Всегда были, с хлопками кстати эти потряхивания не связаны, я проверял, т.е. в момент этих потряхиваний прострелов не было... после процедуры тоже бывало, на холодную за весь прогрев один два потряхивает, не всегда... но есть
Меня больше беспокоит что иногда двигатель шумновато стартует, когда на паркинге стоишь например он с вибрацией заводиться и шумно, но мои беспокойства к делу не пришьёшь, ошибок нет все работает вот и приходиться уговаривать себя что это просто гибрид так работает.
У меня на сканере (планшетный) в Новосибирске в сервисе, показывало рандомные пропуски зажигания (которые совпадали) с потряхиваниями и побухиваниями (пердежом). Это было после замены свечей, тысяч через 6 что-ли, а перед заменой был уже лязг металлический (на 4стр., В это переросли потряхивания, прострелы) Я всё таки склоняюсь к контрафактным (бракованным) свечкам. Ну и конечно дренаж. Мастер ещё хотел что-то там осциллографом померить, но я не понял что.
ЗЫ Стартует тоже жёстко, бывает даже рычаг КПП щёлкает от старта.
AndreyBure писал(а): а перед заменой был уже лязг металлический
Ну это как раз демпферный диск болтается, я думаю, что это может быть что угодно, что влияет на двигатель, рассогласование идет как бы движка с коробкой, недавно был свидетелем как у девушки на гибридном ст200h коробка звенела и дергалась как будто ей жить осталось пять минут, ей поменяли коробку на контрактную ничего не поменялось в итоге почистили а потом и поменяли егр с охладителем и все, то есть конченый егр влиял на работу движка от этого колбасило демпфрный диск, могут ли так влиять свечи плохие? думаю легко.
Я тоже не склонен верить в чудеса с водичкой в глушаке, просто констатирую факты, сейчас сидел в машине, напрягал слух как мог, тишина. Либо я оглох, либо пердеж пропал
Castor Pollux писал(а): сейчас сидел в машине... пердеж пропал
А что у Вас из машины слышен пердеж, или это потряхивания? Просто у меня только у выхлопной можно услышать, в машине идёт вибрация и потряхивания (не ровная работа движка)
Castor Pollux писал(а): сейчас сидел в машине... пердеж пропал
А что у Вас из машины слышен пердеж, или это потряхивания? Просто у меня только у выхлопной можно услышать, в машине идёт вибрация и потряхивания (не ровная работа движка)
Ну с открытым окном конечно, а вообще да когда у машины стоишь обычно слышно было, или на подземных паркингах, вот это вообще ржака, там акустика такая что народ оборачивается
AndreyBure, у тебя точно ,что то не в порядке.Ни каких вибраций на холостом не должно ощущаться,тем более в салоне.Бывает после пуска холодного,очень редко односекундное потряхивание,без доп.шумов.На моей 130 пробег ,мотор работает ровно.На 400м помню было жестче и часто слышал демпфер от неровной работы,причем началось где то на 80т.очень раздражало но в глушителе ни каких попердываний не было.А в 450 все таки думаю из за воды,шумноватый выхлоп.Сейчас совсем по другому-мягко.
Почистил егр сегодня, зря потратил деньги, клапан и охладитель чистые, ну заодно промыл дроссель маф свечи дальние посмотрели, все в идеале, наверное все таки эти хлопки были связаны с водой в глушаке, других объяснений у меня нет. Плохое топливо не исключаю конечно, но мало вероятно.
Нужно поставить две машины рядом и сравнить работу двигателя и пердеж )
У меня накатом когда едешь с легким нажатием на педаль есть ощущение что слегка подергивает. в районе 70-80 км в час.
Итак эксперимент: два абсолютно одинаковых исправных RX450h одно года выпуска, с почти одинаковым пробегом, один мой после манипуляций с глушителем второй друга в стоке. Выводы на мой взгляд очевидны.