После официальной части, представляющей вам наших новых друзей, позвольте мне немного высказаться лично.
От лица "Лексус Клуба", мы хоть и несистемно, но неоднократно пытались организовать помощь разным благотворительным организациям. Случались и совсем странные ситуации, когда детские дома, например, отказывались от видеомагнитофонов или видеокассет, старых но работоспособных компьютеров, других подержанных вещей и техники, и так далее.
Моё отношение к благотворительности в России, пожалуй, не совсем однозначное, но я всё же возьму на себя смелость высказать своё личное мнение.
Многие из нас не подают нищим, потому что понимают, что в нашей стране это организованный бизнес. Многие из нас не жертвуют церкви, потому что не понимают и не знают, не уверены, как будут распределены эти деньги. Особенно в свете всем известных предметов роскоши отдельных лиц и недопонимания общей, бизнес и политической активности РПЦ. Многие из нас в свою очередь понимают, что многочисленные благотворительные фонды так же славятся не целевым использованием собранных средств. Понимают, что любые крупные благотворительные организации могут легко фальсифицировать статистику собранных пожертвований и их трат.
Возможно, всё это звучит цинично. Но, повторюсь, это моё личное мнение, каждый имеет на него право.
Я как раз один из многих. Впрочем, в жизни я лично делал немало пожертвований на благие цели, но далеко не всегда был уверен в результате, не всегда у меня было то светлое понимание, лёгкость от однозначной своей помощи. И надо признаться, что чаще мы жертвуем, оправдывая собственные действия лишь тем, что "так надо", "так правильно" или даже "наверху всё видно".
Поэтому, когда мне довелось пообщаться с диаконом Александром Парчевским, помощником детского приюта, изучил идеи и суть этого детского реабилитационного центра, для себя я понял - это то, чему мы реально можем помочь.
Приют небольшой и помощь ему - это реальная цель, которую мы можем перед собой поставить и увидеть результаты.
Находится в близком Подмосковье - мы можем иногда специально собираться и ездить туда к детишкам с подарками. А после такого визита любая клубная встреча дальше пройдёт со светлым и позитивным настроем!
Давайте начнём хотя бы с малого. Внесём свою лепту к новогодним праздникам, к Рождеству Христову! Сегодняшняя задача приюта - собрать средства на зарплаты наставницам и обустройству трёх помещений для досуга и занятий дошкольников.
Начал с себя. В сообщении выше есть номера карт сбербанка. У меня, почему-то, не получилось перевести на вторую указанную карту, номер в сбербанк-онлайн не приняло. А вот на первую, Виталию Михайловичу, всё прошло. Если есть возможность, сделайте и вы небольшой подарок детям к праздникам.
А в 2015 году обязательно соберёмся и заедем познакомиться с ребятишками и их наставниками лично!
Box писал(а): Перед новым годом, перевел немного на счет, как проверить дошли или нет?! Написал на "мыло", ответа нет.... просто хотелось бы узнать дошла ли помощь?!
тебе какая разница!?!?
отправил , ну и ладно!
съездил бы лучше, в руки отдал....
Александр1707 писал(а): Завтра еду со своими работягами..
вещи, гостинцы передать
и помочь по ремонту
у кого детские вещи есть - могу передать
узнай, пожалуйста, есть ли в приюте мальчики 4 лет и годовалые девочки. У нас от внуков много хорошей одежки остается, детки быстро растут. И примут ли такую одежку в приют или нужно все только новое.
Box писал(а): Перед новым годом, перевел немного на счет, как проверить дошли или нет?! Написал на "мыло", ответа нет.... просто хотелось бы узнать дошла ли помощь?!
тебе какая разница!?!?
отправил , ну и ладно!
съездил бы лучше, в руки отдал....
Большая, хотел узнать доходят или нет? Что за вопросы?!
Александр1707 писал(а): Завтра еду со своими работягами..
вещи, гостинцы передать
и помочь по ремонту
узнай, пожалуйста, есть ли в приюте мальчики 4 лет и годовалые девочки. У нас от внуков много хорошей одежки остается, детки быстро растут. И примут ли такую одежку в приют или нужно все только новое.
отец Виталий сказал одежда нужна как на мальчиков так и на девочек
от 3 лет до 14...б/у берут с радостью
вещи, гостинцы передать
и помочь по ремонту
отец Виталий сказал одежда нужна как на мальчиков так и на девочек
от 3 лет до 14...б/у берут с радостью
Съездили вчера познакомились с приютом. К сожалению задержались в Москве и приехали к вечеру. Отец Виталий (главный в приюте) не смог пообщаться так как начиналась служба. Общались с помощником Сергеем.
Впечатления очень положительные. Приют больше походит на небольшой частный пансионат. Духа казенщины и детской беды нету совсем...
Все чистенько аккуратно и максимально по домашнему...вот столовая
Ребятишки в любое время идут и едят или пьют чай нет такого поели и закрылось...вот застали двух девчонок как раз...
Основная масса детей ушла с отцом Виталием на службу и в приюте были только малыши...
Спальни на двоих игровые комнаты - очень даже ничего
Немного узнали про историю приюта. Создан руками отца Виталия купившего в деревне участок земли со старым заброшенным клубом. За 8 лет общими стараниями приют превратился в современный комфортный комплекс. Отстроено здание небольшой школы на территории приюта...
Дети играют под присмотром няни...Веселые открытые тоски, печали в глазах не увидели.Перезнакомились моментально...
Привезли мы детские вещи и гостинцы(купили печенье, сладости и фрукты)
Вещи у нас приняли на склад а продукты отнесли на кухню...кухня чистенькая пахнет вкусно
Договорились на след. Субботу по участию в ремонте.
Уже на выходе меня поймала девчушка 4-5 лет и попросила купить ей русалочку Ариель с фиолетовой короной как у Ани и жвачку..
Пойду завтра искать я то с девчачьими игрушками незнаком - сын растет...
Для уточнения потребности детей на текущий момент.
Какие продукты там или еще что.
Технические вопросы замкнуты на отце Виталии. Тел +79260802040
З.ы. предлагаю тему перенести в беседку для привлечения внимания
К сожалению, в предновогодней суматохе не нашлось достаточно времени, чтобы посетить сам приют и пообщаться с ребятками, но надеюсь, что "плюшевые друзья" принесли хоть какую-то радость деткам в канун такого светлого праздника.
От Александра узнала, что в приюте рады любой помощи: нужны не только деньги (хотя в средствах, конечно, занимающиеся проблемами и нуждами приюта люди ограничены), но и детская одежда, обувь, да даже элементарно продукты питания! С радостью принимают фрукты, сухофрукты, орешки, витамины... и много чего, что просто необходимо для полноценного развития деток. Ведь ребята там ведут очень активную жизнь, - например, они выступают с постановочными и вокальными номерами в Домах престарелых, больницах, на общественных мероприятиях!.. Деток всячески занимают, ими занимаются!!! ...и все на голом энтузиазме настоятеля и сотрудников приюта.
Снимаю шляпу перед этими людьми, небезразличными к по сути всеми брошенным и обделенным родительской лаской и теплом деткам, которые оказались в такой сложной жизненной ситуации... К слову, в ряды воспитанников приюта приняли и детей-беженцев из Украины (в основном Донецкая область, но и не только)...
Опять же Александр поведал, что сейчас приют готовится к ремонту некоторых учебных помещений, поэтому есть потребность элементарно даже в строительных материалах. И мешку Ротбанда там будут рады...
...в общем, это я все к чему: судя по течению обсуждения, многие неравнодушные Клубни уже оказали посильную помощь детскому дому "Покров", и это здорово! А "сомневающиеся", что адресная материальная помощь действительно попадет "по адресу", (и при этом все равно желающие помочь ребятам) люди могут сделать что-то очень важное для приюта, просто передав на нужды детей то, в чем есть потребность "здесь и сейчас" (!!!)... И это тоже будет здорово!
получил на емайл вот такое письмо. может кто что знает про них?
Цитата: ПРОЕКТ ШКОЛА
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Русская Православная Церковь Бузулукской Епархии Приход Святого Богоявления
Убедительно просит Вас, в Вашей помощи. Распечатайте, и покажите письмо Генеральному Директору Компании. И очень прошу Вас дать ответ на электронную почту:
В положительном решении, дайте мне Ваш полный адрес, чтобы я мог Вам прислать почтовое письмо на Вашу организацию.
С уважением о.Сергий.
ПИСЬМО
Уважаемый(ая) руководитель Компании, Приход Святого Богоявления, с. Плешаново Оренбургской области, убедительно просить откликнуться на благое дело в строительстве Православной Школы на территории храма.
25 октября 2014 года произошло знаменательный день - освящение храма, который строился всем миром около 20 лет. На этом приходская жизнь церкви решила продолжить свою деятельность в строительстве школы по благословению епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия. И не хотелось, чтобы строительство школы затянулось на многие годы. Кроме школы, под храмом находится не обустроенный подвальный цоколь, планируется построить водосвятную часовенку, обустроить территорию. Но у нас нет финансовой возможности. В районе проживают 24 тысячи человек, предпринимательские организации и фермерские хозяйства не могут потянуть финансовую помощь нам.
Мы приобрели фундаментные блоки и плиты перекрытия на нулевой подвальный цоколь школы.
Школа одноэтажная 10 на 20 метров с подвальным цоколем, где будет находится небольшая кухня, библиотека и спортивная комната. На 1 этаже 3 учебных класса, учительская и актовый зал.
Мы ждём от Вас любую помощь. Помогите пожалуйста и помощи Божией Вам на всякое дело.
Очень хотелось видеть Вас в лице помощника строительства школы или обустройстве территории Церкви. Вот наши реквизиты:
Местная Православная Религиозная Организация Приход Святого Богоявления Кор./сч.: 30101810400000000885 Расч./сч.: 40703810605000000005 ИНН 5631002947 КПП 563101001 БИК 045354885 ОАО «Банк Оренбург», г. Оренбург
Или на банковскую карту: 4276 8460 2326 0032 Сбербанк
461150 Оренбургская область, Красногвардейский район, с. Плешаново, ул. Дружбы, 44/1 Тел.: 89228110775 настоятель храма протоиерей Сергий Назаров. ИНН 5631002947
планирую съездить к ним в эти выходные, скорее всего в субботу утром. Если будут желающие присоединиться, буду рада)
сегодня общалась с Юлией Владимировной на тему потребностей приюта и она мне выслала список нужд на сентябрь.
Если у кого-то есть возможность и желание им помочь финансово или приобрести что-то из списка, они будут очень рады.
Реквизиты для пожертвований тут:
там есть номер карты Сбера духовника приюта.
Итак, список нужд:
1.) Спортивные костюмы, кроссовки
2.) Одежда, обувь сезонная
обмеры деток мне прислали, если кто возьмется за эти два пункта, я скину данные.
3.) Кукольный театр для дошколят
4.) Магазин ИКЕА Оборудование для Раздевалки школы (сумма 23 237)
5.) Магазин ИКЕА оборудование для организации выставки детских работ (сумма 2 998)
6.) Магазин ИКЕА игрушки для игровой комнаты дошкольников (сумма 25 606)
7.) Магазин ИКЕА диван в игровую для дошкольников (сумма 13 999)
8.) оборудование и реактивы для занятий по химии и биологии:
Препараты по биологии 8 класс: (Например набор МИКРОПРЕПАРАТЫ АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ - 14 на сайте ) - 1 набор
- почечный эпителий
- Хрящевая ткань
- Поперечно-полосатая и гладкая мышечные ткани
- Нервная ткань
- костная ткань
- Кровь лягушки
- кровь человека
Препараты по биологии 9 класс: (Например набор МИКРОПРЕПАРАТЫ ОБЩАЯ БИОЛОГИЯ 14 на сайте ) - 1 набор
- Мышечная ткань
- Клетки спирогиры
- клетки эвглены зеленой
- Нервные клетки
- Клетки гладкой мускулатуры
- микропрепарат с делящимися клетками кончика корня
Оборудование для химии:
Комплект моделей кристаллических решеток ( Например или ) - 1шт
Коллекция "Металлы" (например ) - 1 шт
Коллекция Шкала твердости (если демонстрационная как на сайте то 2 шт, если раздаточная как то 1шт)
Комплект моделей атомов для составления молекул лабораторный (например ) - на каждую пару учеников + учитель
Для химии нужен закрывающийся на замок металлический шкаф для реактивов. размер примерно с тумбу 60*60 ил 60*40. Без него хранить большинство реактивов нельзя и количество опытов останется 15%. Также для других реактивов (например удобрения) нужно отделение в другом шкафу, желательно с замочком.