В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев ученику школы во время уроков. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на старшего помощника прокурора области Михаила Усова. Дело возбуждено по части 1 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль).
Инцидент произошел в средней школе номер 34. Согласно объяснениям самого несовершеннолетнего и его законного представителя, во время урока по культуре общения между ним и директором школы, преподающим этот предмет, возник конфликт. Директор вывел школьника в коридор и применил к нему физическое насилие. Впоследствии, в тот же день, несовершеннолетний был госпитализирован в медицинское учреждение. Ему был поставлен диагноз «сотрясение головного мозга» и «ушиб мягких тканей брюшины».
Учить то видимо надо, но я даже не представляю, что вытворял этот ученик, раз довел директора школы до подобного поведения.
Ведь и дети попадаются еще те.
Директор мужчина, вот объяснения мальчика которого он избил:
Цитата: — У меня зазвонил мобильник, — рассказывает Стёпа Степанов корреспондентам «МОЁ!», которые навестили его в нейрохирургическом отделении в больнице. — Я полез за ним в карман, чтобы выключить, но из кармана, как назло, посыпалась мелочь. Одноклассники захохотали. Тогда директор школы Сергей Николаевич попросил меня выйти в коридор. Я вышел из кабинета, пошёл к окну и вдруг почувствовал сильный удар по голове, потом ещё один. У меня от испуга внутри всё оборвалось… Потом директор встал в позу боксёра и ударил меня под рёбра. А потом ещё и пригрозил: «Я тебя по стенке размажу».
Димастый писал(а): заметь ведь это даже не просто учитель,а целый директор!!!!!
Если ты еще не заметил самые недобрые в школе это как раз директора. И это даже объянимо, хотя я понять этого все равно не могу - на них больше всего ложица груз ответственности за хоз.часть, за успеваемость всех учеников, за работу с учителями, за их зарплату, РОНО им мозг имеет регулярно. Вот и не выдерживает у них психика.
Димастый писал(а): заметь ведь это даже не просто учитель,а целый директор!!!!!
Если ты еще не заметил самые недобрые в школе это как раз директора. И это даже объянимо, хотя я понять этого все равно не могу - на них больше всего ложица груз ответственности за хоз.часть, за успеваемость всех учеников, за работу с учителями, за их зарплату, РОНО им мозг имеет регулярно. Вот и не выдерживает у них психика.
ты конечно прав,но я просто думаю если директор такое исполняет....