Antonpodunov писал(а): похоже то же самое общение происходит и сервисе, человек совершенно не понимает принцип работы вебасто
Вы лучше на вопрос грамотно ответьте или хотя бы откройте инструкцию по установке на этот авто.
Ещё раз Вас вежливо прошу.
пожалуйста !!! Не отвечайте если не сталкивались с установкой подогревателя на данный автос.
я понял,что Вы умный человек! на этом остановитесь плз.
Еще раз повторюсь. Для тех кто не вник в суть пробемы.
Вебастовская инструкция дает установку подогревателя только на переднею печку салона!
Контур двигателя при установке надо отсекать клапаном вебастовским.
Я же хочу установить подогреватель в малый круг охлаждения как делают всегда на простых машинах.
Но все установщики дружно твердят в один голос,что после запуска котла на холодную и дальнейшего пуска мотора будет загораться чек и его надо постоянно будет скидывать.И еще не будет прогреваться достаточно для комфортного запуска в морозы от -30 град.
От сюда вопрос - это правда?
Есть кто уже решил этот вопрос?
думаю,что деньги у установочного центра не лишние и они понимают суть проблемы,в отличии от некоторых ребят здесь))))
сама по себе инструкция правильная, вместе с отопителем автомобиля будет прогреваться и двигатель, так как круг у охлаждайки один в данном случае, просто на представленной схеме приоритетом проходит циркуляция через радиатор отопителя автомобиля. Кроме того, сам предпусковой подогреватель даже на 5 киловат я бы сказал слабоват для прогрева двигателя ЛХ570, даже на моем старом лх470 за 40 минут работы подогревателя стрелка температуры только начинала движение. Кроме того, для того что бы обогреть салон необходимо всегда ставить регулятор печки в принудительный обдув и полностью ставить максимальную температуру. это необходимо для того что бы открылся кран радиатора отопителя, и обязательно не в авто режиме, так как в авто режиме необходимо что бы немного двигатель все же прогрелся, после чего только включится обдув радиатора отопителя. Такие танцы с бубном перед тем как покинуть авто мне не к чему. некоторые установщики так и ставят отопитель и потом владельцы зачатую им звонят и говорят а почему отопитель не работает как надо? просто кран отопителя салона закрыт и циркуляция отсутствует. соответственно автоматика отключает котел по перегреву. а уж как верно установить что бы не мучиться с настройками печки это надо спросить у установщиков. Про гарантию я выше написал, о чеке ничего не знаю, Сам собираюсь ставить вебасту на своего лх, все вопросы выяснил по установке, сказали что все сделают и с настройками печки не будешь заморачиваться, о чеке ничего не сказали. Пару человек знаю которые ставили, нет у них никакого чека.
считаю что в данном случае инструкция специально сделана на прогрев салона в связи с тем что мощности вебасты не хватает для полноценного прогрева двигателя, убрать к черту клапан отсекающий двигатель и будет счастье, правда на полноценный прогрев не надо надеяться, так просто облегчить пуск. у меня стоял на 470ом, так я грел в -30 вебастой примерно 30 минут а потом заводил и еще 10 минут перед отездом двигатель и вебаста работали вместе и по приходу машина была уже теплой и в салоне и по движке.
Если за бортом будет -30 гр, прогреть и мотор и салон нереально, слишком большой объём движки и котёл 5кВт это не сделает.
Я живу на Дальнем Востоке, имею хорошее представление о Вебасто, климат у нас холодный, и приоритетом всегда ставиться прогреть двигатель перед запуском.
Врезку котла нужно делать на шланге между первым радиатором печки и тройником на второй, и направление помпы ОЖ котла от радиатора печки на двигатель. Т.е. котёл гонит горячий антифриз на блок мотора, а получает из печки. Никаких клапанов не нужно. Мы получаем малый контур отсекая второй радиатор и прогреваться будет в первую очередь двигатель. Тогда мотор реально будет греться, конечно в -30 прогреть до 85 гр ОЖ сложновато, и даже за час нагрев будет до 60-70 гр, но этого абсолютно достаточно для тёплого запуска.
Да даже пусть будет +20/30 гр, в любом случает мотор выйдет из "промороженного" состояния.
Ну а что бы ещё и салон прогрелся до Вашего прихода, то тут поможет только автозапуск. Конечно придётся ставить обходчик или хоронить ключ в машине, и предвижу реплики что машина сразу становиться "легкоугоняемая" и это исключается. Тут хозяин-барин, но на самом деле если грамотно установят доп.сигу + механику, метку и т.д., то безопасность авто будет не хуже чем с штатным Иммо.
За комфорт нужно платить, и тогда Вы получите следующий алгоритм прогрева:
Запускаете из дома с брелка или телефона (например за час до поездки) котёл, через 45 мин. запускаете так же удалённо автомобиль (двигатель), естестно с вечера оставляете включенной печку на предпоследнем режиме, и когда Вы подойдёте к своему авто, то и запуск двигла был на горячую, и в салоне "Ташкент".
И ещё один не маловажный момент - прогревая салон от автозапуска, уже будет работать генератор, и соответственно никаких просадок по акоме у Вас не будет, что на самом деле очень критично если это делается от Вебасты, пусть даже на втором делении печки.
Это ток около 10 Ампер, и тут при сильном морозе однозначно будут проблемы с акомой (если конечно не поставите АМЖ), а так никаких сложностей, сам котёл потребляет 3 Ампера, пока прогреется салон, да езда в 15 минут его уже подзарядит до нормального состояния.
Так же не забывайте, что имея автозапуск летом можно охлаждать салон в жару, оставьте заранее включённый кондёр на климе.
По поводу "чека": врать не буду, лично на 570-го не ставил, но ставил на ТЛК200 бенз, проблем нету. Позвонил своим парням из других сервисов, тоже говорят проблем быть не должно, это всё таки "Тойота - управляй мечтой" (С).
Есть такой косяк у "Тундры", да и то не на всех моделях. Ну а вобще эта проблема становиться актуальной у многих авто, точно у свежих Таурегах, Тигуанах, "корейцах", есть "америкосы" и Мерсы. Проявляется из-за разницы темпер.датчиков после длительного простоя, когда авто "засыпает", например после ночи. Заводим мотор, и главный мозг авто уходит "в ступор": или пишет что двигатель перегрет, включает вентиляторы на радиаторе, "чек" вылазиет, или подаёт неправильную топливную смесь на ХХ, мотор "колбасит", "троит", бывает вобще не заводиться с первого раза. Решения тоже есть разные, кто то включает зажигание при запуске котла, кто то обманывает датчик с помощью резистора при прокрутке стартёра обманывая тем самым комп автомобиля, тут нужно индивидуально смотреть.
Но повторюсь, у Тойот (Лексус) таких проблем "повально" не выявлено, и думаю на 99% всё будет нормально.
Да, странные советы ...
Если они хотят "убить двух зайцев" прогревая всё таки и мотор и салон за счёт одного котла, и поставить не 5-ку, а 9-ку, т.е. вроде здравая мысль, НО !
Котёл более мощнее в линейке Вебасто - это ST90, но он и по размеру больше в 2 раза, и соответственно просто интересно - куда они его собираются запихивать(ну если только в багажник), это не ТЛК80, да и то не в каждый залезет, а во вторых что за бред писать про дизель (это ещё и доп.бак), когда есть такие бензиновые котлы причём 12 Вольт:
www.autoklimat....asto_Ident.html?wid=9007621A
Держитесь от таких советчиков (контор) подальше, искренний совет.