имхо покупка сейчас глупая идея. если ещё и шипы то вапще жесть...если езда только в москве, то не стоит брать, менеджеры походу развели. сейчас днём в москве +5 и выше днём. летняя резина работает до +5 полностью. шипы щас тормозить вапще не будут. лучше летом чем зима, к тому же шипованная. неоправданный вклад сердств. попросто говоря консервация лавешек...
Летняя резина работает от +7 и выше (доказано научно). Если температура падает, надо менять на зиму. причем не важно, снег на дороге или асфальт - надо ставить зиму. а если ставить, то при нашем климате надо ставить нешиповку. во-первых зима у нас такая - либо асфальт, либо снег валит. а по снегу нешиповка ведет себя достаточно хорошо (научились делать). во-вторых, пожалейте несчастные дороги. в-третьих пожалейте сзади идущие авто. Бесит, когда по сухой дороге несётся кто-нить на шипах, и они начинают барабанить тебе по стеклу и капоту.
ЗЫ: НЕТ ШИПАМ!!! ИМХО
лужка терпеть не могу. знаю, как стать мэром...
надо просто сделать дороги как в европе. надоело смотреть не за дорогой, а на неё, чтобы вовремя увельнуть от какой-нить херни. у нас же не только ямы бывают. колесо может лежать от газели, бампер чей-нить.
а тут ваще случай был на мкаде.... у впереди едущей газели варвало задний мост!!!! (целиком) хорошо никто не словил его.
Живу в области, точнее в мытищах, со стоянки приходиться выезжать в 7 утра, еще лед. На стоянке вообще стою на льду, есть шанс не здвинуться с места. Так что страх овладел мною сильно и я развел себя на hakka 5. Только мысль дальнейшего использования успокаивает. Эксперименты со своим имуществом не в моем стиле.