wa писал(а):Я тоже считаю что любят наши чаевые, а не нас... И вообще, часть персонала может вообще считать, что это как бы положенная компенсация за повальное пьянство и гадкое поведение с этим пьянством связанное.Danich писал(а): а по-моему русских туристов все любят - самые большие чаевые оставляютЧаевые то они любят, а русских нет
В данный момент говорю о Турции, т.к. такое вот свинское пьянство со стороны наших наблюдал только в Турции. В других странах как-то такого бардака не наблюдал.
wa писал(а): В этом смысле для иноземцев ты будешь совершенно и полностью русскийСогласен, им по барабану, главное что из России. Но дважды побывав в Турции нашел как их расположить к себе
Т.к. я знаю татарский, то и часть их слов понимаю и при этом отлично понимаю их счет, числительные. Поэтому когда начинаешь с ними общаться и употреблять как минимум в плане цифр, да еще и почти без акцента тут уже и отношение меняется в лучшую сторону.
Один раз в автобусе водитель даже начал просто со мной по турецки говорить, когда я с ним рассчитался за проезд употребляя лишь турецкий язык