26-05-2009 
26-05-2009 
но езжу почти всегда аккуратно
  •  
27-05-2009 
27-05-2009 
нет у меня уже и нагарячую пинки пускает а по поводу холодной АКПП то тут как мне кажется много факторов влияет первое скорее всего если двигатель непрогрет до нормы то тут просто из-за того что обороты большие и все.........
  •  
27-05-2009 
27-05-2009 
DmitriyZ писал(а):
alex-sandr писал(а):
жаль, было бы здорово воткнуть себе пятиступу
а как же бюджет? наверняка она дороже, даже б/у, ведь самая древняя будет от 2003 года
Дороже конечно, но зато пятиступа, если было бы техническое решение замены коробки я бы поменял не взирая на цену, получилось как бы тюнинг Smile

Чтобы идти в ногу со временем, нужно ехать на Лексусе

•  
27-05-2009 
27-05-2009 
Artem RX писал(а):
нет у меня уже и нагарячую пинки пускает а по поводу холодной АКПП то тут как мне кажется много факторов влияет первое скорее всего если двигатель непрогрет до нормы то тут просто из-за того что обороты большие и все.........
я наблюдал - на холодную причина как кажется не в оборотах.
и вот пинки не всегда одинаковые - на холодную сильнее а на прогретую иногда не придраться. 3-4 - отлично. 2-3 чувствую и иногда если газануть в пограничном месте .... 1-2 почти всегда но терпимо как то
попробуй масло поменять и залить ченить востанавливающее...
  •  
27-05-2009 
27-05-2009 
ben22 писал(а):
Artem RX писал(а):
я наблюдал - на холодную причина как кажется не в оборотах.
и вот пинки не всегда одинаковые - на холодную сильнее а на прогретую иногда не придраться. 3-4 - отлично. 2-3 чувствую и иногда если газануть в пограничном месте .... 1-2 почти всегда но терпимо как то
попробуй масло поменять и залить ченить востанавливающее...
чисто обороты(ориентируйся по тахом-ру) я 55шт. откатал :масло тожеSadпахнет нормально,консинстенция таже)коробка как обычно работает.главное заморачиваться ненадо(ездий спокойно,либо сливай за скоко берут(максимально)

•  
28-05-2009 
28-05-2009 
Друзья а еще кроме Сайрана кто-нибудь делает хорошо КПП в Алматы? есть проверенные люди? И кто у Сайрана делал сколько проехали уже?
  •  
28-05-2009 
28-05-2009 
выращивайте новых сайранов!
  •  
29-05-2009 
29-05-2009 
Sanek_34 писал(а):
Друзья а еще кроме Сайрана кто-нибудь делает хорошо КПП в Алматы? есть проверенные люди? И кто у Сайрана делал сколько проехали уже?
СТО, где делают АКПП, по городу куча. Но вот где хорошо делают, это вопрос. Я у Сайрана, когда ремонтировался, спрашивал про это, хороших отзывов не было (что не удивительно, вряд ли кто будет хвалить конкурентов). Правда он говорил неплохо про какого-то чела (работающего где-то за Тулпаром, имени не помню), который тоже неплохо делает, но он вроде ученик Сайрана.
Я после ремонта накатал где-то 8 ткм. Слава Одиссей ИМХО уже за 20 ткм, может сам напишет, сколько.
А чем Сайран не устраивает? Если его цены кажутся задранными, то можно на другом мастере так "сэкономить", что в итоге станет в два раза дороже.
  •  
29-05-2009 
29-05-2009 
Ural писал(а):
то можно на другом мастере так "сэкономить", что в итоге станет в два раза дороже.
а может и не хуже будет но дешевле - это все слова и трусость человеческой психики творить кумиров
  •  
29-05-2009 
29-05-2009 
ben22 писал(а):
а может и не хуже будет но дешевле - это все слова и трусость человеческой психики творить кумиров
Все может быть.
Но лично я все равно не рисковал бы. ИМХО дешевле может означать все что угодно, от неквалифицированной работы (настоящий мастер свою работу ценит) до установки б/у или неоригинальных деталей. И то, и другое чревато, хотя и не всегда обязательно. Проверять это на своем кошельке считаю нонсенсом.
Так что в этом плане можете считать меня трусом. Smile
  •  
29-05-2009 
29-05-2009 
Не то чтобы не устраивает Сайран(скорей всего у него и буду ремонтироваться), просто думаю если спрошу и буду обладать еще какой то информацией мне хуже не будет может есть еще лучше варианты. С форума человек 5 только у него ремонтировались, если правильно посчитал, думал еще больше хороших отзывов услышать -т.к. машину продавать не собираюсь думаю сделать хорошо и больше к этому не возвращаться. Всем спасибо Smile
  •  
29-05-2009 
29-05-2009 
Sanek_34 писал(а):
Не то чтобы не устраивает Сайран(скорей всего у него и буду ремонтироваться), просто думаю если спрошу и буду обладать еще какой то информацией мне хуже не будет может есть еще лучше варианты. С форума человек 5 только у него ремонтировались, если правильно посчитал, думал еще больше хороших отзывов услышать -т.к. машину продавать не собираюсь думаю сделать хорошо и больше к этому не возвращаться. Всем спасибо Smile
разбери сам и посмотри,может сам вкупишься(терять нечего)

•  
25-06-2009 
25-06-2009 
Возможна замена гидравлического блока 35410-48011 (RX300) якобы на аналог 35410-42050 (RAV4)?
Нуждаюсь в грамотном совете. Заранее Всем благодарен.

Перемены лучше, чем покой.

•  
9-07-2009 
9-07-2009 
Как говорится: "... вот и ко мне пришла беда - стартёр заел....". То есть отказала АКПП. В принципе, событие было ожидаемым (пробег 142 000 миль - 227 000 км, тем более, как ездили предыдущие хозяева, неизвестно). Возможно, поэтому разрушения не носили глобальный характер.
Повреждения (у сервиса не совпадают названия со схемой в existe, поэтому не во всех названиях уверен):
- передний планетарный редуктор 35720(износились посадочные места сателлитов - прямо-таки, классика - шестерни стали работать с перекосом - стали крошиться зубья),
- корончатая шестерня (вариант названия в сервисе), шестерня планетарной передачи с кольцом 34341 (по экзисту), повреждена крошкой металла
- ступица передней планетарной передачи(по сервису), шестерня планетарная 35743 (?) по экзисту - повреждена крошкой металла,
- шел (сервис), втулка клапана направляющая ? 35798 ? (по экзисту)- повреждена крошкой металла,
- опорный диск директ (сервис), солнечная шестерня? 35730 ? - один из фрикционов врезался и застрял во внешнем кольце шестерни (вроде как, поэтому и пропал задний ход).
Из повреждённых , вроде бы, всё + кое что профилактическое.

Предвестники всего этого безобразия (возможно кому-то поможет избежать сильных повреждений, хотя, зная нашу отечественную привычку: авось именно меня пронесёт.... Laughing ):

- в момент выхода из строя АКПП - включение задней передачи с ударом, хорошо ощутимый толчок во время движения назад. Сразу же машину припарковал и больше не трогал (хорошо, что всё случилось около дома во дворе). ДЛя погрузки на эвакуатор машину уже предпочли оттолкнуть руками, что бы не включать заднюю передачу. Вперёд машина ехала, но предпочёл и этого не делать - на платформу затащили лебёдкой. А вот с платформы назад уже даже на нейтрали не съезжала - что-то клинило в трансмиссии - пришлось -таки чуть тронуться вперёд - какой-то щелчёк и на нейтрали съехала (задняя передача уже не работала).
- где-то за 4 - 5 км до этого при движении вперёд (ехал во дворе медленно) машина на мгновение чуть не остановилась - было такое впечатление, что собиралась заглохнуть (теперь понимаю, что в этот момент, что подклинило в коробке).

Из более ранних (но в силу этого не совсем очевидных):

- последниие год - полтора (а может и раньше) появились ощущение весьма приличных люфтов в трансмиссии при изменении скорости движения,
- при движении в пробке с полуотпущенной педалью тормоза несколько раз были толчки вперёд (вероятно, осколок металла попадал между вращающимися деталями и дествовал как дополнительное сцеплени)
- где-то с полгода назад появился очень слабый (но неприятный) толчок при медленной остановке (например, при приближении к перекрёстку, когда уже почти остановился и передача уже , вроде бы, включена первая и переключений больше быть не должно). Кстати, у кого-то на форуме такое тоже наблюдается.
PS: масло было в норме, горелым не пахло, грязи особой тоже не было видно, на магнитах мелкая металлическая пыль была.
  •  
9-07-2009 
9-07-2009 
"Поздравляю"
у меня тоже старая - но назад переключается и едет идеально
ну где чинится будешь? - тут недавно писалось про место 50 тыс - с хорошим отзывом...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Трансмиссия Правила форумов