Sema писал(а): но с ними нужно бодаться.согласен, иначе рублей пицот насчитают))) расскажу историю, которая с моим бывшим GS приключилась))) с тем, который потом погиб с помощью моего друга смертью храбрых об дерево...
За полтора года до гибели, въезжает моему другу в правую переднюю дверь ниссан. Под замену дверь, крыло не помню - замена или рихтовать, порог рихтовать, стеклоподъемнику несладко, внутренняя обивка двери лопнула, ну и плюс по мелочи - молдинги-шмолдинги и т.п.
Друг невиновен, у него Осаго в росно, оппонент в ингосе. По появившейся тогда схеме прямого урегулирования, друг обращается к себе в Росно. Росно насчитывает, не соврать бы, в районе десятки... от такой наглости мы мягко говоря слегка охерели, и я настоял чтоб он не соглашался на этот беспредел. Нашли независимую экспертизу, которая берет дороже рынка, но при этом обязуется отстаивать свою калькуляцию в суде. Экспертиза абсолютно не борзея и не перевирая факты, согласно методикам, которыми должны руководствоваться страховые, насчитывает около сотни со всеми износами десятилетней машины. При этом реальный ремонт с б/у кузовщиной на нормальном, естественно неофициальном сервисе вставал в районе полтоса.
Пишем досудебку, со всеми документами друг едет в росно и говорит - вот бумаги, по ним сотня. я согласен на 80. Иначе в суд. Росно согласилась... ( опустим тот факт, что сотрудник попросил за согласие 5 рублей, и друг согласился. Я б ни копейки не дал за такое блядство, но не суть - главное дело сделано!)
Я привел порядок цифр, реальные цифры отличаются ненамного)))
Так что с этими уродами - только бодаться!!!