5-07-2009 
5-07-2009 
diskus писал(а):
кинь плз ссылку
http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=19231&start=0

diskus писал(а):
Или лучше не экспериментировать?
Лучше не экспериментировать.

И тему переименуй ( например: результат заправки некачественным топливом)

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
6-07-2009 
6-07-2009 
был точь в точь такой же дефект на Хонде. Долго не мог определить, потом стало прогрессировать и провалы появились не только на поворотах - замена свечей решила проблему. Почему первоначально стало проявляться на повороте логически объяснить не могу. Smile
  •  
6-07-2009 
6-07-2009 
wind писал(а):
Долго не мог определить, потом стало прогрессировать и провалы появились не только на поворотах - замена свечей решила проблему. Почему первоначально стало проявляться на повороте логически объяснить не могу.
Самое обидное,что и я этого так и не понял Very Happy
  •  
6-07-2009 
6-07-2009 
Уровень топлива на сеточке изменялся ( отлив от сетки)

•  
7-07-2009 
7-07-2009 
Camel писал(а):
Уровень топлива на сеточке изменялся ( отлив от сетки)
может быть,но однажды косяк проявился и причем сильно при полном баке...
  •  
7-07-2009 
7-07-2009 
Главное, что нашли причину и все счастливы ( владелец машины, машина, сервис, производители фильтров и сеточек)

•  
8-07-2009 
8-07-2009 
Во говорил же это всегда так Sad. Блин плохие заправки.
  •  
11-08-2009 
11-08-2009 
Наконец то пришли мой насос и фильтры,на днях замена и промывка бензобака ,теперь вопрос - на сервисе советуют промыть Винсом топл.систему(никогда ранее этого не делал) свечам,есс-но кирдык,есть старый комплект ,можно нынешние(Denco SK20R11) на время промывки снять,они прошли всего 20ткм, но не убились ли они ферроценом(ввиду приведенной выше истории с картинками),может лучше поставить сразу новые(советуют Toyota 90919-01210, их теперь и дилеры и exist советуют) вопрос не в деньгах,а в том,что лучше будет для машины?

P/S Да и расход с начала начала этой истории у меня поднялся с 18 до 22 л(несмотря на замену больной лямбды),все таки может свечи убились...
  •  
11-08-2009 
11-08-2009 
diskus писал(а):
на сервисе советуют промыть Винсом топл.систему
Бывает навязывают дополнительные услуги...
Я бы отказался ( заливал бы с бензином баночку очистителя инжектора). Всё-таки до этого там бензин бежал по трубам, а не грязная жижа....
diskus писал(а):
не убились ли они ферроценом
думаю убились за 20 тыс...

diskus писал(а):
расход с начала начала этой истории у меня поднялся с 18 до 22 л
Расход меряю всегда так: сначала очищу мозги снятием клеммы, а потом уже приступаю к замеру. Т.к. мозги хранят в себе много ненужной информации на основе которой они делают выводы о времени впрыска и т.п...

•  
11-08-2009 
11-08-2009 
diskus писал(а):
Камиль,что- то по съему бензобака поиск молчит,кинь плз ссылку.и еще, - раз буду промывать бак,может воспользоваться случаем и начать применять Кастроловские присадки в топливо,для очистки инжекторов? Или лучше не экспериментировать?
Камиль,ну ты же сам советовал не экспериментировать...
А если свечи убились визуально это будет видно?(ведь не все же 20ткм они работали на таком бензине,а только последние пару тысяч(с момента смены мною АЗС)
А форсунки я все ж промою,хуже ведь не будет? Very Happy
  •  
11-08-2009 
11-08-2009 
diskus писал(а):
ну ты же сам советовал не экспериментировать
а я разве посоветовал?
diskus писал(а):
А если свечи убились визуально это будет видно?
не всегда
www.zr.ru/articles/50086/page/1

diskus писал(а):
А форсунки я все ж промою,хуже ведь не будет?
думаю что нет, если всё грамотно сделают...

•  
11-08-2009 
11-08-2009 
Спасибо за статью...впечатляет...в общем свечи я лучше новые поставлю,тем более что в красной упаковке Toyota 90919-01210 по моему лежат все те же иридиевые Denco SK20R11
  •  
14-08-2009 
14-08-2009 
я замечал то что обороты на холостых ниже в положении акпп Движение при нажатом тормозе (когда сильно нажат). звук двигателя громче, обороты больше. несколько раз показывали датчики, которые говорили о неисправности трансмиссии, системы VSC. приехали на сервис, там пареь с мозгами, с подключил комп специальный, проверил сбросил. сказал что хреновое топливо, и датчики загрязнённости перед катализаторами закидывает...

а так льём 92, поскольку 95 говённый, и большой разницы незаметили... знакомый в рекса второго поколения 330 тож 92 льёт.
  •  
14-08-2009 
14-08-2009 
В общем поменяли мне все(правда промыть Винсом систему не успели,перенесли на потом),сняли бензобак ,вышло кило рыжего ферроцена+ржавчина(о ее присутствии я знал давно,т.к.у предыдущего хозяина машина стояла год без движения в гараже,конденсат в межсезонье сделал свое дело)машинку не узнал....рвет как феррари, сюрприз ожидал позже...со дна бака капает бензин,дырочка диаметром 1-1.5мм. РЖАВЧИНА! временно вкрутил мелкий саморез с резинкой,выжгу топливо залеплю холодной сваркой ....а что делать Sad
  •  
14-08-2009 
14-08-2009 
diskus писал(а):
выжгу топливо залеплю холодной сваркой ....а что делать
менять бензобак! Гниёт ведь он изнутри- так что - что саморез что холодная сварка всё это временно и ненадёжно! ИМХО
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов