Дополнительные симптомы: кратковременная (1 мин) вибрация.
Диагностика показывала пропуски, свечи менял после диагностики, мастер сказал, что свечи были изношенные и еще родные (пробег 160 000, если не смотан ранее).
Устраняется просто! Берёшь нормального диагноста и пусть тебе показывает на каких цилиндрах пропуски идут при холостом ходу, как правило это одна-две катушки. Меняешь катушки, и все станет ок. Не лезь больше ни куда, не трать деньги и нервы. А на холодную тарахтит так как в катушках обмотка которая с прогревом расширяется и пропуски минимизируются.
Такая же проблема есть на Приусе 30, одной из причин по тойотовскому бюллетеню - попадание кондесата во впуск.
Этим и объясняется возникновение такого шума в холодную и/или влажную погоду.
Тойота даже трижды меняла форму впуска в период производства этого поколения приусов. Удачно ли в последний раз я не знаю.
Поэтому когда словил на RX такой шум, то не удивился. Можно погазовать - быстрее пройдет.
Pashka S писал(а): Такая же проблема есть на Приусе 30, одной из причин по тойотовскому бюллетеню - попадание кондесата во впуск.
Этим и объясняется возникновение такого шума в холодную и/или влажную погоду.
Тойота даже трижды меняла форму впуска в период производства этого поколения приусов. Удачно ли в последний раз я не знаю.
Поэтому когда словил на RX такой шум, то не удивился. Можно погазовать - быстрее пройдет.
PavelOva, не предлагаю, но сделал именно так. Приус у меня почти 8 лет, поначалу даже поменял на нем впускной патрубок с ресивером от рестайла, но шум все равно иногда появляется.
Кстати вот бюллетень, о котором я говорил выше: