Ребята привет, я новенький (владею американским Рексом 300 01г. всего 2 недели), но неделю назад ужасно расстроился а теперь у меня паросто истерика, я перечитал весь форум но ничего подобного не нашел но все же надеюсь на вашу помощь так как город мой маленький и все вокруг только разводят руками =( Вообщем вначале ездил все было нормально, затем сзади слева в районе бокового стекла багажника появился скрип который дает знать о себе на кочках и неровностях, проверили подвеску, там всё нормально, сняли обшивку в багажнике и не можем понять что скрипит вроде нечему но грешим на вот это самое боковое стекло хотя вроде стоит оно мертво, брызгал и силиконовой смазкой и вэдэшкой результата ноль скрипит хоть вешайся, когда машина стоит то если со внешней стороны надавливать толчками со значительным усилием на нижнюю часть стекла сразу же появляеться скрип....... так вот ребята чего же мне делать то ? переклеивать стекло ? вроде почитал что если его снять сохранить нереально практически...... Пожалуйста посоветуйте что нибудь а то повешусь =(
Вешаться не надо всё поправимо. Посади кого нибудь в багажник и покатай по кочкам, надо точно скрип определить. Насчёт стекла сомневаюсь. А вообще я первые две недели со скрипами боролся сделал всё что мог, и плюнул, надо делать полную проклейку да денег жалко, да и ощущение что Рексу и это не поможет. Включай музыку
Bodr писал(а): Вешаться не надо всё поправимо. Посади кого нибудь в багажник и покатай по кочкам, надо точно скрип определить. Насчёт стекла сомневаюсь. А вообще я первые две недели со скрипами боролся сделал всё что мог, и плюнул, надо делать полную проклейку да денег жалко, да и ощущение что Рексу и это не поможет. Включай музыку
Ездили мы в багажнике =) все просмотрели скрип явно не от двери багажника и не от обшивки.... громкая музыка не наш выбор, а скрип просто добивающий =(
Bodr писал(а): Посади кого нибудь в багажник и покатай по кочкам
На практике многократно проверенный лучший способ. В момент скрипа пусть прижимает-двигает-прислушивается-оттягивает-смещает что нибудь. Было время, когда был стук в передн подвеске - 4 сервиса не могли найти. Психовал сильно. Открыл капот, положил одеялко, положил на одеялко человечка и так мы с ним мирно ездили по кочкам.... ( только это не лексус был)
night писал(а): когда машина стоит то если со внешней стороны надавливать толчками со значительным усилием на нижнюю часть стекла сразу же появляеться скрип
Видимо стекло скрипит. Могет об кузов, а могет и об чего то ещё.... Раз уж так точно всё определили сами, то теперь версию надо проверить. Метод исключения - самый верный.
Тут можно матюкаться ??? =) Е**ся сраться =) Нашли че за фигня скрипела наконец то и сделали.... сняли обшивку, бочина кузова состоит из металичестких элементов которые соеденены между собой точечной пайкой, елки маталки одна точичка разошлась и железяки об жруг друга терлись =\ Короче сделали дырку и затянули шурупиком и гаечкой усё ниче не скрипит =)))) Ура!!!! =)
PS Только вот еще теперь сломалась антена, загорелся check (вроде как лямбда) и vsc (пишет ошибку усилителя тормозов), при правильном сходе развале машину тянет в право, жутко скрипят колодки, и на 50 км\ч что то воет, когда холодная руль крутится рывками =) А так все в порядке машина вообще классная =)
night писал(а): PS Только вот еще теперь сломалась антена, загорелся check (вроде как лямбда) и vsc (пишет ошибку усилителя тормозов), при правильном сходе развале машину тянет в право, жутко скрипят колодки, и на 50 км\ч что то воет, когда холодная руль крутится рывками =) А так все в порядке машина вообще классная =)
night писал(а): PS Только вот еще теперь сломалась антена, загорелся check (вроде как лямбда) и vsc (пишет ошибку усилителя тормозов), при правильном сходе развале машину тянет в право, жутко скрипят колодки, и на 50 км\ч что то воет, когда холодная руль крутится рывками =) А так все в порядке машина вообще классная =)
А начал со скрипа
Где ты ее купил? У кого?
У солидного дядечки который лично гнал ее с финской границы =) Купил в Екатеринбурге, сам я в г. Серове...
night писал(а): Только вот еще теперь сломалась антена
Если сорвался внутренний тросик то его можно купить и поменять как и моторчик.
night писал(а): загорелся check (вроде как лямбда) и vsc (пишет ошибку усилителя тормозов)
Бывает из за плахого топлива, поменяй для начала заправку.
night писал(а): при правильном сходе развале машину тянет в право
При правильном развале автомобиль едет только прямо.
Смотри супорта на наличие клина.
night писал(а): жутко скрипят колодки
Возможно что у тебя стоят скрипуны на колодках- можеш снять и поездить еще тыс.20. если нет то меняй колодки, и не забудь обротить внимание на состояние дискоы.
night писал(а): и на 50 км\ч что то воет
тема обсуждалась- помой машину
night писал(а): когда холодная руль крутится рывками
Возможно воздух в системе, недостаток или теч жидкости, нужна диагностика специалиста по рулевым рейкам и ГУРу.
night писал(а): А так все в порядке машина вообще классная =)