20-02-2013 
waka41 писал(а):
Не Camel прав, кошмар как эти дворники хе...ат по ступеням ломом и тому подобное... Evil or Very Mad
А если пойти другим путем и выписать дворнику реагент на зимний период плюс вкорячить материальную ответственность за разбитые ступени? Amd whistling

Никогда не понимала людей, которые говорят на японском

•  
  • +1
20-02-2013 
20-02-2013 
Комета писал(а):
rastep писал(а):
Комета писал(а):
в купе с тем, о чем Камиль сам говорил, а также с учетом климатических условий - аргумент.
Для всех не аргумент, а для одного Камиля аргумент чтоли?
Любой иностранный рабочий облицует и сделает такую конфетку, что на таком крыльце потом лед не колуном откалывать будут, а перочинным ножичком отскребать. Свидания на нем будут назначать.
таджик - тоже иностранный рабочий Amd Green
да все можно сделать - не в этом же вопрос... если есть бюджет и сроки не поджимают то хоть из мраморной плиты делай опять же Wink может не успевает Камиль нанять зарубежного подрядчика или по цене неадекват?.. Писал же Камиль, что те, с которыми он уже разговаривал о данной работе - пошли в отказ, ибо для них это сложная работа. Что ж теперь ему подрядчика из Австрии, к примеру, заказывать на свою лестницу? Smile

С уважением,
Анастасия.

•  
  • +2
20-02-2013 
20-02-2013 
Хорошее настроение писал(а):
waka41 писал(а):
Не Camel прав, кошмар как эти дворники хе...ат по ступеням ломом и тому подобное... Evil or Very Mad
А если пойти другим путем и выписать дворнику реагент на зимний период плюс вкорячить материальную ответственность за разбитые ступени? Amd whistling
это уже вопрос управляющей компании. Если Камиль собственник или будет иметь отношение к управлению объектом, то это ЕГО головная боль, если нет - тогда ЕМУ об этом можно не думать. Amd pardon

и опять же: если это новое строительство или реконструкция, генподрядчик имеет определенные гарантийные обязательства перед заказчиком. Обычно год, максимум два-три /это в договоре подряда прописано/. Вероятно именно поэтому никто не хочет выполнять облицовку - все понимают, что отвалится Wink

С уважением,
Анастасия.

•  
  • +1
20-02-2013 
20-02-2013 
так о чем и речь - полукругом не могут.... Amd pardon

Жизнь - подарок!

•  
20-02-2013 
20-02-2013 
Комета писал(а):
rastep писал(а):
Комета писал(а):
в купе с тем, о чем Камиль сам говорил, а также с учетом климатических условий - аргумент.
Любой иностранный рабочий облицует и сделает такую конфетку, что на таком крыльце потом лед не колуном откалывать будут, а перочинным ножичком отскребать. Свидания на нем будут назначать.
я именно его имел ввиду в первую очередь.
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
rastep писал(а):
Комета писал(а):
rastep писал(а):
Комета писал(а):
я именно его имел ввиду в первую очередь.
таджики очень шустро и ладно работают на земле - нулевой цикл к примеру, а вот с отделкой и облицовкой у них не очень... мало видела грамотных кладочников или отделочников среди таджиков. Исключения, конечно, есть всегда.

С уважением,
Анастасия.

•  
20-02-2013 
20-02-2013 
Думаю, что подогрев ступеней лучше даже не предлагать... Cool это тоже один из вариантов борьбы с наледью, но тоже небюджет Rolling Eyes но долбить ничо не надо будет Wink

/навеяно темой умного дома/

С уважением,
Анастасия.

•  
20-02-2013 
20-02-2013 
Комета писал(а):
Писал же Камиль, что те, с которыми он уже разговаривал о данной работе - пошли в отказ, ибо для них это сложная работа. Что ж теперь ему подрядчика из Австрии, к примеру, заказывать на свою лестницу?
А я почти уверен, Камиль даже к Таджику и не подходил. Таджик то понимает, что отвалится, но тем не менее берет и делает, ему деньги нужны, а на то что Камиль потом за ним будет бегать, когда начнет отваливаться, ему пофиг.

В Австрию не обязательно ехать за иностранным подрядчиком, до любого областного центра достаточно.
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
rastep писал(а):
Комета писал(а):
Писал же Камиль, что те, с которыми он уже разговаривал о данной работе - пошли в отказ, ибо для них это сложная работа. Что ж теперь ему подрядчика из Австрии, к примеру, заказывать на свою лестницу?
А я почти уверен, Камиль даже к Таджику и не подходил. Таджик то понимает, что отвалится, но тем не менее берет и делает, ему деньги нужны, а на то что Камиль потом за ним будет бегать, когда начнет отваливаться, ему пофиг.

В Австрию не обязательно ехать за иностранным подрядчиком, до любого областного центра достаточно.
начнем с того, что мы по сути ничего не знаем про объект, кроме материала ступенек. Все сопутствующие данные приходится в буквальном смысле вытягивать из Камиля. Про материал ступеней инфы не было до фот, про то, какова задача именно Камиля и его роль и ответственность во всем процессе - конкретно мы ничего тоже не знаем.
Я еще раз подчеркну - хочется помочь Камилю, но есть нюансы, которые влияют и на сроки, и на бюджет мероприятий, и на "замороченность" решений. Его степень ответственности за объект на эти решения тоже влияет. Одно дело сдал в срок и ушел /забыл/, а другое - хозяйствовать там или же иметь какие-то обязательства. Но Камиль молчит, как партизан, нафига козе баян... Cool

С уважением,
Анастасия.

•  
20-02-2013 
20-02-2013 
Комета писал(а):
rastep писал(а):
Комета писал(а):

начнем с того, что мы по сути ничего не знаем про объект, кроме материала ступенек. Все сопутствующие данные приходится в буквальном смысле вытягивать из Камиля. Про материал ступеней инфы не было до фот, про то, какова задача именно Камиля и его роль и ответственность во всем процессе - конкретно мы ничего тоже не знаем.
Я еще раз подчеркну - хочется помочь Камилю, но есть нюансы, которые влияют и на сроки, и на бюджет мероприятий, и на "замороченность" решений. Его степень ответственности за объект на эти решения тоже влияет. Одно дело сдал в срок и ушел /забыл/, а другое - хозяйствовать там или же иметь какие-то обязательства. Но Камиль молчит, как партизан, нафига козе баян... Cool
мне п тоже за такие ступеньки стыдно было. Это еще фоток самого ТЦ не было. И не надо.
Вопрос в том, чем облицевать был, а не в том кому принадлежит ТЦ, соответствует ли он всем нормам строительства, на каком основании он ваще там стоит, оформлена ли земля в собственность и т.д. Типа может вообще игра свеч не стоит, и какой смысл облагораживать крыльцо, если этот ТЦ через месяц снесут.

Накидали варианты и все, нет надо за уши все вытянуть.
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
rastep писал(а):
Комета писал(а):
rastep писал(а):
Комета писал(а):

мне п тоже за такие ступеньки стыдно было. Это еще фоток самого ТЦ не было. И не надо.
Вопрос в том, чем облицевать был, а не в том кому принадлежит ТЦ, соответствует ли он всем нормам строительства, на каком основании он ваще там стоит, оформлена ли земля в собственность и т.д. Типа может вообще игра свеч не стоит, и какой смысл облагораживать крыльцо, если этот ТЦ через месяц снесут.

Накидали варианты и все, нет надо за уши все вытянуть.
Так ему и накидали варианты. И есть из чего выбрать. Но поскольку Камиль сам писал, что он не строитель, а значит скорее всего имеет смутное представление о том, какой вариант какую "дополнительную нагрузку" за собой влечет, обратили его внимание на то, что иногда любое решение имеет продолжение истории так сказать.

представь ситуацию: тебя поставили к хирургическому столу и сказали - спаси больного.... Wink ну или палец больного - чтоб не так выглядело глобально... Smile

С уважением,
Анастасия.

•  
20-02-2013 
20-02-2013 
Комета писал(а):
Так ему и накидали варианты. И есть из чего выбрать. Но поскольку Камиль сам писал, что он не строитель, а значит скорее всего имеет смутное представление о том, какой вариант какую "дополнительную нагрузку" за собой влечет, обратили его внимание на то, что иногда любое решение имеет продолжение истории так сказать.
представь ситуацию: тебя поставили к хирургическому столу и сказали - спаси больного....
Как не развалится ТЦ от облицовки его крыльца плиткой, так не помрет больной от того, что я ему ампутирую палец.
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
rastep писал(а):
Комета писал(а):
представь ситуацию: тебя поставили к хирургическому столу и сказали - спаси больного....
Как не развалится ТЦ от облицовки его крыльца плиткой, так не помрет больной от того, что я ему ампутирую палец.
смотри только, чтоб перетонита не было Wink

С уважением,
Анастасия.

•  
20-02-2013 
20-02-2013 
Комета писал(а):
rastep писал(а):
Комета писал(а):
При чем тут перитонит то вообще? Короче не умеешь абстрагироваться. Не правильную параллель привела в пример.
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
rastep писал(а):
Комета писал(а):
rastep писал(а):
Комета писал(а):
При чем тут перитонит то вообще? Короче не умеешь абстрагироваться. Не правильную параллель привела в пример.
ну-ну Laughing

з.ы. ни один из предложенных вариантов Камилем по сути одобрен не был, типа: "О! Вот мне подходит решение по срокам и стоимости и сложности работ". А было: "коврики колхоз, за плитку не берутся, наливной пол тоже колхоз, сносить не могу - иначе бы снес..." А другие варианты уводят Камиля в дебри...и бьют по кошельку. Информации мы Камилю предоставили немало - теперь его дело ее правильно осмыслить и принять подходящее решение.

С уважением,
Анастасия.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов