Здравствуйте. С недавнего времени после запуска двигателя появился посторонний периодический звук, который уходит после прогрева (примерно через 1 минуту). В следующий раз проявляется на холодном двигателе.
Запись звука доступна по ссылке:
Не знаю с чего начать: двигатель (какой-нибудь натяжитель цепи), мотор-генератор?
Каких-либо чеков не высвечивается.
Специализированных сервисов у нас в городе нет. Нужно приходить к "умельцам" с уже готовым рецептом.
Дополнительно мне показалось, что на медленной скорости (и на электротяге и на общей тяге) машина едет с едва-едва заметными рывками, но это может быть на уровне ощущений.
Также, в конце торможения средней интенсивности ощущается небольшой рывок.
Внешний осмотр ничего не даёт? Подушки двигателя целы? Какой-то уж очень непериодический звук. Для начала стоит исключить все крышки, чехлы, подушки и пр. Всё, что можно увидеть глазами.
На холодную может быть заметно из-за того, что холодный двигатель больше трясёт.
По дополнительной проблеме может и нет связи. Просто совпало.
Спасибо за информацию. Пока сам посмотрел, не снимая крышек и поддонов, ничего не увидел.
Может ли быть проблема с натяжителемуспокоителем?
Или, что называется, двигатель "троит"?
Может ли шум быть следствием неисправности - потери масла в ДВС в количестве 3 литров ? (проблема потери масла через прохудившиеся резиновые трубки маслоохладителя, описана ранее на форуме).
Не получилось продублировать ссылку, но первоначальная работает, нужно только скачать файл себе на компьютер
Тему прочитал, спасибо. Звук непохожий. У меня как будто что-то задевает, причем с разной частотой и амплитудой, затем пропадает.
Может быть и по свечам что-то, так как на холостом ходу, при зарядке ВВБ ощущается вибрация и общее повышение шума двигателя.
Записал звук через youtube, см.ссылку: youtu.be/U6Fon4r7x_g
Получилось не очень характерно. Звук, как будто троит с вибрацией слышно хорошо, а лязгающий звук снизу слышно плохо и только вначале ролика.
Посторонний металлический звук снизу ДВС теперь слышно не только при прогреве, но и при работке
Когда есть пропуски (троит), это очень характерно проявляется под капотом - двигатель конкретно трясёт (появляется дисбаланс).
Вообще, получается гадание на кофейной гуще по фотографии.
Надо либо лезьть под капот самому (глубоко, под кожухи-чехлы), либо, что лучше, диагностировать нормально: сканер + мастер.
Амок писал(а): а лязгающий звук снизу слышно плохо и только вначале ролика.
Это коробка. Не знаю точно что: или противооткатный механизм, или блокировка коробки. Это нормально для машины с пробегом.
Спасибо, немного успокоили. Не посоветуете, где можно почитать, как исправить? Если я теперь знаю, что это не фатально, объяснить при потенциальной продаже будет гораздо сложнее.
Амок писал(а): AndreyBure, что делали, чтобы избавиться от проблемы?
Почитайте тему (ссылку выше давал), там подробно описаны шаги. Если вкратце, то замена свечей. Но не нарвитесь на подделку, в теме про это тоже написано.