home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
14-07-2009 
14-07-2009 
Здравствуйте. Прошу помощи!

Имеется автомобиль Lexus RX300 1999 года выпуска.

1. По непонятным причинам начала иногда "падать" педаль тормоза. То есть жмешь до упора, а автомобиль тормозит медленно.

Сопротивления нажатию педали практически нет. Особенно заметно на низкой скорости.
2. Одновременно с проявлением этой проблемы в залоне появляется характерный неприятный запах.
3. В дополнение, машина начала "тупить". То есть при езде под горку, например, при переключении передач происходит сильный рывок.

Очень медленный разгон. Макс. скорость - 130 км/ч при педали газа "в пол".

Тормозная жидкость в бачке уровень не понижает.
Все проблемы проявляются через несколько минут после начала движения. Проявляются периодически, но никакой зависимости не выявил.

Что сделано:
1. По совету мастеров проверили катализаторы (которые ближе к двигателю). Они были расплавлены и, вследствие чего, мастером выбиты.

Сейчас езжу так - без них.
2. Произведена замена вакуумного цилиндра.

Ничего не помогает. Sad

•  
14-07-2009 
14-07-2009 
sergRX300 писал(а):
По совету мастеров проверили катализаторы (которые ближе к двигателю). Они были расплавлены и, вследствие чего, мастером выбиты.
Просто так выбивать каты нельзя. надо ставить "обманку", "эмулятор", "др. катализатор", др.

"Тормозить надо головой, а не ногами!!!" (с) к/ф "Брат" / "Любой из нас умнее слесаря, но...лом!" (с) Slss

•  
14-07-2009 
14-07-2009 
sergRX300 писал(а):
1. По непонятным причинам начала иногда "падать" педаль тормоза. То есть жмешь до упора, а автомобиль тормозит медленно.

Сопротивления нажатию педали практически нет. Особенно заметно на низкой скорости.

2. Одновременно с проявлением этой проблемы в залоне появляется характерный неприятный запах.

3. В дополнение, машина начала "тупить". То есть при езде под горку, например, при переключении передач происходит сильный рывок.

Очень медленный разгон. Макс. скорость - 130 км/ч при педали газа "в пол".

Тормозная жидкость в бачке уровень не понижает.
Все признаки заклинивших тормозов/суппортов +еще может раздуваются тормозные шланги от старости
  •  
14-07-2009 
14-07-2009 
по тормозам - была у меня подобная проблема на мазде,давишь на педаль а торможение какое то невнятное,на третьем качке вроде нормально.прокачал тормоза не помогло.приговорили к замене главного тормозного цилиндра.Но потом посоветовали для начала поменять колодки( те были уже изношены и по кругу),так и помогло,тормоза стали как на новой машине.
  •  
14-07-2009 
14-07-2009 
Спасибо за оперативные отзывы, господа!

1. Прошита машина таким образом, что можно и с катализатором ездить, можно с пламегасителем, а можно и так.

2. Можно поподробнее про суппорты/шланги? Как менять, порядок цен? А запах откуда с потерей мощности?

3. Колодки меняли недавно...

•  
15-07-2009 
15-07-2009 
sergRX300 писал(а):
1. Прошита машина таким образом, что можно и с катализатором ездить, можно с пламегасителем, а можно и так
а что именно прошивали? ECU?
sergRX300 писал(а):
А запах откуда с потерей мощности?
скорее всего каты перегревались и запах из-за них

Prime mover

•  
15-07-2009 
15-07-2009 
DmitriyZ писал(а):
а что именно прошивали? ECU?
Этого я не знаю. Факт в том, что с выбитыми катами машинка ездит как и ездила.
DmitriyZ писал(а):
скорее всего каты перегревались и запах из-за них
Дык выбили мы их, а запах остался...

Может еще пробить катализатор который под днищем машины?

•  
15-07-2009 
15-07-2009 
sergRX300 писал(а):

Факт в том, что с выбитыми катами машинка ездит как и ездила.
Как это как и ездила? в плане без ошибок?
А как на счет резвее стала??? или точ также?
  •  
15-07-2009 
15-07-2009 
sergRX300 писал(а):
Этого я не знаю. Факт в том, что с выбитыми катами машинка ездит как и ездила
а можете узнать что именно сделали?
VaLerik писал(а):
Дык выбили мы их, а запах остался...
а может сечет прокладка выпускного коллектора и через воздухозаборник попадает в салон?

Prime mover

•  
18-07-2009 
18-07-2009 
Машина стала резвее, но только "на холодный движок".
Покатаюсь минут двадцать и оппаньки Sad

Катализаторы просто тупо выбивали железным прутком.
Ошибок никаких не загорается на панели.

Заметил еще такую штуку: когда покатаюсь как следует и останавливаюсь на светофоре на скорости мотор начинает ощутимо скидывать обороты. Т.е. стрелка тахометра дергается, движок как бы сам "подгазовывает". При переключении в "Р" - перестает. Иногда в положении "Р" такая же фигня.

Мне подсказывают, что это могут быть свечи. Менять?

•  
18-07-2009 
18-07-2009 
Ивалид у тебя теперь, без катализаторов. Расход полезет вверх,
возможна в дальнейшем куча ошибок всяких... Теперь хоть свечи, хоть фльтра меняй - бестолку. На машине установлена система обратной связи. Т.е. датчики нюхают воздух на выходе из двигателя и в конце системы и на основании показаний датчиков корректируется впрыск и зажигание.

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
19-07-2009 
19-07-2009 
Расход полез, да Sad
На 3 литра больше кушать стала Sad
Без катов она досталась предыдущему владельцу - он вваривал потом...

•  
19-07-2009 
19-07-2009 
И еще - з1аметил, что руль стало иногда тяжелее крутить при активных маневрах Shocked
Я в шоке! Че за фигня??

•  
10-08-2009 
Bio Bio
10-08-2009 
раз уж про тормоза речь, кто нибудь может проверить такую простую вещь:

можно ли стоя на месте при заведеном двигателе выжать до пола педаль тормоза? плавно за пару секунд без зверских усилий.
а то не могу понять - то ли мне кажется, то ли тормоза действительно стали вялые. раньше при сильном торможении абс срабатывало. а щас в пол упираюсь...
  •  
10-08-2009 
10-08-2009 
sergRX300 писал(а):
И еще - з1аметил, что руль стало иногда тяжелее крутить при активных маневрах Shocked
Я в шоке! Че за фигня??
это баян, скорее всего крестовина закисла в нижнем карданчике. цена ремонта около 1500р (поиск по словам крестовина GMB)

хотя в твоем случае что угодно может быть =) обороты как себя ведут в момент когда руль тяжелее становится?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Тормозная система Правила форумов