home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next

Арест Чичваркина - Ваше мнение?

Это коррупционный наезд, а не правосудие
71% [ 165 ]
Это правосудие, Чичваркин явно виновен
13% [ 31 ]
Кто такой Чичваркин?
14% [ 34 ]

Всего проголосовало : 230

28-01-2009 
Голосование анонимное. Пожалуйста, не оставляйте без ответа!

В связи с обращением Евгения Чичваркина к бизнес-сообществу, считаю "Клуб Лексус Россия" одним из самых подходящих ресурсов, собравшем в себе немало российских бизнесменов и способному собрать ответы, мнения и дать адекватную оценку происходящему.

Информация по обращению :

Сопредседатель партии «Правое Дело» Борис Титов сообщил, что основатель и экс-совладелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин считает себя невиновным и просит российское бизнес-сообщество провести общественное расследование сложившейся вокруг него ситуации.

«Я сегодня разговаривал по телефону с Евгением. Он сказал, что считает себя невиновным в данной ситуации и попросил нас помочь установить истину в связи с происходящим», - заявил Титов «Интерфакс».

По его мнению, бизнес-сообщество должно вмешаться в ситуацию вокруг Чичваркина.

«Мы должны показать всем реальную ситуацию. Для этого будем организовывать общественное расследование с привлечением предпринимательского сообщества, людей из бизнеса и политики. Просим власть также принять участие в этом расследовании», - сказал Титов.

«Необходимо убедиться самим и показать всем, что это - коррупционный наезд на Чичваркина, или же действительно имело место нарушение законодательства с его стороны?» - добавил он.

Предыстория :

24 января стало известно о том, что экс-глава компании «Евросеть» Евгений Чичваркин может быть объявлен в международный розыск в связи с уголовным делом о похищении человека, которое прокуратура расследует уже несколько лет.

Следственный комитет при Прокуратуре РФ обратился в суд с ходатайством о заочном аресте Чичваркина.

Позже выяснилось, что бизнесмен покинул Россию за час до того, как ему домой была доставлена повестка о вызове на допрос в Следственный комитет при Прокуратуре РФ.

При этом адвокат бизнесмена Владимир Жеребенков утверждает, что следствие искусственно создало ситуацию для объявления Чичваркина в розыск, потому что знало обо всех его перемещениях.

Адвокат заявил, что обжаловал объявление его клиента в международный и федеральный розыск.

В то же время, российское бюро Интерпола не получало запроса о розыске бывшего совладельца «Евросети», сообщил представитель Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола в РФ.

Отвечая на вопрос, не знают ли в НЦБ о местонахождении Чичваркина, представитель сказал: «НЦБ не располагает информацией по этому поводу».

По данным СМИ, Чичваркин заочно обвинен в похищении человека и вымогательстве. Он обвиняется в том, что якобы по его указанию начальник службы безопасности «Евросети» Борис Левин и его подчиненные похитили в 2003 году экспедитора Андрея Власкина и вымогали у него 10 млн рублей с целью компенсации ущерба, нанесенного им компании.
  •  
28-01-2009 
28-01-2009 
ты сам-то что думаешь по этому поводу??? Rolling Eyes

