Так Вы обратились не за помощью, а с констатацией факта о замене элементов за 130 000.
Думаю, если бы обратились с проблемой, то однозначно нашли бы в 2-3 раза дешевле вариант и подсказали всевозможные варианты СТО.
Не не не... Это не вариант.. Обзвони все разборки, прокатись, возьми две, собери одну, будет все тоже самое, гарантия нах не нужна. Это все очень классно, когда крутишься в этом и понимаешь что к чему. В итоге выйдет не в 3, а в два раза дешевле + накладные расходы, итого 100 000 и неделя покатушек по разборкам. Вот только кто вместо меня работать будет в это время?
А здесь приехал, машину оставил, потом забрал. Гарантия есть, сервис стабильный.
vadivadi90 писал(а): Не не не... Это не вариант.. Обзвони все разборки, прокатись, возьми две, собери одну, будет все тоже самое, гарантия ** не нужна. Это все очень классно, когда крутишься в этом и понимаешь что к чему. В итоге выйдет не в 3, а в два раза дешевле + накладные расходы, итого 100 000 и неделя покатушек по разборкам. Вот только кто вместо меня работать будет в это время?
А здесь приехал, машину оставил, потом забрал. Гарантия есть, сервис стабильный.
Так можно было бы рассуждать, если бы всё Вам ставили новое. А ставят Вам те же б/у з/ч, с приусов с пробегами за 3 года под 150 000 в Европе.
snow1975 писал(а): Maksimka76 писал(а):
.И одного не могу понять ,как могла вся батарея погибнуть....
Да не погибла она. Тем более всё произошло в один момент.
Как я писал, я начал симптомы замечать с начала лета. А то и с весны.
Если уважаемые участники форума подскажут точно такое же место, куда можно приехать и тупо заменить батарею на которую дадут гарантию и это будет с репутацией, которое завтра не повесит амбарный замок на свои ворота, я, возможно, так и сделаю.
Да не погибла она. Тем более всё произошло в один момент.
Как я писал, я начал симптомы замечать с начала лета. А то и с весны.
Если уважаемые участники форума подскажут точно такое же место, куда можно приехать и тупо заменить батарею на которую дадут гарантию и это будет с репутацией, которое завтра не повесит амбарный замок на свои ворота, я, возможно, так и сделаю.
Если бы были проблемы с батареей ещё год назад, то вот тоже самое бы выскочило.
А нет чека- нет проблем. Очень многое зависит от эксплуатации(свет, кондиционер, темп. на улице........)
Интересная логика у вас. Вот я вчера подъехал к ашану. Стою - нет проблем. Загорелся чек - есть проблема.
Но я думаю, что проблема как раз началась по весне, когда машина странно себя стала вести. Я весной стал замечать что она как-то больно шустро разряжает батарею и чаще работает на бензине. А последнее время стал вообще приглядываться к схеме работы, и не нравилась она мне. Честное слово не нравилась. А вчера, видимо, просто был достигнут порог, после которого уже ездить нельзя, вот она и зажгла гирлянду на приборке.
По поводу расхода, последнее время увеличился. После того, я как раз и стал приглядываться как работает батарея. В тех же пробках, гораздо быстрее стала разряжаться, чем в прошлом году. Рассуждал как раз так как вы, мол нет ошибки нет проблемы. Списывал все на то, что мне "кажется".
Я не засекал точное количество литров, НО. Заправляюсь уже больше года на одной и той же заправке всегда, всегда до полного. И последние 3-4 месяца стрелка отрывалась от полки значительно быстрее, чем раньше. Раньше это было через 70-80 км, если езда в режиме трасса, сейчас стало 50-60. Последний раз вообще через 40 км стрелка оторвалась, но я нажимал раза три в пол.
А сбрасывать или удалять- это не выход из проблемы.