9-12-2007 
9-12-2007 

_________________

Всё знаю,везде был, всё видел...®

  •  
  • +1
23-10-2013 
23-10-2013 
Мне диагност сказал, что машина умная и при неисправных кислородных датчиках сканер выдает другой код ошибки, равно как и при пропусках зажигания на свечах.
Утверждать что это на 100% так не буду, т.к. не уверен в квалификации мастера. Думаю, что на форуме есть знающие люди, которые это высказывание могут подтвердить или опровергнуть.
Можно для уверенности поменять датчики местами, до катов и после. Если ошибка вылезет снова и с тем же кодом, значит это не датчик.
  •  
23-10-2013 
23-10-2013 
An72 писал(а):
Мне диагност сказал, что машина умная и при неисправных кислородных датчиках сканер выдает другой код ошибки, равно как и при пропусках зажигания на свечах.
Машина-то действительно умная а вот диагност...
Для P0420 и P0430 проверяются и кислородные датчики и катализаторы и утечка выхлопа из системы
Или какие-то другие ошибки?

_________________

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

  •  
23-10-2013 
23-10-2013 
Т.е. если по простому без сарказма, то при неисправном датчике кислорода сканер выдаст код ошибки тот же P0420, P0430 ?
  •  
23-10-2013 
23-10-2013 
An72 писал(а):
Т.е. если по простому без сарказма, то при неисправном датчике кислорода сканер выдаст код ошибки тот же P0420, P0430 ?
По простому нельзя ремонтировать современный автомобиль; нельзя односложно (Да/Нет) ответить на технический вопрос.
Toyota почему то пишет для этих ошибок Инструкцию на 3-х листах, для разных модельных лет она разная, а мы пытаемся по-простому тут все порешать.

P0420, P0430 указывают, что могут быть неисправны и датчик(и) кислорода, в том числе.

_________________

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

  •  
23-10-2013 
23-10-2013 
Спасибо.
Спрошу по другому.
Если поставить заведомо неисправный датчик кислорода, какую ошибку покажет сканер ?
  •  
23-10-2013 
23-10-2013 
An72 писал(а):
Если поставить заведомо неисправный датчик кислорода, какую ошибку покажет сканер ?
Какую-то из этих или несколько для GX470 2004 г.
P0031, P0032, P0037, P0038, P0051, P0052, P0057, P0058
P0130, P0133, P0134, P0136,
P0150, P0153, P0154, P0156,
P0171, P0172, P0174, P0175,
P2195, P2196, P2197, P2198

_________________

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

  •  
23-10-2013 
23-10-2013 
Да уж Exclamation
  •  
22-11-2013 
22-11-2013 
Всем добрый вечер, проблема таже вчера заправил 60 литров целый день ездил все нормально сегодня пол дня тоже все ок, остановился заглушил через 10 минут завел машина начала троить загорелся чек и VSC заглушил через некоторое время машина начала работать нормально обороты держит не троит а ошибка не ушла, подскажите в чем может быть причина и что нужно посмотреть

_________________


  •  
22-11-2013 
22-11-2013 
Евгений 1985 писал(а):
Всем добрый вечер, проблема таже вчера заправил 60 литров целый день ездил все нормально сегодня пол дня тоже все ок, остановился заглушил через 10 минут завел машина начала троить загорелся чек и VSC заглушил через некоторое время машина начала работать нормально обороты держит не троит а ошибка не ушла, подскажите в чем может быть причина и что нужно посмотреть
поездить надо еще или лучше на сканер!!!

_________________

Всё знаю,везде был, всё видел...®

  •  
  • +1
6-12-2013 
6-12-2013 
Odissey писал(а):
Если кратко пересказать содержание девяноста страниц, то есть только два способа борьбы с "гирляндой"

1. Забить и не обращать внимания.
2. Поставить эмулятор лямбда зондов.
Всем привет! Фторую неделю читаю, пока дошёл только до 86 стр, и ничего вразумительного пока не нашёл.
Имхо, чтобы так время не тратить для новых "счастливчиков" илюминации, повторять данный пост через каждые 10 страниц.
Вот дочитаю тему и к вам присоединюсь!

