15-06-2009 
15-06-2009 
Dima писал(а):
Роман888 писал(а):
А, что скажешь когда придурки от зависти царапают всю машину бьют стёклы и шилом рвут кожу. Пострадавшие от таких уродов в клубе есть.
повторюсь - если это ситуация реальна, то есть присущ набор признаков, делающий её реальной. вся история, кот ты расскажешь ментам и страховой и повреждения будут выглядить реально. начиная от ПОЧЕМУ ты оставил машину ТУТ, до того СКОЛЬКО времени тебя не было и т.д.

если же моделировать такую ситуацию, то надо уж по кр мере сильно разбираться в том, что делаешь.
поскольку если у страховой возникнет хоть тень подозрения, что ты это сам намутил, ты останешься без всего и как я уже писал - в черном списке и с отпижженой самолично машиной.
В твоём случае и с твоим подходом к жизни ситуацию уже не выправить. Ищи на разборке кресло или закажи обтяжку оригинал через екзист.
  •  
15-06-2009 
15-06-2009 
Dima писал(а):
но в справке, которую они хотят из милиции мой товарищ должен признаться в содеянном и они потом с него по суду будут деньги снимать.
а не тут ли собака порылась ?
чё там в законе об этом ?
как он должен признаться ? типа, злостно ковырял ?

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
15-06-2009 
15-06-2009 
Роман888 писал(а):
В твоём случае и с твоим подходом к жизни ситуацию уже не выправить.
мой подход к жизни просто и понятен - не советовать того, что сам не делал и поменьше впечатляться голивудскими фильмами
  •  
15-06-2009 
15-06-2009 
Naeel писал(а):
а не тут ли собака порылась ?
чё там в законе об этом ?
как он должен признаться ? типа, злостно ковырял ?
да логика простая. они хотят справку номер 3 от ментов - что повреждено и в результате чего. после того, как я рассказываю милиции свою версию, они захотят услышать того, кто повредил кресло. он подтверждает, они пишут, что в результате опроса установлено, что ФИО действительно повредил общивку...как итог страховая имеет возм. .трясти деньги с того, кто это сделал, после выплаты мне. хорошо бы конечно юристов послушать
  •  
15-06-2009 
Dima писал(а):
Роман888 писал(а):
В твоём случае и с твоим подходом к жизни ситуацию уже не выправить.
мой подход к жизни просто и понятен - не советовать того, что сам не делал и поменьше впечатляться голивудскими фильмами
А что,нелязя сказать,что-то кого-то подвозил(случайного незнакомого человека) Rolling Eyes после него обнаружил ЭТО. Где искать его не знаю.
  •  
15-06-2009 
15-06-2009 
Дима ты не обижайся, но тебе советовали примеры из собственной жизни. Ты смотришь по другому и по своему ты прав.
В твоём случае проблема в том, что ты всё уже рассказал страховым. И к сожалению тут уже не выравнить ситуацию.
  •  
15-06-2009 
15-06-2009 
в жизни порою и круче голивуда случается ....
если бить стекло то надо куском оного пораспороть по дыркам , чтоб реально было и кинуть ченить для правдоподобия.....

а с позиции страховщиков - (по осаго 100%) - они сочинят смету на ремонт чехла с пошивом в местной мастерской.... и мотивировкой целюсообразности и законности....
  •  
15-06-2009 
15-06-2009 
взглянул на гражданский кодекс ...
виноват пассажир и должен возместить, хоть и ненарошно сделал

так что проще самому сидение перетянуть

•  
15-06-2009 
15-06-2009 
Золотая Рыбка писал(а):
А что,нелязя сказать,что-то кого-то подвозил(случайного незнакомого человека) после него обнаружил ЭТО. Где искать его не знаю.
скажут, что я "не предпринял мер для защиты авто" (в правилах есть) и "использовал машину как такси" )

Роман888 писал(а):
Дима ты не обижайся, но тебе советовали примеры из собственной жизни. Ты смотришь по другому и по своему ты прав.
В твоём случае проблема в том, что ты всё уже рассказал страховым. И к сожалению тут уже не выравнить ситуацию.
да всё ок, Роман, никаких обид. просто как сказал ben22 скорее всего :
ben22 писал(а):
а с позиции страховщиков - (по осаго 100%) - они сочинят смету на ремонт чехла с пошивом в местной мастерской.... и мотивировкой целюсообразности и законности....
  •  
15-06-2009 
15-06-2009 
Naeel писал(а):
взглянул на гражданский кодекс ...
виноват пассажир и должен возместить, хоть и ненарошно сделал

так что проще самому сидение перетянуть
мда...то есть по любому они это дело выиграют в суде против товарища моего?

p.s. что если это будет какой нить иностранец. скажем, с ближнего востока. как они в таком случае поступят?
  •  
15-06-2009 
15-06-2009 
даже вот так -

Статья 1067. Причинение вреда в состоянии крайней необходимости

Вред, причиненный в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, угрожающей самому причинителю вреда или другим лицам, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена иными средствами, должен быть возмещен лицом, причинившим вред.

Учитывая обстоятельства, при которых был причинен такой вред, суд может возложить обязанность его возмещения на третье лицо, в интересах которого действовал причинивший вред, либо освободить от возмещения вреда полностью или частично как это третье лицо, так и причинившего вред.

иносранец - тебе охота с ментами дело иметь ?
им же висяк имхо ... душу вытрясут.
да и служба безопасности страховой - те же менты-гб молодые пенсионеры по выслуге лет.

•  
15-06-2009 
15-06-2009 
Naeel писал(а):
иносранец - тебе охота с ментами дело иметь ?
им же висяк имхо ... душу вытрясут.
да и служба безопасности страховой - те же менты-гб молодые пенсионеры по выслуге лет.
да какой висяк...дела то не будет никакого.
чел честно признается, что да, он повредил машину.
подпишется. и отбудет в свою страну.
менты дадут справку, что установлено, что данное лицо повредило авто по неосторожности. умысла нет, уголовного дела тоже.

другое дело, что страховая под таким соусом мне кажется точно откажется платить ввиду туманости возмещения с данного иностранца чего либо)
  •  
15-06-2009 
15-06-2009 
Dima писал(а):
подпишется. и отбудет в свою страну.
в южную осетию ? Cool

•  
15-06-2009 
15-06-2009 
а вот интересно если бы чел был вообще без гражданства какого либо - но жил бы в рф - на него ответственность также распространится?
  •  
15-06-2009 
wa wa
15-06-2009 
Я лично вполне понимаю Диму, заниматься дальнейшим членовредительством для достижения цели не все способны.

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов