Уважаемые владельцы уличных газовых грилей, поделитесь секретом эффективной и быстрой чистки своих девайсов!
Газовый гриль вещь офигенная, готовит лучше любого шефа. Но убивать весь вечер на его чистку Разом нивелируются все его достоинства
Именно прям для решетки грилей.
Посмотри в магазинах у себя рядом.
Я покупаю губку пропитанную какой то химией. В обычном магазине продуктовом лежат в разделе бытовая химия.
Элементарно все отмывает. Как новая решетка. Блестит.
Без этой химии - мартышкин труд можно часами тереть и все будет грязным.
Я сфоткаю - это типа металлической губки пропитанной каким то ну очень густым составом. Перед использованием слегка водой смочить. И губка оттирает, обдирает грязь и состав помогает.
Буквально пару взмахов и место чистое, блестит. Даже если лет 5 не мыли вообще )
Вообще куплю и выложу фотки.
Может есть аналоги
Danich писал(а): И губка оттирает, обдирает грязь и состав помогает.
Что именно она оттирает, обдирает? Если с тонкой решётки (например, для обычного угольного мангала), так оно вообще не проблема. Обычной металлизированной губкой отмываю, а если уж добавить химию- так вообще, как новая.
Выше на фото я показала что именно я не могу отмыть - рассекатели с газового гриля. Придумала себе кучу вариантов: прожечь на мангале, посудомойка (по опыту - так себе), химия + Керхер
Ещё варианты?