home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
21-02-2007 
21-02-2007 
Сразу хочу извиниться, но возникла проблема, а спросить не у кого, а на левый форум по ниссанам лезть не хочется....
Нассан Х-Трэйл пробег 70тыс., жена ездит, так вот уже второй раз за эту зиму как вдарит мороз ни хрена не заводится. Она кричит в ужасе аккум сел, прихожу всё крутит нормально и так через раз схватывает и прасраться не может, ну думаю блин смешно так аккум сел, аж свечи залило. Ну вызвал эвакуатор отвез в сервис, выкрутили свечи,так там в каждом цилиндре чуть не по "поллитра" откачали свечи прокалили и завели......,заодно все поменяли фильтры, масло, свечи сказали идеальные, после все работало хорошо, а сегодня вот опять с утра визг аакум сел...., ну я сразуже понял как он сел, сходил проверил и блин таже фигня. Эт чё с каждим морозом на эвакуатор разоряться, да и вообще проще на такси ездить. Когда впервый раз возил в сервисе сказали, что это уже второй за неделю, так того вообще пол дня откачивали.

Подскажите на что грешить заправляемся на одной заправке, мой рекс заводится с полоборота, а у нее..., я грешу на автозапуск, сколько говорил не заводи с него в мороз, так жалко, не стоять же ей на морозе и ждать пока прогреется....

Что скажете, как лечить??? И кого лечить жену или машину Wink
  •  
21-02-2007 
21-02-2007 
Я конечно не знаю, но попросить жену не давить туфелькой на педальку газа, можно попробовать. Wink
У коллеги Ниссан х, проблем нет, при любом градусе.
  •  
21-02-2007 
21-02-2007 
IPSIV писал(а):
Я конечно не знаю, но попросить жену не давить туфелькой на педальку газа, можно попробовать. Wink
У коллеги Ниссан х, проблем нет, при любом градусе.
Какой туфелькой Question автозапуск, да и сама если заводит то не давит, точно знаю.
  •  
21-02-2007 
21-02-2007 
Когдато было такое на гранде, причиной был датчик положения коленвала. На японце думаю может быть реле EFI.
  •  
22-02-2007 
22-02-2007 
если есть автозапуск, то мож имеет смысл поставить его
"по температуре" (допустим в -15 нормально, а в -25 не хочет, поставить ему на -20 и пипец)
или "по времени" -раз в 4 часа по 10-15мин в морозы выставлять.
я бы так поступил

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

HARRIER 3.0

•  
22-02-2007 
mts mts
22-02-2007 
На Ниссане моей жены та-же проблема. По совету друзей (ниссановодов) из ситуации выходил так:
снимал разьем с температурного датчика, нагревал на своем коллекторе тряпочку и укутывал обозначенный датчик.

Говорят у Ниссанов при температуре ниже 25 переклинивает мозги и подает слишком богатую смесь - результат залитые свечи
  •  
22-02-2007 
22-02-2007 
Полностью согласен, ниссан альмера подруги. Заводится в сильные морозы только после извлечения и прокаливания свечей.

Acura MDX Advance 2014

•  
22-02-2007 
22-02-2007 
Незнаю что у вас за Ниссаны от сборки видимо зависит, у меня у отта Nissan Presage правы руль так вот я ему уже вторую машину такую меняю на новый кузов обновляю и ни каких проблем вообще, не жалуется на неё ни разу не подводила в любой мороз с первого оборота заводится. Думаю это еще и от места сборки зависит для своего рынка или для европы.

Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать вопитание с самого себя.

•  
22-02-2007 
22-02-2007 
Sanek-msk писал(а):
Незнаю что у вас за Ниссаны от сборки видимо зависит, у меня у отта Nissan Presage правы руль так вот я ему уже вторую машину такую меняю на новый кузов обновляю и ни каких проблем вообще, не жалуется на неё ни разу не подводила в любой мороз с первого оборота заводится. Думаю это еще и от места сборки зависит для своего рынка или для европы.
Ну ты брат сравнил! Нативного японца и кривого англичанина Very Happy

Acura MDX Advance 2014

•  
22-02-2007 
22-02-2007 
слышал что это из-за нашего топлива - на мытищинском рынке нередки проблемы с пуском свежепригнанных праворулек на морозе на нашем топливе, поэтому впаривать стараются с ипонцкой горючкой...
  •  
22-02-2007 
mts mts
22-02-2007 
ММС с движкой GDI, может быть, а по остальным нет проблем
  •  
22-02-2007 
22-02-2007 
Daemon писал(а):
Подскажите на что грешить
Извини конечно, но причин ровно 100. Сигналка есть? А вообще надо загонять в приличный сервис со стоянкой на улице на ночь. И с утра с компом заводить. У меня была проблема прошлой зимой с релюхой Блэк Бака. Реле глючил после -15. Нужен нормальный диагност. Машина популярная, наверняка дилеры должны подсказать.
  •  
22-02-2007 
22-02-2007 
Дима999 писал(а):
слышал что это из-за нашего топлива - на мытищинском рынке нередки проблемы с пуском свежепригнанных праворулек на морозе на нашем топливе, поэтому впаривать стараются с ипонцкой горючкой...
Расмешил Димастый конечно, я сам на Мытищах торгую, она пока до рынка доелит еще пару раз заправится если даже вагоном едит а самоход так сотну раз посетит заправку, а Японцы к топливу самые не прихотливые ездят и не кашляют даже дизеля к нашему топливу неприхотливы, так чтовыше сказаное бред. Без обид. А если и кто не может завести свою хламину то свечи меняют и акумулятор больше проблем нет никаких. Laughing

Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать вопитание с самого себя.

•  
22-02-2007 
22-02-2007 
Sanek-msk писал(а):
так чтовыше сказаное бред
ну тебе с бугра виднее, но это факт...
возмозно это относится исключительно к
mts писал(а):
ММС с движкой GDI
  •  
22-02-2007 
22-02-2007 
mts писал(а):
На Ниссане моей жены та-же проблема. По совету друзей (ниссановодов) из ситуации выходил так:
снимал разьем с температурного датчика, нагревал на своем коллекторе тряпочку и укутывал обозначенный датчик.

Говорят у Ниссанов при температуре ниже 25 переклинивает мозги и подает слишком богатую смесь - результат залитые свечи
Вот и мне бывший хозяин сегодня сказал, что только так на этом ниссане......Думал поставить вебасто, так подсчитал, что на такси дешевле морозы отъездить.....Wink Причем как выясняется что ни только у меня эта ситуация, но ведь как то лечат не крутить же свечки туда обратно постоянно?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов