёхе рядной четвёрке. Когда покупал, то перед ним ездила девушка и расход средний 8 литров. Он как не пытался уйти меньше 10 литров, так и не получилось. Так что стиль езды - это один из определяющих факторов.