home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
24-11-2014 
24-11-2014 
Привет друзья!
Кто устанавливал Webasto на этот корабль?
Установщики говорят,что могут установить только на подогрев салона!??
Говорят если установить на двигатель,то будет загораться чек каждый раз утром и его надо будет постоянно скидывать?И еще не будет нагреваться,так как обьем охлаждающей жидкости очень большой.
Что за бред? Или правда все так печально?
  •  
24-11-2014 
24-11-2014 
Прочитал,что на него надо ставить дизельный котел?
Бензиновый якобы не прогреет в мороЗ ....
  •  
24-11-2014 
24-11-2014 
Джекичан от чего загорается?
разность температур? или клима что то не так видеть будет?
  •  
24-11-2014 
24-11-2014 
Что то ерунду тебе полную сказали установщики! Хотя у меня не стоит, первая машина на которую я не поставил Вебасту! На Крузаке 200 стояла на GX 470 и 460 тоже стояла, чеков не показывало!

установка WEBASTO LX570  2011год, америкос.Возможно?

•  
24-11-2014 
24-11-2014 
SERGEY-ASTANA писал(а):
Говорят если установить на двигатель,то будет загораться чек каждый раз утром и его надо будет постоянно скидывать?И еще не будет нагреваться,так как обьем охлаждающей жидкости очень большой.
Что за бред? Или правда все так печально?
Бегите как от огня от этих недоделанных мастеров, пока они вам машину не испортили.
Салон отапливать не советую, только двигатель греть и все, в паре такая схема прогрева садит аккумулятор.
  •  
  • +1
24-11-2014 
24-11-2014 
а как запитать подогрев только двигателя?
Клапан надо ставить что ли?
Наши установщики не знают,звонил всем...
что делать?
Спасайте ребята,на улице холодно.
  •  
24-11-2014 
24-11-2014 
или закрывать тепло на салон перед выключением мотора?
как правильно решить?
или дизельную печку ставить с доп. баком?
  •  
24-11-2014 
24-11-2014 
SERGEY-ASTANA писал(а):
а как запитать подогрев только двигателя?
Клапан надо ставить что ли?
Наши установщики не знают,звонил всем...
что делать?
Спасайте ребята,на улице холодно
я ставлю на все авто гелиевые аккумуляторы, и проблем нет, и двигатель прогревает и из печки дует на малых оборотах!

•  
24-11-2014 
24-11-2014 
Ну не верю что у вас один сервис где ставят Вебасту! Спроси у своих земляков они точно знают где у вас делают нормально!

•  
24-11-2014 
24-11-2014 
по вебастовской инструкции котел ставится только на обогрев салона через клапан -термостат!
Как его правильно подключить на двигатель?
Я думаю в мороз теплая движка важнее салона.
  •  
24-11-2014 
24-11-2014 
SERGEY-ASTANA писал(а):
по вебастовской инструкции котел ставится только на обогрев салона через клапан -термостат!
Как его правильно подключить на двигатель?
Я думаю в мороз теплая движка важнее салона.
езжай к нормальным установщикам !

•  
24-11-2014 
24-11-2014 
я у них и стою с утра.,вроде лучшие в городе по отзывам людей.
Они говорят,что по инструкции котел ставится только на контур обогрева салона и только через термостат-клапан.
а они не могут ее нарушать,там вопросы гарантии потом будут.
Говорят если,хозяин скажет мы поставим ,но будет нагревать или нет не могут точно сказать.
Я позвонил дилеру в нашем регионе,они сказали,что после установки будет загораться чек и его надо будет постоянно сбрасывать.
не знаю что делать кого слушать....
спасайте пожалуйста...
  •  
25-11-2014 
25-11-2014 
Скорее всего вы сами не в теме, вы не знаете что такое малый круг и большой круг охлаждения двигателя, само собой малый круг включает в себя и радиатор обогрева салона, и рубашку двигателя, радиатор охлаждения при этом не входит в круг, он отсекается как раз термостатом.
В вашем случае официальный дилер вас пугает, с целью перетянуть клиента по установке вебасты на свой сервис. Если доверяете установщикам то почему бы не поставить, вопросы гарантии конечно могут возникнуть, но если например установщики сделали все как надо а потом полетел и например вентилятор охлаждения двигателя, и это никакого отношения к установке вебасты не имеет, и вам откажут в этом случае в гарантийном ремонте то прямая дорога в суд, и он скорее всего будет на вашей стороне. а если потекут шланги например от неправильной установке вебасты, то конечно вам откажут в гарантийном ремонте. Но и в этом случае должны дать гарантию установщики вебасты, и они обязаны будут исправит все косяки за свой счет, либо оплатить вам ремонту в другом месте.

Лексус был, я свой...

•  
  • +1
25-11-2014 
25-11-2014 
Antonpodunov писал(а):
Скорее всего вы сами не в теме, вы не знаете что такое малый круг и большой круг охлаждения двигателя, само собой малый круг включает в себя и радиатор обогрева салона, и рубашку двигателя, радиатор охлаждения при этом не входит в круг, он отсекается как раз термостатом.
В вашем случае официальный дилер вас пугает, с целью перетянуть клиента по установке вебасты на свой сервис. Если доверяете установщикам то почему бы не поставить, вопросы гарантии конечно могут возникнуть, но если например установщики сделали все как надо а потом полетел и например вентилятор охлаждения двигателя, и это никакого отношения к установке вебасты не имеет, и вам откажут в этом случае в гарантийном ремонте то прямая дорога в суд, и он скорее всего будет на вашей стороне. а если потекут шланги например от неправильной установке вебасты, то конечно вам откажут в гарантийном ремонте. Но и в этом случае должны дать гарантию установщики вебасты, и они обязаны будут исправит все косяки за свой счет, либо оплатить вам ремонту в другом месте.
Я знаю про круги)))
но от этого не легче не кому...
chrome-extension://oemmndcbldboiebfnladdacbdfmadadm/http://download77.files.attachmail.ru/ABA2E1E4C425422FB4753C557E2A835C/457e3962eadb96b793d248d2f976d7ef/Lexus%20LX%20570_2011_5.7_b_R.pdf

files.icq.net/f...E1E4C425422FB4753C557E2A835C

котел ставится только на прогрев салона. Я же хотел с вашей помощью установить на прогрев мотора...
но видать не судьба.)))
  •  
25-11-2014 
25-11-2014 
Ребята, Вы не можете понять суть проблемы моего вопроса,не пойму.?
Или вам нравиться новичков учить не вникнув в ситуацию?
Зачем мне рассказывать про круги,когда я спрашиваю про другое?

1.Правда ли,что будет загораться чек после включения котла по утрам?
2.Почему вебастовская инструкция не дает ставить котел на подогрев движки?
вот и все.
Если сами не сталкивались,пожалуйста воздержитесь от комментариев.
мне надо котел поставить и что бы он работал правильно, и гарантия не нарушалась.
а по какому он кругу будет греть мотор мне все равно.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LX  » Lexus LX II 570 Правила форумов