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
28-01-2009 
Сам я проголосовал самый первый за "коррупционный наезд". Считаю, что Евгений один из наиболее ярких молодых российских бизнесменов, который действительно сумел построить империю благодаря четкой стратегии, организованности, упорству и незаурядному мышлению. И его бизнес не базировался на папиных связях или накоплениях. Таких людей называют self made man. Чичваркин мой ровесник и весь его жизненный путь очень схож с моим собственным, поэтому видеть, как "кошмарят бизнес" в подобном исполнении, очень тяжело. Я прекрасно понимаю ситуацию и нисколько не сомневаюсь, что факт подтягивания экспедитора-вора когда-то имел место. Мы все прошли через 90-ые, когда нам не отдавали долги или у нас воровали. Но только когда Чичваркин достиг определенных высот, стал интересоваться политикой, этого обиженного экспедитора "раскопали" и успешно использовали в сфабрикованном деле. Даже вызов Чичваркина в прокуратуру был подстроен таким образом, что бы он физически не смог туда попасть в назначенный день и время. А информация о его британской визе была легкодоступно использована. Не говоря уже про то, что постановление об аресте в подобных делах нередко ждут месяцами, а тут раз и все "не пришел - постановление на арест!". Считаю, что дело шито белыми ниткам и это настоящий вызов все успешным россиянам.
  •  
28-01-2009 
28-01-2009 
Ярослав Левашов писал(а):
бизнес-сообщество должно вмешаться
Кто-нибудь верит в положительный исход этого призыва? Единственный вариант - если власть решит сделать такой пиар себе - видите, мы простили, значит зарабатывать можно, только отдавать надо вовремя. А вообще - все это очень грустно. Sad
  •  
28-01-2009 
@ce @ce
28-01-2009 
Сам я проголосовал самый первый за "коррупционный наезд". Считаю, что Евгений один из наиболее ярких молодых российских бизнесменов, который действительно сумел построить империю благодаря четкой стратегии, организованности, упорству и незаурядному мышлению. И его бизнес не базировался на папиных связях или накоплениях. Таких людей называют self made man. Чичваркин мой ровесник и весь его жизненный путь очень схож с моим собственным, поэтому видеть, как "кошмарят бизнес" в подобном исполнении, очень тяжело. Я прекрасно понимаю ситуацию и нисколько не сомневаюсь, что факт подтягивания экспедитора-вора когда-то имел место. Мы все прошли через 90-ые, когда нам не отдавали долги или у нас воровали. Но только когда Чичваркин достиг определенных высот, стал интересоваться политикой, этого обиженного экспедитора "раскопали" и успешно использовали в сфабрикованном деле. Даже вызов Чичваркина в прокуратуру был подстроен таким образом, что бы он физически не смог туда попасть в назначенный день и время. А информация о его британской визе была легкодоступно использована. Не говоря уже про то, что постановление об аресте в подобных делах нередко ждут месяцами, а тут раз и все "не пришел - постановление на арест!". Считаю, что дело шито белыми ниткам и это настоящий вызов все успешным россиянам.
+1
согласен на 100%
  •  
28-01-2009 
Tomick писал(а):
Кто-нибудь верит в положительный исход этого призыва?
Кто, если не мы? Какой тогда смысл расти, совершенствоваться, развивать бизнес, платить налоги, если итог стараний наших ровесников - вот он? Я воспринимаю эту ситуацию как вызов самому себе!
  •  
28-01-2009 
28-01-2009 
А причем здесь ЛексусКлуб??? Shocked
Вот если бы всё бизнес-сообщество объединилось в борьбе с .... ну допустим, угонами любимых машин, то понять можно было. Ну там петицию какую-никакую властьимущим замутить. Так мол и так - воруют, надо что-то делать. А то получается, что за какого-то Чичваркина предлагают проголосовать, мол, караул - беспредел. Слов много пишут, кипят от негодования все.
А начинать надо с малого, быть проще и люди к тебе потянутся. Wink

Конфа уже не та (с)

•  
28-01-2009 
wa wa
28-01-2009 
Сначала ВВП сожрал Ходорковского с Юкосом, сейчас какие-нибудь генералы или что-то подобное сожрали Чичеваркина с его бизнесом и не только его. Скоро какой-нибудь майор или чинуша средней руки будет сжирать в массовом порядке вас вместе с вашим производством/рестораном/автомагазином и тд, выберете нужное. Ну а к какому-нибудь "пермудрому пескарю", у которого ничео и нет то по сути и который думает что все это его не касается, придет какой-нибудь сержант. В общем грусто это все и абсолютно бесполезно. Но естественно голосую за п1.
  •  
28-01-2009 
28-01-2009 
Tomick писал(а):
Кто-нибудь верит в положительный исход этого призыва?
Кто, если не мы? Какой тогда смысл расти, совершенствоваться, развивать бизнес, платить налоги, если итог стараний наших ровесников - вот он? Я воспринимаю эту ситуацию как вызов самому себе!
Ярослав, я считаю, что правила игры устанавливаем не мы и это реальность, в которой мы живем. Я согласен, надо кричать на всех углах - беспредел и тогда, может быть, вступят в игру другие силы. Но вызов уже бросали. И тогда на поле играли совсем другие игроки(в случае с Ходорковским) и ничего - ВСЕ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО СЪЕЛО! Конечно, я проголосовал за первый пункт. Но, в данном случае, понимание проблемы, не дает выхода из нее.
  •  
28-01-2009 
28-01-2009 
Мы все прошли через 90-ые, когда нам не отдавали долги или у нас воровали.
но не все при этом "надевали малиновые пиджаки".
wa писал(а):
В общем грусто это все и абсолютно бесполезно
а вот это мнение полностью разделяю Rolling Eyes

