9-07-2009 
9-07-2009 
vist59 писал(а):

- передний планетарный редуктор 35720(износились посадочные места сателлитов - прямо-таки, классика - шестерни стали работать с перекосом - стали крошиться зубья),
- корончатая шестерня (вариант названия в сервисе), шестерня планетарной передачи с кольцом 34341 (по экзисту), повреждена крошкой металла
- ступица передней планетарной передачи(по сервису), шестерня планетарная 35743 (?) по экзисту - повреждена крошкой металла,
- шел (сервис), втулка клапана направляющая ? 35798 ? (по экзисту)- повреждена крошкой металла,
- опорный диск директ (сервис), солнечная шестерня? 35730 ? - один из фрикционов врезался и застрял во внешнем кольце шестерни
Сколько денек сказали нужно за ремонт с запчастями?
  •  
10-07-2009 
10-07-2009 
Сообщение про сервис за 50 000 я прочитал уже когда машина была в ремонте. Да и вряд ли повёз бы туда:от меня далеко и обычно такие цены называют по ремонту в среднем, а когда выясняются подробности, что менять, то сразу:"...ну, ты, брат, попал....". В общем, ремонт со всеми мелочами (маслом, фильтром, ремонтом гидротратрансформатора и т.д. ) обошёлся в 78 000. Вчера машину забрал из ремонта - присматриваюсь к работе коробки.
  •  
10-07-2009 
10-07-2009 
ну отпишись - какие наблюдения - к чему можно придраться...
  •  
10-07-2009 
10-07-2009 
Пока, из первых впечатлений - толчки при включении D и R стали еле ощутимы.
  •  
10-07-2009 
10-07-2009 
вот же беда мля... у меня вчера тож планетарка развалилась (я еще около 10 км проехал и она ваще перестала ехать)
назад даже не катится... боюсь разбирать
  •  
10-07-2009 
10-07-2009 
VaLerik писал(а):
вот же беда мля... у меня вчера тож планетарка развалилась (я еще около 10 км проехал и она ваще перестала ехать)
Сочуствую. Но, глаза боятся, а руки (хоть и чужие) делают. Главное, что бы не успел покрошить всё внутри, а то ремонт окажется сопоставим с новой коробкой (в экзисте было что-то окло 140 000, но с немалым сроком доставки).
  •  
10-07-2009 
10-07-2009 
vist59 писал(а):
VaLerik писал(а):
Сочуствую. Но, глаза боятся, а руки (хоть и чужие) делают. Главное, что бы не успел покрошить всё внутри, а то ремонт окажется сопоставим с новой коробкой (в экзисте было что-то окло 140 000, но с немалым сроком доставки).
Коробки есть в наличии и в Москве (их тут валом тока деньги плати)
110 к. стоит (обмен на старую)
конечно востановленные наверное... но 1 год гарантию дают.
  •  
11-07-2009 
11-07-2009 
VaLerik писал(а):

а как начиналось и случилось?
  •  
11-07-2009 
11-07-2009 
ben22 писал(а):
VaLerik писал(а):

а как начиналось и случилось?
Никак не начиналось))) просто выезжал на МКАД и при перестроении (при переключении со 2 на 3) что то хрустнуло и поехал я дальше, соответственно с 3 на 4 и все норм - еду...
Свернул на разворот и тормознул - это жесть (как серпом по ... сам знаешь по чему Very Happy ) все трещало и хрустело... ну я по тиху проехал (с пердящим паром сор. за сравнение) еще около 10 км. и больше она не ехала... т.е. как на нейтрали - газует и не едет, даже не грузится, хотя когда включаешь заднюю вроде как загружается...
\Сегодня сгонял сам снял коробку и в понедельник повезу на ремонт...
Десяток косарей сэкономлю на снятии и установке Shocked
  •  
11-07-2009 
11-07-2009 
а пробег?
интересно мнение компетентное по вскрытию - если бы ты не ехал еще 10 км до полной остановки - то это было бы правильней (дешевле)?
снять поставить можно и дешевле 10 было - 6-8 кажись
  •  
12-07-2009 
12-07-2009 
ben22 писал(а):
а пробег?
интересно мнение компетентное по вскрытию - если бы ты не ехал еще 10 км до полной остановки - то это было бы правильней (дешевле)?
снять поставить можно и дешевле 10 было - 6-8 кажись
снимал сам не только для того чтобы сэкономить Very Happy... есть кое какие причины, нужно разных работ по мелочам поделать...
да и вечно все приходится перепроверять (то то не докрутят то другое... много косяков всяких и т.д.)
а то что надо было сразу остановиться - я конечно понимал что так будет правильно, но ситуации бывают разные... поэтому ехал до конца.

з.ы. и что значит - "интересно мнение компетентное по вскрытию"???
что именно сломалось?
разберут, посмотрим, расскажу Wink
  •  
12-07-2009 
12-07-2009 
VaLerik писал(а):
з.ы. и что значит - "интересно мнение компетентное по вскрытию"???

что именно сломалось?

разберут, посмотрим, расскажу
ну что ремонтник опытный скажет - на вопрос - а если бы не ехал после хруста.....

а то что сам снял - достойно уважения - безусловно...
  •  
13-07-2009 
13-07-2009 
Сегодня разобрали коробку - я так скажу не все так страшно...
Стандартно передняя планетарка, солнечная шестерня, 1 пакет сгорел, 1 поршень менять и так по мелочи...
все началось видимо с разлома сателлита на планетарке и дальше уничтожило 1 пакет, кусками покоробило поршень... хорошо корпус коробки цел.
  •  
13-07-2009 
13-07-2009 
По сути было то же самое, хотя до развала планетарки не дошло. Кстати, по поводу поршней - мне рекомендовали поменять все 4 (промыть их, сказали, полностью не промоешь), а если остаются частички металла они быстро повредят манжеты. Тем более, что цена вопроса не велика.
  •  
13-07-2009 
13-07-2009 
vist59 писал(а):
промыть их, сказали, полностью не промоешь
как это не промоешь?
И про какие поршни разговор?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Трансмиссия Правила форумов