_________________

"Прекрасное постигается путем изучения и больших усилий, дурное усваивается само собой, без труда."

  •  
7-12-2013 
7-12-2013 
вот и у меня гирлянда..(( Shocked Question код ошибки P0171, P0174.. может есть рецепты у сторожил??

_________________

"- Ну Вы, блин, даете!"

  •  
7-12-2013 
7-12-2013 
freerider писал(а):
может есть рецепты у сторожил??
есть!
перечитать 162 стр. Idea Laughing

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
8-12-2013 
8-12-2013 
Kilimanjaro писал(а):
freerider писал(а):
может есть рецепты у сторожил??
есть!
перечитать 162 стр. Idea Laughing
ахахаха... Amd Green наивно надеялся проскочить без очереди...

_________________

"- Ну Вы, блин, даете!"

  •  
8-12-2013 
8-12-2013 
Всем привет! Наконец-то дочитал все страницы данной темы из которых 80% обычный флуд (думаю модераторам пора почистить тему).
Имею машину GX 470, 2005 года, америкос (Хьюстон), пробег 160 000, два года эксплуатирую в Казахстане (пробег за два года порядка 45000), установлено ГБО (время эксплуатации 1250 часов).
Меня тоже недавно посетил "джекичан", зашёл проведать и гирлянду с собой притащил. Amd Green
Считал код ошибки - P0430 (Эффективность системы катализаторов В2 ниже допустимого порога). Перечитал кучу тем на форумах, и как выяснилось решений оказалось немного.
1. Поменять каты на оригинальные если есть бабло и сэкономить, поставив универсальные.
2. "Забить" на иллюминацию и раз в месяц проверять не вылезли ещё какие-нибудь ошибки.
3. Ну и самый простой эт установить симуляторы и не заморачиваться.
Прочитав 162 страницы этой темы и не только, склоняюсь всё-таки к решению номер три.
Думаю, что проблема с катами вылезла сугубо из-за пробега машины, а каты эт расходники, которые подлежат замене. Если бы конечно не такая завышенная цена, лучше бы их поменял. У нас ещё засада в Казахстане, начали закрываться частники по продажам а/з марки Тойота и Лексус, официалы реально хотят "загребать жар своими руками". Может кому будет интересно можете посмотреть тут:
link
... поэтому думаю, что цены только будут расти.
Я тоже не хотел пускать всё на самотёк и детально углубился в изучении данной проблемы. Выполнил почти все рекомендации, таких же "счастливых" обладателей гирлянды, для её нейтрализации.
Был заменён топливный фильтр, заменена одна свеча (остальные в нормальном состоянии), почищена дроссельная заслонка и MAF датчик, проверены форсунки, заменены местами задние лямды. Вы спросите меня помогло? Конечно помогло, машина стала ровнее работать, на холодном запуске перестала глохнуть, динамика авто тоже ощутимо выросла, а вот ошибка.....осталась.
Следущим действием думаю заказать симулятор либо здесь:
link
либо здесь:
link
Думаю эт одно и тоже Amd Thumbs up
Катализатор выбивать не буду, так как думаю, что если даже он потерял свою эффективность работы (смотрел по графикам, они мало чем отличаются), всё же выхлоп даже с установкой симуляторов будет чище. По поводу керамической пыли в цилиндрах думаю эт полная чушь. Кат может забиться, но и это легко проверить подсоединив манометр вместо первой лямды и сделать замеры.
Спасибо всем участникам форума за информацию и поддержку в решении моей проблемы. Amd bravo

_________________

"Прекрасное постигается путем изучения и больших усилий, дурное усваивается само собой, без труда."

  •  
8-12-2013 
8-12-2013 
Сорри! Ещё немного нарыл на просторах инэта, думаю инфа будет полезна многим!

Катализатор стал обязательной опцией для современных автомобилей. Его предназначение – окислять вредные соединения, содержащиеся в выхлопных газах. К сожалению, катализатор не вечен и имеет достаточно хрупкую конструкцию. Многие владельцы подержанных автомобилей уверены, что катализатор – это бесполезная деталь, уменьшающая мощность мотора. Так ли это? Попробуем разобраться.
МИФ: "Катализатор дожигает несгоревшее топливо"
Это не совсем так. Предназначение катализатора – окислять вредные соединения, содержащиеся в выхлопных газах. Катализатор представляет собой керамическую конструкцию в виде сот. Соты нужны для того, чтобы увеличить площадь контакта выхлопных газов с поверхностью, на которую нанесен тонкий слой платино-иридиевого сплава – химического катализатора. Недогоревшие ядовитые остатки – окись углерода (CO, т.е. угарный газ), несгоревшие углеводороды (CH, т.е. сажа) и оксиды азота (NO, NO2), – касаясь поверхности каталитического слоя, окисляются кислородом, присутствующим в выхлопных газах.
В результате реакции выделяется тепло, разогревающее катализатор и активизирующее реакцию окисления. Рабочая температура – от 400 до 800 градусов – обеспечивает оптимальные условия для максимальной эффективности катализатора. В конечном итоге на выходе исправного катализатора выхлопные газы имеют сравнительно безвредную по экологическим нормам концентрацию углекислого газа (CO2), воды (H2O) и азота (N2) с примесями. К тому же катализатор выполняет еще одну функцию – разбивает поток выхлопных газов, т.е. является первичным резонатором (пламегасителем).
МИФ: "Катализатор требует особого топлива"
Это не так. Какого-либо особого бензина автомобиль, оснащенный катализатором, не требует. Главный враг катализатора – этилированный бензин. Он практически моментально уничтожает каталитический слой в нейтрализаторе и циркониевое напыление лямбда-зонда. В результате попадания тетраэтилсвинца в катализатор соты оплавляются, из-за этого проходимость выхлопных газов сквозь катализатор прекращается. По сути, происходит то же самое, что и при засорении сот сажей и продуктами недогоревшего масла, только гораздо быстрее. Некачественный бензин – основная опасность для катализатора!!!
МИФ: "Катализатор очень быстро выходит из строя"
Это не совсем так. Срок службы катализатора при правильной эксплуатации (использование качественных нефтепродуктов) составляет 60-150 тыс. км пробега автомобиля, после чего рекомендуется его замена, что вполне естественно. Катализатор фильтрует выхлопные газы, а фильтры, как известно, надо менять.
Однако его работоспособность во многом зависит от исправной работы систем зажигания и питания, а также от качества бензина. Внутренние детали катализатора могут быть сделаны из керамики или металла. Керамические катализаторы более дешевые и поэтому более распространены. Однако керамический катализатор довольно хрупок и боится механический воздействий.
От удара, например, о лежащий на дороге камень внутренние соты керамики могут разлететься на мелкие кусочки. То же самое может произойти, если на раскаленный катализатор попадет вода. Также разрушить керамический катализатор могут неполадки системы зажигания двигателя. Происходит это из-за того, что во время неудавшегося пуска мотора несгоревший бензин скапливается в выпускном тракте. Когда автомобиль наконец заводится, в катализаторе происходит взрыв и керамические соты не выдерживают и рассыпаются. Металлический катализатор в этом отношении более надежен. Но все же какая бы ни была внутренняя структура катализаторов, все они выходят из строя из-за следующих причин: этилированный или просто некачественный бензин; масло или охлаждающая жидкость, попадающая в камеру сгорания и соответственно в катализатор; долгая работа двигателя на холостом ходу; переобогащенная топливная смесь, вызванная неполадками в системе питания двигателя.
МИФ: "Катализатор уменьшает мощность мотора"
Это не совсем так. Исправный катализатор, хотя и имеет общую площадь поверхности сот около 20 тыс. кв. м, никоим образом не препятствует прохождению выхлопных газов и практически не снижает мощности двигателя. А вот неисправный (оплавленный, разрушенный) или забитый сажей катализатор действительно снижает проходимость выхлопных газов, в результате чего автомобиль начинает терять мощность. Внутри неисправного катализатора температура может возрасти настолько, что керамика оплавляется и полностью перекрывает путь выхлопным газам. Естественно, ничего хорошего это двигателю не сулит. Поэтому рекомендована замена катализатора через 100 000 км вне зависимости от его работоспособности.
Признаки неисправности катализатора
О том, что катализатор скоро выйдет из строя, в первую очередь свидетельствует снижение мощности мотора: ухудшается разгонная динамика, снижается максимальная скорость, со временем затрудняется пуск двигателя. Закоксовывание катализатора на ранней стадии можно и не заметить. Просто водителю для компенсации потери мощности приходится интенсивнее нажимать на педаль газа. В этой стадии выхлоп иногда приобретает резкий ядовитый запах сероводорода, что как раз и свидетельствует о проблемах с катализатором, в котором нарушаются химические процессы разложения отработавших газов. Катализаторы выходят из строя в основном по двум причинам: либо когда из-за нарушений правил эксплуатации происходит оплавление керамической сердцевины или соты забиваются сажей, либо когда вследствие длительной эксплуатации в нем разрушаются каталитический слой или сама керамика.
Почему катализатор стоит дорого?
Производство катализаторов – это довольно дорогой и сложный технологический процесс. К тому же в качестве химического катализатора используется дорогостоящая платина, которая способна противостоять соединениям серы. Для большей эффективности работы в каталитический слой нейтрализатора к платине добавляют палладий и редкоземельный элемент родий.
Чтобы избежать проблем с катализатором, необходимо соблюдать следующие правила эксплуатации:
- заправлять автомобиль только качественным бензином;
- если двигатель не запустился после двух-трех попыток, необходимо сделать паузу, чтобы скопившееся на поверхности устройства топливо успело испариться;
- если при устранении неисправностей электрооборудования требуется включить зажигание, во избежание попадания топлива в выхлопную систему и катализатор необходимо отключить реле питания топливного насоса;
- на работающем двигателе нельзя проверять наличие подачи тока высокого напряжения на свечи зажигания, снимая с них наконечники высоковольтных проводов, так как топливо из неработающего при этом цилиндра попадает в катализатор;
- вероятность выхода из строя катализатора повышается из-за выброса в систему выпуска порции несгоревшего топлива при перебоях в работе двигателя из-за отказа одной из свечей зажигания или пробоя высоковольтного провода.

Как взаимосвязаны катализатор и лямбда-зонд?
Для нормальной работы катализатора нужно обеспечить постоянное оптимальное соотношение воздуха и топлива в рабочей смеси, поступающей в камеру сгорания. 14.7 части воздуха и 1 часть топлива – именно такой состав обеспечивает максимальное сгорание топливно-воздушной смеси, а лямбда-зонд предназначен как раз для того, чтобы поддерживать эту пропорцию. В зависимости от содержания кислорода в выхлопе датчик выдает соответствующее напряжение, и блок управления корректирует состав смеси путем изменения количества топлива, подаваемого в цилиндры. Обычно датчик стоит перед катализатором и измеряет содержание кислорода в газах именно перед ним. То есть наличие или отсутствие катализатора никак не влияет на сигналы, которые дает лямбда-зонд, на них влияет только количество кислорода. Другое дело, когда стоят два кислородных датчика, один – до, а другой – после катализатора. На основании сигналов от второго датчика происходит дополнительная корректировка состава смеси, а содержание кислорода после прохождения газов через катализатор, конечно же, меняется, и вот тогда его отсутствие может отрицательно сказаться на процессе образования топливно-воздушной смеси.
Как проверить катализатор?
Проверить работоспособность катализатора самостоятельно можно следующим образом. На стоянке педаль газа утопить в пол, контролируя при этом обороты по тахометру. Если мотор раскручивается до максимальных оборотов и срабатывает ограничитель, катализатор в норме. Если стрелка не доходит до красной зоны и ограничитель оборотов не вступает в работу, значит, пропускная способность катализатора снижена. Правда, результатам такой диагностики можно доверять лишь при условии исправности систем питания, зажигания и т.д. Отсутствие или очень маленькое давление выхлопа также говорит о неисправности (закоксовывании) катализатора.

_________________

"Прекрасное постигается путем изучения и больших усилий, дурное усваивается само собой, без труда."

  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX 470  » Двигатель Правила форумов