Хотелось бы открыть тему (т.к. не нашел на форуме) про полезные и положительные реализации в rx450h.
Много разных полезных плюшек придумывают современным машинам последних лет.
Среди которых
- USB разьем для флеш-HDD
- bluetooth с управлением музыко
- нормальная громкая связь
- светодиодная оптика
- прогрев машины удаленный
- двойные стекла по кругу
- система контроля "слепой зоны" и предупреждение
- активный круиз контроль, авто торможение и тд.
- гибридная трансмиссия и тд.
Беглый поиск по интернету и его результаты наводят на мысли что никто в одном месте не описал подобные вещи.
Может собрать мнения? Кто на что обратил внимание? Какие особенности в rx450h понравились именно вам, а что как раз не нашлось?
Это помогло бы многим принять решение о выборе или не выборе 450ого. К сожалению внедорожников гибридов не так много.
А не гебрид - не хочу
Полезная штука авто переключение с дальнего на ближний свет при появлении встречки в ночное время. Видел на RX для рынка США.
Не нравиться то, что Лексус потерял тач скрин.
главная плюшка, конечно сама гибридная начинка, я сколько общаюсь на эту тему после покупки, даже среди знакомых понимаю, что никто толком ничего не знает про прелести гибрида
многие вообще думают что он такой же экономичный как авта с системой старт-стоп в пробках)
остальные ништяки перечеслять смысла не вижу (лично для себя)
субъективно это всё
про тачскрин
на тест-драйве тоже показался неудобным новый моник, но как показывает практика, к мышке легко привыкнуть, сейчас абсолютно не вызывает неудобства
вот навигация - полный треш, но в принципе как и на всех марках. Не видел ни у одного производителя штатную нави удобнее я-карт или том-том или т.п.
SSSSR писал(а): Полезная штука авто переключение с дальнего на ближний свет при появлении встречки в ночное время
Так и на 400-ых эта хрень есть вроде.
На 400 ни разу не видел, и не слышал о такой комплектации.
Гибридка вот как раз есть, слышал, что стала надежнее на 450.
Появился СМАРТ КЕЙ и кнопка запуска, вот это прогрес!
Кнопок на руле больше должно быть.
Панорамная крыша появилась на Гибриде.
Светодиодная оптика.
Возможно есть активный круиз.
АВТО включение света есть на многих машинах компании ТОЙОТА, при наступлении сумерек включаются габариты, стало темнее, включается ближний. Выключаешь вечером машину, открываешь дверь и свет сам гаснет. Это и есть обычная работа системы автосвета. А я имел в виду расширенные возможности системы, видел лично на машинке для рынка США. Работает система следующим образом, в ночное время Вы установив переключатель в АВТО и включив дальний свет, переключив от себя рычажок "дальний-ближний", наблюдаете на панели приборов появившуюся при этом надпись AUTO с иконкой включенных фар в дальний свет. При этом реально включен дальний. При появлении встречного автомобиля система автоматически включает ближний свет и после проезда данной машины вновь включает дальний свет.
SSSSR писал(а): При появлении встречного автомобиля система автоматически включает ближний свет и после проезда данной машины вновь включает дальний свет.
SSSSR писал(а): Появился СМАРТ КЕЙ и кнопка запуска, вот это прогрес!
А мне вот интересно стало... А в 400ых просто ключем заводится? и как это происходит? там же стартер не нужен крутить не надо ничего... просто поворачивается и все?
Про плюшки: у меня до этого был мерс W212 барабан 1,8 литра, так вот плюшек там было больше чем в лексусе в топе 450ом. Там можно было из щитка приборов выбрать какой у тебя будет свет для лево или правостороннего движения, постоянный или нет, и дальний автоматический идеально работал а здесь я думаю какое реле поставить чтоб свет всегда светил.