•  
28-01-2009 
Считаю, что Евгений один из наиболее ярких молодых российских бизнесменов, который действительно сумел построить империю благодаря четкой стратегии, организованности, упорству и незаурядному мышлению. И его бизнес не базировался на папиных связях или накоплениях
Ярослав,ты сам что-нибудь купил в Евросети?Я помню пытался...На простой вопрос-есть ли в телефоне радио,мне было предложено пользоваться интернет-радио,либо покопаться в интернете и найти программу Exclamation ,закачать её и будет мой телефон(грубо говоря нокиа 3310)ловить ФМ радиостанции Laughing
Все его якобы письма для внутреннего пользования,которые мы читаем и восхищаемся талантом молодого бизнесмена,не более чем грамотный пиар.Я не знаю как в Москве,но в Питере все его магазины кроме как палатками никак не назовёшь.Весь его якобы плотный и грамотный подбор персонала заключается в переодевании всех сотрудников в спецодежду и громкими акциями.Никто не задумывался,почему реально с ним Самсунг не работает?
Чичваркин очень грамотный пиарщик и рекламщик,не более того.Весь его бизнес-чистой воды пирамида,и мне почему-то кажется,он его изначально задумывал только для того,чтоб в нужный момент продать подороже Wink Получилось....
И действительно, в ночь с 21 на 22 сентября он продал созданную им и Тимуром Артемьевым компанию, которую пестовал и лелеял более десяти лет. Лидер сотовой розницы оказался в руках бизнесмена Александра Мамута. Теперь ему принадлежит 100% акций «Евросети». По неофициальной информации, Мамут заплатил акционерам 400 млн долларов, но на «Евросети» еще висят долги примерно на 850–900 млн. То есть вся компания стоит максимум 1,3 млрд долларов, тогда как год назад инвестбанкиры оценивали ее в 2 млрд или даже в 2,2 млрд. Впрочем, положение в рознице таково, что «Евросети», может, и повезло: она хоть как-то успела продаться.
Зароботок его строился на пиаре и серых таможенных схемах.То,что с его рук кормилась куча таможенников и других оборотней его нисколько не оправдывает.Он кстате и их умудрялся кидать не по децки Mr. Green
Я помню в районе метро Рыбацкое (Питер) его точку за год 3 раза Exclamation якобы обворовывали Laughing Они даже управляющих после этого не меняли Laughing Связной,Диксис,куча мелких точек не обворовывали,а бедную Евросеть три раза Laughing Очень у него там всё черно и грязно было....
достиг определенных высот, стал интересоваться политикой
Скорее всего на это и рассчитывал.Если-бы реально хотел чего-то в политике,не полез бы к Немцову.А так-всё шито крыто,я мол в оппозиции,вот меня и давят.Он и этих походу кинул Laughing
Аферист он талантливый,не более того! Laughing И бизнес подход его не "покупатель всегда прав",а -"покупатель всегда лох!"
И не стоит его жалеть,а тем более бучу такую поднимать,заранее знал,на что идёт,а тут ещё и наварился перед кризисом.Если он такой великий бизнесмен,так чего-же он слился,перед тем как всей его империи карачун наступит?
Да,умный,сильный,талантливый,но СРАТЬ ему на нас всех,на страну,на людей,вапче на всё!Он-панк по жизни! Wink
А тут ему ещё и уйти дали....За что бороться-то?
Использовал нас всех и слился...Я его героем не считаю.

•  
28-01-2009 
yana писал(а):
Ярослав Левашов писал(а): Мы все прошли через 90-ые, когда нам не отдавали долги или у нас воровали.
но не все при этом "надевали малиновые пиджаки".
А кто их одевал? Я с такими не общался. Чичваркин тоже. Мы ездили на старых машинах, носили джинсы и учились зарабатывать деньги в жестоких реалиях, а не в "финансовой академии при правительстве рф". И те, кто выжил, люди категории self made, сегодня как никогда понимают бесперспективность своей жизненной карьеры в условиях нынешнего "правосудия".

Griffon писал(а):
А причем здесь ЛексусКлуб???
В большинстве своем, тут собрались успешные люди. Если не Лексус-Клуб, то кто? Фокус-клуб? Форум игроков на форексе? Наш ресурс самый многочисленный среди социумов, собравших на своих страницах реальных бизнесменов. А не виртуальных завистников, у которых ассоциативная цепочка ограничивается "Чичваркин->Евросеть->Я купил там телефон->на мне нажили->Чичваркина в тюрьму!".
  •  
28-01-2009 
28-01-2009 
Легированный писал(а):
но СРАТЬ ему на нас всех,на страну,на людей,вапче на всё!Он-панк по жизни!

А тут ему ещё и уйти дали....За что бороться-то?

Использовал нас всех и слился...Я его героем не считаю
+ много! Rolling Eyes

•  
28-01-2009 
28-01-2009 
А не виртуальных завистников, у которых ассоциативная цепочка ограничивается "Чичваркин->Евросеть->Я купил там телефон->на мне нажили->Чичваркина в тюрьму!".
Знаешь, я его лично не знала, с ним джинсы не носила и на старых машинах, тож не с ним ездила в 90-е. в бизнесе разбираюсь, завидовать ему - бред. Сашка все правильно написал Wink

•  
28-01-2009 
Сколько людей, столько мнений. Так было всегда. О геройстве речи нет. А речь исключительно о том, чем может закончиться успешный проект в нынешних условиях. Кого использовал Чичваркин, я не знаю. Меня - нет. На то и голосование, чтобы узнать мнение аудитории.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов