22-08-2011 
22-08-2011 
Lupitos писал(а):
И все же...Отчего так?
Arrow
Forsage45 писал(а):
Причин - десятки.. Надо искать, а не фантазировать Если ситуация складывается так, что никто толком ничего сказать не может, то пробуй постепенно, методом исключения..

Желаю, чтобы все!

•  
22-08-2011 
22-08-2011 
Ладно. Хотя бы назовите эти "десятки"? Может есть те, что я еще не проверил?

Маленькими шагами к большой цели...

•  
22-08-2011 
22-08-2011 
Стоит резина 235/65/17. По штату 225/65/17 Может быть в этом причина?

•  
22-08-2011 
22-08-2011 
Lupitos писал(а):
Хотя бы назовите эти "десятки"? Может есть те, что я еще не проверил?
Открой схему и переписывай подряд.
Lupitos писал(а):
Стоит резина 235/65/17. По штату 225/65/17 Может быть в этом причина?
Если резина не "горбатая" - то нет.

Я ничьих мнений не разделяю, я имею свои...

•  
22-08-2011 
22-08-2011 
Значит по-порядку:
1. Резина и диски ровные. Стоят проставки, гайки конусные.Колеса отбалансированы.
2. Проблем в подвеске не выявлено.
3. Рулевые наконечники целые.
4. Рулевая рейка целая.
5. Подшипники ступицы целые, слушал фонентоскопом.
6. Тормозные диски и колодки новые почти (5500 пробег)
Еще буду предложения?

•  
22-08-2011 
Bud Bud
22-08-2011 
Lupitos писал(а):
Значит по-порядку:
1. Резина и диски ровные. Стоят проставки, гайки конусные.Колеса отбалансированы.
перепроверь. скорее всего проблема в колёсах.

возьми у кого-то штатные диски с нормальной резиной на час, проедься.
  •  
22-08-2011 
22-08-2011 
Почти уверен, что виноваты проставки...(на малом диаметре проставки даже минимальная неточность(дисбаланс) очень ощутима)
Попробуйте всё родное.
Если биение останется, то ..., но это потом и... после мойки.

Просто учусь...ВСЁ не знает никто...

•  
  • +1
23-08-2011 
23-08-2011 
Года два тому назад срочно надо было поменять резину на RX330. Цены на хорошую резину были негуманные. Погнался за дешевизной и купил китайскую FIRENZA. Выглядела резина хорошо, отбалансировалась отлично. При скорости выше 80 км/ч появлялся посторонний звук (свист/шорох), а при скорости выше 110 км/ч начиналась вибрация. Причем вибрация чувствовалась не только на руле, но и, извините, задницей.
В течение приблизительно 1 мес. мыл диски, менял колеса местами, балансировал еще 2 раза с точностью до 0 грамм на хорошем сервисе. Безрезультатно.
Вернул резину продавцу, купил другую (Hankook) и забыл про все проблемы.
Езжу на этой резине уже 3-й сезон, скоро пора выбрасывать, балансирую с точностью до 5 грамм и ничего не вибрирует. Немного шумновата - но это специфика резины.

В результате эксплуатации нескольких автомобилей пришел к следующим выводам:
- Если Вы проверили и устранили все возможные причины вибрации при езде (обращаю внимание - при езде а НЕ при торможении !!!), например, помыли колесные диски, отбалансировали колеса, заменили разбитые рулевые тяги, сняли самопальные проставки, изменяющие колесную базу, и т.п......., а вибрация осталась - проблема на 99% в резине.
- даже если резина балансируется хорошо, это не значит, что она будет ездить без вибраций. Проблема в том, что балансируется колесо в повешенном свободном состоянии, а эксплуатируется под нагрузкой.....;
- самый простой (и дешевый) способ проверить - договориться с приятелем и заменить на 20 минут колеса с другого аналогичного авто, у которого нет проблем с вибрацией.Короткий тест-драйв все расставит по местам.
  •  
23-08-2011 
23-08-2011 
Учел все вывсказывания) Резина у меня стоит пусть не самая хорошая, но и не гавно это точно Yokohama Advan - Биение руля
Что касается дисков - Racing Well Classic кажется. На выходных буду переобувать авто в другие колеса.По результатам само собой отпишусь.

•  
23-08-2011 
23-08-2011 
Oleg2052 писал(а):
Почти уверен, что виноваты проставки...(на малом диаметре проставки даже минимальная неточность(дисбаланс) очень ощутима)
Попробуйте всё родное.
Проставки в нашем случае всего лишь демпфер-колеса центруются гайками, которые имеют форму конуса...

•  
23-08-2011 
23-08-2011 
Lupitos писал(а):
Oleg2052 писал(а):
Попробуйте всё родное.
Проставки в нашем случае всего лишь демпфер-колеса центруются гайками, которые имеют форму конуса...
Если мы бы балансировали колёса не снимая с машины...
Не уверен в балансировке любых железяк (проставок), 2-3 грамм или ещё меньше миллиметров неточности на ступице достаточно для разбалансировки колеса..
Возможно ошибаюсь, но это моё мнение.

Просто учусь...ВСЁ не знает никто...

•  
23-08-2011 
23-08-2011 
Балансировка делается на адаптере Haweka. Проставки не при чем. Есть конечно мнение что дело в дисках или кривой резине...Резину покупал новую и не в подворотне. Диски...Ну может и из-за них. Хотя визуально все ровно. Был у меня случай на рав 4 - вытек пердний амортизатор. Так вот началось тоже самое...При замене все вернулось на свои места...Проверено на себе. Вот и думай после этого

•  
23-08-2011 
Bud Bud
23-08-2011 
ты одно скажи: другие (нормальны, штатные) колёса с приличной резиной пробовал поставить, как советовали выше ?
  •  
23-08-2011 
23-08-2011 
я писал, что пробовать буду только на выходные. Мне кажется, что дело в дисках.В дисках, а не резине

•  
23-08-2011 
23-08-2011 
Lupitos писал(а):
пробовать буду только на выходные.
Потом и будем думать дальше..

Я ничьих мнений не разделяю, я имею свои...

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов