Странно, но кардинальных отличий кроме наличие / отсутствие ВВТ на УЗ нет, менял мотор в сервисе, вроде никаких проблем, покупаешь двиг во Владике или на разборе и вуаля.
Отличие в том что со Владика будет с навесным а московские разборщики его раздевают и дороже продают
В нормальном сервисе переборка такого двигла не может стоить больше 40 тыщ, + невысокие цены на запчасти , ремкомплект с 2-ми прокладками ГБЦ! и всякими резиночками, маслос'емными и пр 5 тыщ стоит!
maxxad писал(а): В нормальном сервисе переборка такого двигла не может стоить больше 40 тыщ, + невысокие цены на запчасти , ремкомплект с 2-ми прокладками ГБЦ! и всякими резиночками, маслос'емными и пр 5 тыщ стоит!
----------- за 40 тыщ к машине только подойдут. На малолитражку под 100 тыщ убить запросто. И где ты видел невысокие цены на запчасти на лексус с V8?
Да вот почитай соседнюю тему club-lexus.ru/f...amp;start=15&per_page=15
Моя цитата:
----------- Кстати, вот из моего опыта примерные расценки ремонта малолитражек, домножаю с учетом массы и сложности лекса:
------ Снять поставить мотор 15 тысяч
------ Разборка-сборка-дефектация - 40 тысяч
------- Ремонт одной головы с запчастями - 15 тысяч
------- Комплект прокладок - 10 тысяч
------- Коленвал 36 тысяч экзист (не факт, что допускается точить старый, не знаю)
------- Поршни в сборе 10 тысяч. А если нужна будет расточка и ремонтные поршни? Их может вообще не существует и расточка не допускается.
------- Вкладыши коренные, шатунные тыщ на 15
------- Расточные работы тыщ 15-20 (не факт, что допускается точить)
------- Свечи 5 тыщ
------- Жидкости, фильтры 5-7 тыш
Это примерно что может получиться. За 25 штук никто не будет перебирать сложнейший V8.
Уже под 200 получается
А если задраны распредвалы? Убиты гидрокомпенсаторы? Да там еще куева туча деталей есть
Я б узнал, если ли ремонтные размеры на этот мотор, допускаются ли расточные работы. Если нет, нехер туда и лезть.
К примеру, что на хонде нельзя точить коленвал, я и механик узнали только когда мотор был раскидан по его загаженной мастерской? И что делать? Только новое колено, в итоге быстрее и выгоднее живую машину купить
Slavatb писал(а): у тогда однозначно проще поставить контрактник, собсно чтоя и делал, хотя его перед установкой разобрали и взбодрили, а точить однозначно невыгодно !_________________
Речь и идет о контрактном двигателе. Кстати если у меня Lexus Японский (VIN номер начинается с JT) я так понимаю проблем с перекидкой такого двигателя возникнуть не должно?
У меня тоже Лексус японский , вставляли 2 двигателя без проблем, один от Соарера японского, второй от маджесты полноприводной( тут япония без вариантов ) -все нормуль
maxxad писал(а): же Лексус японский , вставляли 2 двигателя без проблем, один от Соарера японского, второй от маджесты полноприводной( тут япония без вариантов ) -все нормуль
О спасибо! значит буду заказывать
SerKuper писал(а): Если на аватарке ты сам, то точно не стоит... Исходя из просмотра "Наша раша"...
Cartman писал(а):
Речь и идет о контрактном двигателе. Кстати если у меня Lexus Японский (VIN номер начинается с JT) я так понимаю проблем с перекидкой такого двигателя возникнуть не должно?
У меня тоже вин начинается с JT . Но машин Европейский из германии. Неужели у меня с инсталом движки японского цельсиора или даже маджесты может не возникнуть проблем???
Я тоже раньше думал что у меня немец, все мануалы и даже таблички в салоне по немецки написаны, но когда расшифровал VIN понял что Япония... может просто Японской сборки для германского рынка..
Чего панику наводите. Не так давно покупали не ввт узет за 20 тыр с навесным - их валом. ввт реже встерчаются и по 40 тыр. Если самому капиталить тыщ в 10-20 с маслами можно уложиться (кольца, вкладыши,к олпачки, прокладки). Я за капиталку. Точить вовсе не обяззательно, как правилое ще виднеется заводской хон. 200 тыр....спасиба поржал.