Всем привет!)
С дества мечтал о Лексусе....наконец вроде как мечты сбываются)...
Но это все лирика....
Суть в другом - заранее прошу прощения у форумчан ,если тема повторяется, но по поиску не нашел ничего конкретного - в основном везде ,да понемногу написано....
Собственно говоря есть сумма...она указана...
Размышляю над выбором.....
Варианта два -Инфинити g35 и Лексус.....
Основная проблема - выбрать Лексус...все-таки Is - маленькая машинка...да и внешне она хоть и красавица, но не GS....поэтому остановился на Gs...
И вот тут меня одолели вопросы.......что брать - gs300 или gs450h?
Начну по порядку в своих сомнениях...:
1) - не стоит брать Gs450h из-за гибрида...ведь как говорил Петрович из сервиса ,который чинил мою 9-ку в 96-м - чем больше электрики и сложностей в системе двигателя - тем больше проблем....
2) - из плюсов гибрида все отмечают низкий расход...но это по официальным характеристикам...почитав форум ,я понял ,что заявленные 7 литров не соответствуют реальности....тем более я люблю агрессивную езду...пожиганить ,так сказать)) какой все-таки у реальный средний расход у гибрида и у 300-го и с такой манерой езды?
3) - за Инфинити говорит полный привод....как Лексус ведет себя на заднем? и существенная ли разница между любой другой машиной с полным приводом и Лексусом с задним?
4) - на наших Лексусах нет камеры и навигации ,а на америкосах есть....но на наших - есть гарантия, а на америкосах ее нет....на чем остановиться? что берет верх - преимущества в навороченности америкоса или в гарантии на европейце?
5)- тех. обслуживание...есть ли разница в ремонтах и ТО на Gs и гибриде? если можно - был бы признателен за стоимость ТО....
6) - то ,что не написал в своем посте....неджостатки и преимущества того ,или иного Лексуса или Инфинити...все-таки опытные люди знают больше...гораздо....
заранее спасибо))) так что вот определяюсь сижу....и не знаю чего и как...все-таки машина - это не средство передвижения.....это любовь))
Сразу видно, что вы человек, не владевший никогда лексусом или японцем. Начнем с того, что Петрович был неправ! Электроники в любом лексусе навалом! В каждой двери по микроконтроллеру. Но эта электроника работает идеально! Она переживает механику, хотя и механика самая надежная! Надежность - конек японцев. Можно ругать их за эргономику, управляемость, дизайн, но не за надежность.
Соответственно я бы предпочел более богатую комплектацию вместо убогой гарантии с очередями.
Насчет гибрида - ЭТО КЛАСС! Постоянная тяга, динамика! Сам мечтаю!
Задний привод - это норма. Не вижу необходимости в Москве возить с собой полный привод и тратить на него бензин. После опробывания разных приводов остановился на заднем. Очень рад радиусу разворота.
Спасибо.
На счет Петровича - я сказал с иронией конечно....все-таки несравнимо русское авто с иномаркой...тем более с Лексусом!
А на счет гибрида - я имел ввиду вот что...разве "навороченность" и сложная конструкция не создают дополнительных проблем? Вдруг сломается что-нить.....то что не сломается у простого Gs...
И по поводу гарантии - неужели это не весомый аргумент?
Забудь слово "сломается"! Лексус не ломается! Хотя сломать его конечно можно.
Более того. Для японцев сложнее стакан водки выпить, чем гибрид построить.
какая самореклама?! Тут на форуме на любой ответ-вопрос от умников такие реплики?? Я поделился проблемой и попросил консультацию у знающих людей....не более того.
Если нечего сказать по делу - нафиг встревать с какими то подколами и укорами??
имхо, любая поломка влечет за собой затраты на ремонт... а гибрид или не гибрид - какая разница... все равно запчасть будет такой что в наличии нет : )
по сути - смысл гарантии исчезает? Просто как мне сказали в Лексус-Кунцево ,типа, малейшая фигня с машиной - и все делают бесплатно и быстро...кроме ТО и расходников стандартных (колодки и т.д.)..
колодки сотруца быстро-), ну насчет гибрида незнаю, сам думал, остановился на самой дешевой терь немног напрягаяет что 300 взял, а у дилера спрашивал, сказали они сколько продали гибридов один только полностью поменяли,и то на rx400h. бери 450...
Не верно показалось.
Я конечно понимаю, что новенький и отношение соответствующее, но просто для меня машина - это любовь....)) и не олигарх никакой...поэтому перед такой тратой стараюсь по-максимуму ее для себя оправдать в уме...Замучался уже весь инет штудировать на тему Лексусов и какой брать....Благо нашел этот сайт...на много вопросов получил ответ)) Но на некоторые все-таки еще в уме сомнения....Вот и написал мольбу о помощи в совете тут...
А Вы сразу самореклама...."злые Вы - уйду я от Вас.."))))))
Ну послеп многодневных отсеиваний конкурентов остановился на двух вариантах - либо Лексус ,либо Инфинити g35....
Но только вот в первом варианте есть подварианты - либо Gs300, либо Gs450h, либо Es350, либо Is250.
Но все-таки боьше склоняюсь к выбору между Gs300 или Gs450h....Господи, как же все сложно, когда взможности позволяют.....был бы лимон двести - взял бы Is...как говорится тут без вариантов...а так.....