Добрый день! Прошу помощи! Уже не знаю где копать,на сервисе разводят руками ,периодически,раз в тысячу км,происходит следующий глюк : с места,не торопясь,поворот под 90 градусов НАЛЕВО,машина в повороте притормаживает ,обороты кажется падают,нажимаю на газ еще - обороты поднимаются и машина плавно без рывков и толчков едет ...пробовал выписывать круги на школьном дворе....ничего! Ведь глючит редко,примерно раз в тыщу...Что думаете?
diskus писал(а): периодически,раз в тысячу км,происходит следующий глюк : с места,не торопясь,поворот под 90 градусов НАЛЕВО,машина в повороте притормаживает
А что чисто теоретически при повороте что может подтормаживать? Кроме какого-нибудь глюка с дифференциалом(ами) в голову ничего не лезет. А может и какое-то колесо именно при повороте по какой-то причине иногда подтормаживает.
Может ШРУС?Но по ощущениям в эти секунды обороты падают вроде,точно сказать не могу что это так,ведь в это время смотришь направо,не летит ли кто в бочину...
Так как ЭТО проявляется редко,думаю самое разумное ездить пока ЭТО не станет постоянным(хороший стук себя проявит),думал заехать на сервис,проверить ШРУСЫ,но есть ли толк?Ведь на подъемнике они без нагрузки...
мутно вспоминаю - на сервисе рассказывали про болячки некоторых крузеров - там при повороте влево пережималась какая то эл.проводка и долго не могли понять что глючит....
ben22 писал(а): мутно вспоминаю - на сервисе рассказывали про болячки некоторых крузеров - там при повороте влево пережималась какая то эл.проводка и долго не могли понять что глючит....
А может при повороте налево что-то с педалью газа?(обычно решение таких нестандартных проблем лежит где-то на виду...)
В общем чудеса какие-то,со времени последнего поста глюк проявился опять,но я успел таки заметить как ведет себя стрелка тахометра. Опять в повороте налево.Опять под 90 градусов.Опять в горку(хотя может это и не показатель,в моем районе они везде).Опять трогался с места.Но! в момент подтормаживания нога жала педаль газа(несильно),но стрелка застыла именно в эти секунды подтормаживания! то есть я жал педаль газа ,а обороты на секунды не росли. Дальше как обычно..газ особо не жал,просто взяла и плавно поехала...
возможно проблема в системе курсовой устойчивости. при определённых режимах она думает, что машину сносит в занос и система сама сбрасывает обороты двигателя, и ещё может притормаживать
Masikk писал(а): возможно проблема в системе курсовой устойчивости. при определённых режимах она думает, что машину сносит в занос и система сама сбрасывает обороты двигателя, и ещё может притормаживать
нет такой системы у меня (ретрорекс 2000),обидно другое - только я написал что чека нет,сел в машину проехал 500м. и на тебе оппа новый год.загорелся! завтра поеду считывать... а не может быть что при повороте налево пережимает какую нибудь массу(движка или акпп)? где они находятся?массы эти
ben22 писал(а): мутно вспоминаю - на сервисе рассказывали про болячки некоторых крузеров - там при повороте влево пережималась какая то эл.проводка и долго не могли понять что глючит....