Легированный писал(а): Вот чем ФАР заниматься должна,а не лоббировать интересы торговцев бу авто!!!
Петербуржец Максим Гусев показал, как стоит себя вести недовольным качеством дорог. Он отсудил у дорожников в Ленобласти 1 млн рублей за то, что из-за плохой дороги разбил автомобиль.
Цитата: Максим Гусев, бизнесмен и профессиональный юрист, отсудил у дорожного предприятия Ленобласти 1 млн рублей (вынесено решение первой инстанции и выдан исполнительный лист).
А попробуй обычный гражданин (например я) подать так же иск - потребуется профессиональный адвокат. И не факт, что его не подкупят с той стороны или что он будет так же яро защищать мои интересы, как Гусев сам себя.
А так же, даже если дело будет выиграно, придеца отдать адвокату кучу бабла.
Хотя я не призываю оставлять дорожников в покое, наеборот, судиться надо. Просто у нас в стране трудновато искать правды через суд, вот я о чем...
Легированный писал(а): Ещё раз,для тех,кто на бронепоезде...
Вот чем ФАР должна заниматься,а не лоббировать интересы торговцев бу авто!
А, ну да, тут с тобой на 100% согласен. О таких вещах ФАР должна думать в первую очередь. Но и про таможенные пошлины тоже не должна забывать.
Скажем вот ты купил новый авто, согласись что по конским ценам? В той же пиндосии такой же авто стоит думаю в 2 раза дешевле. Хотя его туда везти бальше, чем к нам!
P.S. Вот если бы еще ФАР предоставляла адвокатов в таких вот делах цены б ей не было!
Про конские цены на авто - палка о двух концах. В европах, как тут правильно писАли, цены на новые япошки ещё более конские. В 2008 у нас Лансёр стоил от 500 штук, в Мадриде от 22 штук евро по курсу около 35. Вся хрень в том, куда идут бабки с пошлин. У них там видно куда: дороги, социалка какой при развитом социализме никогда не было и т.п. У нас тоже видно, но только при посещении недвижимого имущества представителей власти.
Haris писал(а): В той же пиндосии такой же авто стоит думаю в 2 раза дешевле.
Только в пиндосии.В Европе в проц80 стран дороже.
Пиндостан-не показатель,а исключение.Причин-куча,сейчас можно страниц на 20 накатать,почему у них так.Недолго им осталось,у меня парадная форма в шкафу висит,чтоб при случае пройти парадным маршем по улицам Вашингтона.
Цитата: Только в пиндосии.В Европе в проц80 стран дороже.
Пиндостан-не показатель,а исключение.Причин-куча,сейчас можно страниц на 20 накатать,почему у них так.Недолго им осталось,у меня парадная форма в шкафу висит,чтоб при случае пройти парадным маршем по улицам Вашингтона.
Чё это им недолго осталось? В обозримом будущем они не будут жить хуже, чем мы, если только весь пендостан метеоритами не накроет или цунами.
Форма не пригодится, продавай
Haris писал(а): От народа в большинстве случаев не зависит какое у него правительство
Харис,читай русскама языка,Саня не про зависит,а заслуживает!
Никакой народ не заслуживает, чтобы у него было сволочное и воровское правительство.
Не бывает однозначно плохих народов и однозначно хороших. У всех наций есть и плохие и хорошие.
Так что... ну как то так
вот те раз! а почему в России так хреново живется, причем это было всегда! цари всегда плохие попадались? "хочешь порядка - пригласи немца" почему такие пословицы много веков назад слогали?
alexkaz писал(а): В европах, как тут правильно писАли, цены на новые япошки ещё более конские
Легированный писал(а): В Европе в проц80 стран дороже
Ну что ж вы снова то на те же грабли? Ну нельзя же абсолютные цены считать, грубо говоря по модулю. Ну не бывает цен в отрыве от уровня жизни.
Давайте посчитаем. У нас Лансер стоил 500 т.р. при средней ЗП 16 т.р., т.е. коэффициент 31,25.
В Испании Лансер стоил 22 т.е., а среднюю ЗП округлим до 1 т.е. (хотя у граждан ЕС она выше, чем у неграждан, так что фактически средняя выше) - получаем коэффициент 22.
Ну и где же стоимость выше? Она там ниже!
herzabey писал(а): вот те раз! а почему в России так хреново живется, причем это было всегда! цари всегда плохие попадались? "хочешь порядка - пригласи немца" почему такие пословицы много веков назад слогали?
Haris писал(а): Ты уверен, что у других народов нет таких поговорок?
скажи мне примеры иностранных поговорок, превозносящие русских
на Россию весь мир как на кретинов смотрит, и заметь, русских нигде не любят т.к. ведут себя как свиньи, ни одного языка, кроме родного не знают, да и сами русские предпочитают отдыхать там, где меньше их земляков
herzabey писал(а): да и сами русские предпочитают отдыхать там, где меньше их земляков
Я хоть и не русский, но... +1
А про поговорки - откель мне знать, я не историк-лингвист
Не обязательно русских превозносят, могут просто говорить, что свой типа плохой, а со стороны лучше.
"Варягов приглашать" во многих странах любили.
Это и щас как отголосок заметно, то всякие саркомы во Франции, то бараки в Штатах
alexkaz писал(а): В европах, как тут правильно писАли, цены на новые япошки ещё более конские
Легированный писал(а): В Европе в проц80 стран дороже
Ну что ж вы снова то на те же грабли? Ну нельзя же абсолютные цены считать, грубо говоря по модулю. Ну не бывает цен в отрыве от уровня жизни.
Давайте посчитаем. У нас Лансер стоил 500 т.р. при средней ЗП 16 т.р., т.е. коэффициент 31,25.
В Испании Лансер стоил 22 т.е., а среднюю ЗП округлим до 1 т.е. (хотя у граждан ЕС она выше, чем у неграждан, так что фактически средняя выше) - получаем коэффициент 22.
Ну и где же стоимость выше? Она там ниже!
Математик блин...Ты считай не среднюю зп, а зп среднего владельца ланцера
Похметолог писал(а): Математик блин...Ты считай не среднюю зп, а зп среднего владельца ланцера
А почему я должен считать среднюю ЗП владельца Лансера, а не учитывать среднюю ЗП по стране? Так может ты еще скажешь считать среднюю ЗП владельца Майбаха или Бэнтли?
А как тогда быть с ВАЗом или Москвичом? Ведь в Испании такого говна и близко нет.
Ладно, давай посчитаем среднюю ЗП владельцев ВАЗ в РФ и в ФРГ, там их продают.
Средняя ЗП владельца Лада Приора в РФ 25 т.р., средняя цена ВАЗа этой модели 280 т.р. Коэффициент - 11,2 - в РФ.
Средняя ЗП какого-нить электрика в ФРГ (потому что Ладу в ФРГ будет брать наверное тока такие работники) 1500 евро. Цена на Ладу Приора там в среднем 10000 евро. Коэффициент - 6,67! И это при том, что там Лада ввозная, т.е. цена после таможенных пошлин, а у нас это авто внутреннего производства!!!
При том, что вообще средняя ЗП по ФРГ около 3 т.е.