15-07-2007 
15-07-2007 
[quote="Кошаса"]"Брак без любви - это узаконенная проституция. " А. Моруа.

Категорически не согласна... Любовь переростает в другое чувство, не менее важное и потом если бы супруги пылали на костре любви всю жизнь, они бы сгорели , как спички... Embarassed

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
15-07-2007 
15-07-2007 
Ян, да ты не проснулась ещёWink Very Happy

"Брак без любви - это узаконенная проституция. " А. Моруа.

yana писал(а):
Любовь переростает в другое чувство, не менее важное и потом если бы супруги пылали на костре любви всю жизнь, они бы сгорели , как спички..
1. Если она есть изначально.

2. Любовь не перерастает в ДРУГОЕ чувство. Сама ЛЮБОВЬ становится немного другой, т.е. приобретает другие формы.
Т.е изначально все-таки любовь должна быть в основе брака.

Обнять - это уже хороший повод приехать!
...страну бросать нельзя щас.. Пропадёт без тебя она ! (с)

•  
15-07-2007 
15-07-2007 
Нет, Наташ, я проснулась и у меня есть свое мнение по этому поводу отличное от от маразматика Моруа. Не всегда в основе брака лежит любовь, так бывает по разным причинам (семейным, клановым, религиозным, биологическим...) И называть такой бак проституцией, мне кажется, не этично.
НЕ СУДИ И НЕ СУДИМ БУДЕШЬ. Crying or Very sad

•  
15-07-2007 
15-07-2007 
однозначно клеить ничего не надо. вот почему:
1. человек принимает решние в первые 10секунд, потом только обсновывает правильность/неправильность решения
2. в одной москве 10мил. человек! неужто так трудно найти любимую/любимого?
3. в вашем случае не любовь была, скорее всего, хотя я оставляю право за сабой на ошибку, а привычка. я вот жил с кучнй девчонок не потому что я их любил, а потому что мне на том этапе было с ней удобно
4. кто принял решение? если вдвоем, как написано, тоды чего за вопрос: однозначно нет "склеиванию"
5. 4 года без деток, это фигня. вот когда детки начинаю появляться, вот тогда вотношенияхиспытание - без любви пережить рождение детей и их дальнейшее воспитание нельзя физически. испытано на себе. только на встречах об этом ни слова Wink
6. как замечено рестоврация чего либо приводит к утере финцианальности.

вот пожалуй все аргументы мои.

Лучше прослыть извращенцем чем никогда не испытать этого...

•  
15-07-2007 
15-07-2007 
yana писал(а):
Нет, Наташ, я проснулась и у меня есть свое мнение по этому поводу отличное от от маразматика Моруа.
То, что своё мнение есть - это ясно. Но какое-то оно... категоричное и крайне полярно по смыслу.Rolling Eyes
Взять хотя бы это:
yana писал(а):
маразматика Моруа.
yana писал(а):
НЕ СУДИ И НЕ СУДИМ БУДЕШЬ.
И вообще, подсовывать высказывание Моруа под вопросы национальных, религиозных, клановых запретов и ограничений - это сильно. Он явно не о таких ситуациях говорил. Cool
Впрочем, как и мы в этой теме.

Обнять - это уже хороший повод приехать!
...страну бросать нельзя щас.. Пропадёт без тебя она ! (с)

•  
15-07-2007 
15-07-2007 
yana писал(а):
Любовь переростает в другое чувство, не менее важное и потом если бы супруги пылали на костре любви всю жизнь, они бы сгорели , как спички..
Кошаса писал(а):
2. Любовь не перерастает в ДРУГОЕ чувство. Сама ЛЮБОВЬ становится немного другой, т.е. приобретает другие формы.
Девушки, вы наверняка говорите об одном и том же, но у вас тут налицо путаница в терминах. Одна из вас говорит: "Любовь ранняя => Любовь зрелая", другая "Страсть => Любовь". Есть еще некоторые, которую данную связку вообще видят иначе: "Страсть = Любовь => Чувство глубокой привязанности и уважения". Very Happy Но суть, как известно, не меняется. Есть Чувство №1 и Чувство №2. Smile
Если снова слегка позанудствовать насчет гормонов, то учеными доподлинно выяснено, что вот гормон, дающий головокружение-сердцебиение-сексуальное возбуждение и прочие признаки Чувства №1, имеет определенный временной ресурс в организме - максимум 4 года (и то это редкие случаи, обычно и до 2-3 лет не дотягивают) в отношении определенного субъекта. Потом просто кончается и все. Что характерно, у женщин этот цикл обнуляется после родов - видимо, природа сама нас подталкивает "плодиться и размножаться". Думается мне, что это своеобразный трамплин или шанс, своего рода благодатная почва для произрастания Чувства №2. К слову, гормон Чувства №2 (дающий немыслимую привязанность к определенному субъекту, желание о нем заботиться, кайф просто от того, что находишься рядом, приступы нежности, отсутствие смысла жизни без него/нее и т.д. и т.п.) - он может выделяться всю жизнь. И фиг уже что с ним можно поделать - вот почему в зрелом возрасте и измены прощаются, и многие (даже серьезные) недостатки. Даже если люди расходятся - сердце болит еще долго, если не всю жизнь. Как наркотик. И еще, хочется обратить внимание. Наличие Чувства №2 не означает автоматического счастья. Ибо если субъект об тебя ноги вытирает, то тебе все равно будет горько и плохо, ведь будет и обида, и растоптанное чувство собственного достоинства. Так что все равно, и Чувство №1 и Чувство №2 надо БЕРЕЧЬ.
Собственно, в связи с вышеизложенным напрашивается вывод - не сумел в первые несколько лет отношений выйти на новый уровень, значит, все, есть некоторые несовместимости с субъектом + либо просто кто-то из вас (либо вы оба) - махровые эгоисты, которые не умеют сосуществовать в гармонии. Прогресс в отношениях тормозится и люди разбегаются сами по себе. "Любовь проходит", как написала Ирина в начале темы.

И еще немного по теме. Уже и в глубоком браке можно организм обмануть и слегка покайфовать от гормона Чувства №1 (имеется в виду без измены). Тут ключевой момент - смена привычной обстановки. Вот почему некоторые зрелые пары в отпусках очень знатно зажигают. Wink Так что все эти цветочки-конфеты-сюрпризы-сексуальное белье и т.д. - имеют смысл и с точки зрения науки. Cool

P.S. Чего-то я разошелся. Smile

Обходя разложенные грабли – ты теряешь драгоценный ОПЫТ.

•  
15-07-2007 
15-07-2007 
Дипломат писал(а):
yana писал(а):
Кошаса писал(а):
Девушки, вы наверняка говорите об одном и том же, но у вас тут налицо путаница в терминах. Одна из вас говорит: "Любовь ранняя => Любовь зрелая", другая "Страсть => Любовь". Есть еще некоторые, которую данную связку вообще видят иначе: "Страсть = Любовь => Чувство глубокой привязанности и уважения". Very Happy Но суть, как известно, не меняется. Есть Чувство №1 и Чувство №2. Smile
Если снова слегка позанудствовать насчет гормонов, то учеными доподлинно выяснено, что вот гормон, дающий головокружение-сердцебиение-сексуальное возбуждение и прочие признаки Чувства №1, имеет определенный временной ресурс в организме - максимум 4 года (и то это редкие случаи, обычно и до 2-3 лет не дотягивают) в отношении определенного субъекта. Потом просто кончается и все. Что характерно, у женщин этот цикл обнуляется после родов - видимо, природа сама нас подталкивает "плодиться и размножаться". Думается мне, что это своеобразный трамплин или шанс, своего рода благодатная почва для произрастания Чувства №2. К слову, гормон Чувства №2 (дающий немыслимую привязанность к определенному субъекту, желание о нем заботиться, кайф просто от того, что находишься рядом, приступы нежности, отсутствие смысла жизни без него/нее и т.д. и т.п.) - он может выделяться всю жизнь. И фиг уже что с ним можно поделать - вот почему в зрелом возрасте и измены прощаются, и многие (даже серьезные) недостатки. Даже если люди расходятся - сердце болит еще долго, если не всю жизнь. Как наркотик. И еще, хочется обратить внимание. Наличие Чувства №2 не означает автоматического счастья. Ибо если субъект об тебя ноги вытирает, то тебе все равно будет горько и плохо, ведь будет и обида, и растоптанное чувство собственного достоинства. Так что все равно, и Чувство №1 и Чувство №2 надо БЕРЕЧЬ.
Собственно, в связи с вышеизложенным напрашивается вывод - не сумел в первые несколько лет отношений выйти на новый уровень, значит, все, есть некоторые несовместимости с субъектом + либо просто кто-то из вас (либо вы оба) - махровые эгоисты, которые не умеют сосуществовать в гармонии. Прогресс в отношениях тормозится и люди разбегаются сами по себе. "Любовь проходит", как написала Ирина в начале темы.

И еще немного по теме. Уже и в глубоком браке можно организм обмануть и слегка покайфовать от гормона Чувства №1 (имеется в виду без измены). Тут ключевой момент - смена привычной обстановки. Вот почему некоторые зрелые пары в отпусках очень знатно зажигают. Wink Так что все эти цветочки-конфеты-сюрпризы-сексуальное белье и т.д. - имеют смысл и с точки зрения науки. Cool

P.S. Чего-то я разошелся. Smile
Нормально!
Но мысль меня не покидает: .дета я тебя видел?
Спать не лягу, пока не выясню. Evil or Very Mad Где служил, где работал, где учился? Ля буду, мы с тобой знакомы ..... (можно в личку)
  •  
15-07-2007 
15-07-2007 
Demon13 писал(а):
4 года без деток, это фигня. вот когда детки начинаю появляться, вот тогда вотношенияхиспытание - без любви пережить рождение детей и их дальнейшее воспитание нельзя физически. испытано на себе. только на встречах об этом ни слова
Истину глаголешь! Только бывает так, что и ребенка безумно любишь, и тогда может быть просто тупиковая ситуация. Но вопрос "Оставаться ли с нелюбимой женщиной ради ребенка" - это совершенно отдельная и не менее серьезная тема, не хочу тут ничего писать.

Обходя разложенные грабли – ты теряешь драгоценный ОПЫТ.

•  
15-07-2007 
15-07-2007 
Хотелось бы любить и быть любимой всю жизнь, быть единственной, но так бывает только в сказках и иногда в жизни (у каждого есть свой скелет в шкафу), говорю это со своей колокольни (в счастливом???? браке 23 года и никто , даже я сама, не ответит мне на мои вопросы......).

•  
15-07-2007 
15-07-2007 
Дипломат писал(а):
Чувство №1 и Чувство №2 надо БЕРЕЧЬ
+1 так пока и делаю, но скоро спалят Sad

Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.

•  
15-07-2007 
15-07-2007 
Дипломат писал(а):
"Оставаться ли с нелюбимой женщиной ради ребенка" - это совершенно отдельная и не менее серьезная тема, не хочу тут ничего писать.
а че тут говорить, однозначно нет, играть спектакль для ребенка? тяжко, да пожалуй и нереально, хотя можно но жизнь так и пройдет в спектакле.
я предпочел расстаться и уверен что правильно поступил

Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.

•  
16-07-2007 
Geo Geo
16-07-2007 
Кошаса писал(а):
ph_one писал(а):
КОЛЯ..какой ты умный..мудрый..и вообще.
А мне ещё очень понравились ответы Geo.
Спасибо Кошаса!

Извините, загородные дела отвлекли от сей прекрасной компании. Вижу "стрелку" так и незабили.

To Дипломат - супер, я за всю школу столько на сочинениях не написал. Однако, по мне, много в твоих словах из "Теории машин и механизмов"(есть такой предмет в Тех.ВУЗах). А в любви(и в жизни вообще) нужны эмоции - только так! Чтобы крыша улетала! Чтобы "плевать на все"! И никаких анализов, теорий, законов и правил!

To MrAlex - снимаю шляпу перед мужиком который сможет полюбить, как родного, чужего ребенка - я , однажды, так не смог и все, в принципе, на этом постарался свернуть. А вот мой друг второй раз женился на женщиме с двумя мальчишками и еще они одного родили и все прекрасно. Но я не могу и все - разум говорит, что надо, а вот эмоционально отторжение полное.

Ну! Что вы тут без меня натворили? Вообще хочу сказать - какие мы все двуличные - кто из нас, не спрятавшись, за ником а вот так просто в лицо может показать, что он романтичный и где-то ронимый и беззащитрый человек. НЕТ! Все будем таить в себе, доводить себя до стресса, приклеивать маску невозмутимости или улыбочку "Все ок!". ДОЛОЙ МАСКИ! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!
  •  
16-07-2007 
16-07-2007 
Geo писал(а):
какие мы все двуличные
...тут поспорить можно... есть 2 пользователя которые не такие... так что не все... в основном когда "херово" (ну или как там назвать состояние когда плохо, то на форум не заходишь... потому что либо карты тут ловить либо просто чтение, за сим может ту ранимость то и не прочувствуешь... либо вариант другой что стоит "раскрыться" или хотя бы какй то намек или повод подать, и то не специално, так сразу слухи, сплетни и прочая гадость кругом... а потом сожаление того что позволяешь что то лишнего... и таки где вероятность того что выключив комп вы переходите в реальность? нет, тут не за сюжеты из "матрицы", а за то что та вот "маска" - она и есть твоя реальная сущность... х.з... доброго всем утра...

Meine Ehre heisst Treue

•  
16-07-2007 
Geo Geo
16-07-2007 
AlphaZ писал(а):
...тут поспорить можно...
Конечно надо спорить!

AlphaZ писал(а):
либо вариант другой что стоит "раскрыться" или хотя бы какй то намек или повод подать, и то не специално, так сразу слухи, сплетни и прочая гадость кругом... а потом сожаление того что позволяешь что то лишнего
Да плевать на всех! Сплетники и завистники пусть подавятся от собственной злости! На давай им повода забрать у тебя энергию - они же "вампиры" - видят что человек нервничает и как от батарейки запитываются, а ты ставь заслон - так от тебя так отскочит - да по ним с двойной силой треснет - ПРОВЕРЕНО НЕ ОДНОКРАТНО!
  •  
16-07-2007 
16-07-2007 
Geo писал(а):
Да плевать на всех! Сплетники и завистники пусть подавятся от собственной злости! На давай им повода забрать у тебя энергию - они же "вампиры" - видят что человек нервничает и как от батарейки запитываются, а ты ставь заслон - так от тебя так отскочит - да по ним с двойной силой треснет - ПРОВЕРЕНО НЕ ОДНОКРАТНО!
Чувствую темка интересная была Laughing нужно прочитать на досуге
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов