И она мне не понравилась

Люди, М и Ж, которые когда-то были вместе (женаты/встречались) долгое время. Были очень близки друг другу. Но потом расстались. Расстались по уму, приняв обдуманное решение, устав, не увидев будущего, решив освободиться от уже слишком тонкой нервной нити, связывающей их скорее по привычке либо некоей гаснущей ответственности за другого человека...
Это не случай истерик и слёз, стояния на коленях, просьб остаться и прочего нервного истощения.
Это случай, когда любовь прошла и оба поняли это..Либо понял только один, а второй тихо принял очевидное..
Но жизнь продолжается и время летит очень быстро.
Эти люди уже никогда не станут друг для друга чужими. Сердце и душа каждого из них хранит их историю, не вычёркивая, а лишь постепенно сглаживая негативные воспоминания и оставляя всё тепло, любовь и нежность, которые были и иногда, когда в машине звучит "их" песня, они улыбаются еле заметной улыбкой и, возможно, в уголках их глаз можно заметить тихую грусть...
Я хочу спросить у вас
Возможно ли, что такие люди могут быть вместе..опять? Учитывая опыт, обходя ошибки, уважая и, возможно, выращивая новое чувство?
"Никогда нельзя клеить разбитые тарелки" - говорил один мудрый человек. И я с ним согласна..
Однако тень сомнения заставила меня создать этот пост и, возможно, кому-нибудь есть в нём что-нибудь сказать
Собственный опыт, опыт знакомых и друзей, интересны любые мнения.
Вот такое у меня настроение сегодня, Дамы и Господа