Ну вот, наконец-то, установил парковочную камеру заднего вида.
Для включения задействовал штатный разъем в голове (ES300 2002).
Использовал цветную камеру Prology AVC-1 NVN, с углом обзора 120 градусов
Неплохо бы градусов 150-160, ну да ладно, может как-нибудь потом поменяю.
Кабель от головы до камеры протянул по центру, затем под сиденьем с левой стороны есть проем в обшивке, где проходят кабели, туда его и затянул.
Чтобы получить доступ к голове надо сначала снять накладку в районе ручки переключения передач, снимается если потянуть вверх в районе куда указывают красные стрелки
Чтобы снять климат-контроль надо потянуть за нижний край блока в районе зеленых стрелок. Больше ничем блок не закрплен.
Для снятия головы надо открутить 4 болта торцевым ключом с головкой на 10. На фото эти крепежи указаны стрелками и обведены кружками. Когда я задавал вопрос как снять голову никто так толком и не объяснил. Говорили даже, что надо снимать всю торпеду, но оказалось все гораздо проще.
Так все это выглядит в разобраном виде:
Ты вчера вечером в Сокольниках был?
А то я проехал мимо чёрного ES, и как мне показалось с клубными рамками, притормозил...хотел вернуться проверить,....но не вернулся
А то я проехал мимо чёрного ES, и как мне показалось с клубными рамками, притормозил...хотел вернуться проверить,....но не вернулся
Не-а, меня вчера в Сокольниках даже близко не было
Не-а, меня вчера в Сокольниках даже близко не было
ну звиняй тады . Нафлудил я почём зря
Стандратное расстояние 30см для парковочного радара. Если же препятствие по центру, то без проблем и 10см выдержать.
Сегодня проверял при парковке прижимаясь к бамперу другого авто.
Меня, как человека, устанавливающего в данный момент камеру, интересует вопрос забрызгивания грязью глазка. Поэтому устанавливаю камеру внутри салона. Что кто об этом думает?
Camel писал(а): Меня, как человека, устанавливающего в данный момент камеру, интересует вопрос забрызгивания грязью глазка. Поэтому устанавливаю камеру внутри салона. Что кто об этом думает?
Удобство использования и информативность картинки для меня гораздо важней забрызгивания камеры грязью. Лично для меня протереть мизерный пятачок глазка камеры от грязи не проблема. Да и сзади грязи попадает гораздо меньше, чем по бокам и спереди. И надо учитывать, что камера НАД бампером и частично прикрыта рамкой номерного знака. Когда начнется грязь посмотрю что будет происходить.
Haris писал(а): Удобство использования и информативность картинки для меня гораздо важней забрызгивания камеры грязью
Я понял. Только вод представляю ситуацию - грязь кругом, дождь ( что типично для средней полосы России). Едешь, приехал, паркуешься, вылез, почистил, припарковался..... Утомляет невозможность использования девайса без дополнительных работ. А зимой? В рубашке вылазить?
Camel писал(а): Не слабже, чем машина
А снега там немало набрасывает...
Ну тогда придется еще и дворник с омывателем туда пристраивать
А тебе слабо?
Кстати, тебе проще, у тя ж заднее стекло практически над бампером, поэтому можно и в салон. А вот мне ну никак, там еще хрен знает сколько крышки багажника, так что мне по-любасу не вариант в салон.