1. По непонятным причинам начала иногда "падать" педаль тормоза. То есть жмешь до упора, а автомобиль тормозит медленно.
Сопротивления нажатию педали практически нет. Особенно заметно на низкой скорости.
2. Одновременно с проявлением этой проблемы в залоне появляется характерный неприятный запах.
3. В дополнение, машина начала "тупить". То есть при езде под горку, например, при переключении передач происходит сильный рывок.
Очень медленный разгон. Макс. скорость - 130 км/ч при педали газа "в пол".
Тормозная жидкость в бачке уровень не понижает.
Все проблемы проявляются через несколько минут после начала движения. Проявляются периодически, но никакой зависимости не выявил.
Что сделано:
1. По совету мастеров проверили катализаторы (которые ближе к двигателю). Они были расплавлены и, вследствие чего, мастером выбиты.
Сейчас езжу так - без них.
2. Произведена замена вакуумного цилиндра.
sergRX300 писал(а): По совету мастеров проверили катализаторы (которые ближе к двигателю). Они были расплавлены и, вследствие чего, мастером выбиты.
Просто так выбивать каты нельзя. надо ставить "обманку", "эмулятор", "др. катализатор", др.
по тормозам - была у меня подобная проблема на мазде,давишь на педаль а торможение какое то невнятное,на третьем качке вроде нормально.прокачал тормоза не помогло.приговорили к замене главного тормозного цилиндра.Но потом посоветовали для начала поменять колодки( те были уже изношены и по кругу),так и помогло,тормоза стали как на новой машине.
Машина стала резвее, но только "на холодный движок".
Покатаюсь минут двадцать и оппаньки
Катализаторы просто тупо выбивали железным прутком.
Ошибок никаких не загорается на панели.
Заметил еще такую штуку: когда покатаюсь как следует и останавливаюсь на светофоре на скорости мотор начинает ощутимо скидывать обороты. Т.е. стрелка тахометра дергается, движок как бы сам "подгазовывает". При переключении в "Р" - перестает. Иногда в положении "Р" такая же фигня.
Мне подсказывают, что это могут быть свечи. Менять?
Ивалид у тебя теперь, без катализаторов. Расход полезет вверх,
возможна в дальнейшем куча ошибок всяких... Теперь хоть свечи, хоть фльтра меняй - бестолку. На машине установлена система обратной связи. Т.е. датчики нюхают воздух на выходе из двигателя и в конце системы и на основании показаний датчиков корректируется впрыск и зажигание.
раз уж про тормоза речь, кто нибудь может проверить такую простую вещь:
можно ли стоя на месте при заведеном двигателе выжать до пола педаль тормоза? плавно за пару секунд без зверских усилий.
а то не могу понять - то ли мне кажется, то ли тормоза действительно стали вялые. раньше при сильном торможении абс срабатывало. а щас в пол упираюсь...