13-06-2009 
13-06-2009 
Очень сильно согласен с Haris, кроме того, что большевики- зло. Но не об этом. Немного позитива.
Проработал 15 лет учителем в школе. Последние 5 лет общался со студентами МАИ. Читают они, конечно, мало. Но ДОМ2 на дух не переносят! Начало у них хорошее, а вот сумбур в головах полный. И надо обязательно хотя бы в инете разговаривать, аргументировать, отспаривать, чтоб высокопрофессиональные гапоны типа познера и низкопрофессиональные типа остальных не сбивали молодых с толку.

alex

•  
13-06-2009 
13-06-2009 
Haris писал(а):
ALPI писал(а):
Герцен и Белинский теже большевики, которые работали за те же западные деньги...
C чего бы ты это взял? Факты есть? Я читал их произведения и не видел в них подвоха, несущего вред нашей Родине! А вот пользу того, что люди начинали ДУМАТЬ, читая этих авторов, видно однозначно!
На чьи деньги людям несут истину абсолютно не важно, если для этой цели использованы деньги из-за бугра - да ради бога, лишь бы во благо.

ALPI писал(а):
Тут тоже на так всё просто. Дом-2 это примитив, для ловли такого же примитива. Есть гораздо продуманные интеллектуальные ловушки. Как насчёт них? Справишься?
Постараюсь. Не гарантирую, что я справлюсь со всем, но буду стараться для своей дочери сделать всё что в моих силах и в пределах понимания.
Ясень пень, что я не супергений о семи пядях во лбу, чтобы гарантировать всё. Но и сидеть и жевать херню которую подсовывает наше правительство уж точно не намерен и не дам этого делать моей семье.
Гоголь – Белинскому.
«С чего начать мой ответ на ваше письмо? Начну его с ваших же слов: "Опомнитесь, вы стоите на краю бездны!" Как [далеко] вы сбились с прямого пути, в каком вывороченном виде стали перед вами вещи!»
«Я прочел с прискорбием статью вашу обо мне во втором № «Современника». Не потому, чтобы мне прискорбно было то унижение, в которое вы хотели меня поставить в виду всех…»
У Белинского нечего и читать, он не писатель, оН критик, публицист.
Практически тоже самое происходит с Герценом (западником по убеждению). В отличие от Белинского, которому платили деньги за травлю Гоголя, Герцену платили за травлю Достоевского и отчасти за Толстого. Но от Толстого он быстро отстал, видимо не по зубам был, а Достоевскому попортил кровушки.
Из письма Достоевского «Явилась целая тьма новых писателей. Иные мои соперники. Из них особенно замечателен Герцен (Искандер)», "С нашими умниками противно и встретиться... С Герценом случайно встретился на улице, десять минут проговорили враждебно-вежливым тоном с насмешечками, да и разошлись... Как они... отстали, до какой степени они ничего не понимают. А распухли, распухли-то как!»
Есть Люди, несущие свет своему Народу, а есть те, кому платят, и они несут тьму или пытаются разрушить свет. Те, кому платят, не могут нести истину по определению!!!

Те вещи, которыми владеешь, в итоге будут владеть тобой. (с)

•  
13-06-2009 
13-06-2009 
ALPI писал(а):
Гоголь – Белинскому
Не надо про Гоголя, плагиатор чертов.
Он же почти ничего со своих мыслей не написал, почти всё было взято у коллег - кто-то ему идею подарил, у кого-то он её эдак позаимствовал.
Так что Гоголь абсолютно не показатель и его письма и откровения мне до лампочки.

Достоевский хороший писатель, но уметь писать одно, а вот видеть ситуацию - совсем другое. У Достоевского плаксивости много, обиды. А толку то? Ты много его произведений помнишь? Чтобы со смыслом, с идеей того что он хотел сказать? Только сам себе честно ответь, не мне.
ALPI писал(а):
Есть Люди, несущие свет своему Народу, а есть те, кому платят, и они несут тьму или пытаются разрушить свет. Те, кому платят, не могут нести истину по определению!!!
Платят ВСЕМ! Только одним платят явно, а другим или тайно или опосредованно. Так что не надо тут про деньги, свет и тьму.
Еще скажи что все беды от дензнаков и это есть чистое зло Laughing

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
13-06-2009 
13-06-2009 
Haris писал(а):
Не надо про Гоголя, плагиатор чертов.
Вот, дядя Ильдар с этого всё и начинается. И уже твои дети, как минимум, будут то же самое думать!!!! А это Американская ЛОЖЬ заведомо гнобящее и унижающая ВЕЛИКОГО РУССКОГО ПИСАТЕЛЯ. Твоя позиция схожа с позицией Белинского, ничего удивительного... американский проплаченный елей напрочь растворил сознание у современных людей. На что и был рассчитан их злодейский замысел!!!

А вот это, дядя Ильдар, нужно чувствовать, понимать и понимать не логикой причинно-следственного ряда, и воспринимать не через дискурсивность мышления, а всей душой своей.

«Ублажи гимном того исполина, какой выходит только из русской земли, который вдруг пробуждается от позорного сна, становится вдруг другим; плюнувши в виду всех на свою мерзость и гнуснейшие пороки, становится первым ратником добра. Покажи, как совершается это богатырское дело в истинно русской душе; но покажи так, чтобы невольно затрепетала в каждом русская природа и чтобы всё, даже в грубом и низшем сословии, вскрикнуло: «Эх, молодец!» — почувствовавши, что и для него самого возможно такое дело. Много, много предметов для лирического поэта — в книге не вместишь, не только в письме. Всякое истинное русское чувство глохнет, и некому его вызвать! Дремлет наша удаль, дремлет решимость и отвага на дело, дремлет наша крепость и сила, — дремлет ум наш среди вялой и бабьей светской жизни, которую привили к нам, под именем просвещения, пустые и мелкие нововведенья. Стряхни же сон с очей своих и порази сон других. На колени перед Богом, и проси у Него Гнева и Любви! Гнева — противу того, что губит человека, любви — к бедной душе человека, которую губят со всех сторон и которую губит он сам. Найдешь слова, найдутся выраженья, огни, а не слова, излетят от тебя, как от древних пророков, если только, подобно им, сделаешь это дело родным и кровным своим делом, если только, подобно им, посыпав пеплом главу, раздравши ризы, рыданьем вымолишь себе у Бога на то силу и так возлюбишь спасенье земли своей, как возлюбили они спасенье богоизбранного своего народа.»
«Да разве найдутся на свете такие огни и муки и сила такая, которая бы пересилила русскую силу!» Это всё Гоголь, ВЕЛИКИЙ РУСКИЙ ПИСАТЕЛЬ!!! Это тот человек, который проникся душой своего народа и нёс людям свет и благодать!!!

Не стоит поучающее указывать, что тут нужно, а что нет, кому, что и как отвечать!!! Нужно просто самому сесть и осмысленно прочитать произведения этих ВЕЛИКИХ РУССКИХ ПИСАТЕЛЕЙ!!!

«Писатель, произведения которого не имели успеха, легко становится желчным критиком: так слабое и безвкусное вино может стать превосходным уксусом.»
"...земля - все... Весь порядок в каждой стране - политический, гражданский - всегда связан с почвой и с характером землевладения в стране... кто в стране владеет землей, те и хозяева той страны, во всех отношениях... В каком характере сложилось землевладение, в таком характере сложилось и все остальное ... и свобода, и жизнь, и честь, и семья, и церковь... весь характер нации"
"Мы должны преклониться перед народом и ждать от него всего, и мысли и образа; преклониться перед правдой народной и признать ее за правду... мы должны склониться как блудные сыны, двести лет не бывшие дома, но воротившиеся, однако же, все-таки русскими, в чем, впрочем, великая наша заслуга..."
"Не вне тебя правда, а в тебе самом; найди себя в себе, подчини себя себе, овладей собой и узришь правду... Победишь себя, усмиришь себя и станешь свободен, как никогда и не воображал себе, и начнешь великое дело, и других свободными сделаешь и узришь счастье, ибо наполнится жизнь твоя, и поймешь, наконец, народ свой и святую правду его" А это всё Ф.М. Достоевский ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ПИСАТЕЛЬ!!!

Хотя, что тебе всё это, один у тебя «плагиатор чёртов», другой пустобрёх, раз ты не видишь у него никаких идей. А я, в отличие от тебя испытываю неподдельную гордость за то, что эти два человека представляют мой народ! В связи с этим, к тебе просьба, не оскорбляй своими высказываниями национальное самосознание, во всяком случае, моё.

А по вопросу кто кому и что платит, есть одна греческая поговорка, я её перефразирую, но смысл останется одинаковым. Одним платят для того, чтобы они жили и творили, другие живут ради того, чтобы им платили, а третьи имеют со всего этого процент….

Те вещи, которыми владеешь, в итоге будут владеть тобой. (с)

•  
13-06-2009 
13-06-2009 
Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
13-06-2009 
13-06-2009 
Плюйте ж на голову тому, кто это напечатал! бреше, сучий москаль. Так ли я говорил? Що то вже, як у кого черт-ма клепки в голови!

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
13-06-2009 
13-06-2009 
Haris писал(а):
Aleks Zloi писал(а):
Все это конечно правильно,да только сейчас вместо Герцена и Белинского народу впаривают Бушкова и Донцову. А кумиры молодежи-Тимати и Собчак.
Да плюс еще новоявленые Гапоны типа Павловского, Леонтьева и прочих.
...
А так же научить отличать приличных людей от трындозвонов типа наших нынешних чиновников-"политиков".
Тогда и ящик дурака будет не страшен.
Уже сейчас моя дочка знает, что "Дом-2" - это тупейшая передача в мире, что нынешнее правительство - это ворье, что от милиции надо держаться подальше, так же как и от незнакомых дяденек/тетенек, и т.п.
Знаешь,у меня дочь наверное постарше будет,и тоже знает,что Дом-2 -дурдом,и что мэр -вор,и что мусора и бандиты это синонимы.Да вот только когда ее в школе перед всем классом отчитывают за то что папа на "выборы" не ходит и что в рейдах по отлову детей после 21 часа не участвует,вот это действительно трудно ребенку обьяснить.Потому что тогда нужно обьяснять и то что большинство населения в нашей стране-зомби,которым все пох,и следовательно учителя такие же.А это уже опасно.Потому что отношение к таким учителям будет соответствующее,а других-где взять?Так что одним домашним воспитанием тут ничего не сделать.
  •  
13-06-2009 
13-06-2009 
Dgigaro писал(а):
Легированный писал(а):
Есть!!!!!!!!!!Среднестатистическую НАТОвскую армию(Сукашвилефскую) растоптали за 4 дня
Amd rofl эт... когда Сердюкова... найти восемь часов не могли))
Если бы нашли,то в два месяца управились бы,и то,только при откате в 20 щадящих процентов

Жила бы страна родная...

•  
13-06-2009 
13-06-2009 
Легированный писал(а):
Dgigaro писал(а):
Легированный писал(а):
Есть!!!!!!!!!!Среднестатистическую НАТОвскую армию(Сукашвилефскую) растоптали за 4 дня
Amd rofl эт... когда Сердюкова... найти восемь часов не могли))
Уважаемый,вы-специалист по боевому применению общевойсковых соединений ВС РФ?Хотите обсудить эту тему? Twisted Evil
Среднестатистическая натовская армия - это фантом,есть НАТО в целом,а если говорить о структуре блока - то наиболее характерна,например.армия Италии,в Грузии полноценной армии со всеми компонентами нет и не может быть по определению - сравните,какая армия может быть ,скажем, у Краснодарского края с учетом его экономики.

Жила бы страна родная...

•  
13-06-2009 
13-06-2009 
Легированный писал(а):
Dgigaro писал(а):
так это 400 Приказ МО, который и внес окончательный раскол в офицерской среде
Я вижу другой пример перед глазами.Моя бригада под Питером дислоцируется.И вот приезжал лейтенант, и видел полупьяного охранника,который в 2 раза больше его получал,и как было ему доказать,что нада служить?И как на него можно было воздействовать?И сколько балласта висело,которые на службу не ходили,а сделать им ничего нельзя.Сейчас любого ублюдка уволить-раз плюнуть,да и рычаги воздействия экономические появились у командиров Wink Нормально у них все будет Wink Ты не прав,10 лет назад всё было гораздо хуже!
А 30 лет назад?

Жила бы страна родная...

•  
13-06-2009 
13-06-2009 
Легированный писал(а):
Griffon писал(а):
Легированный писал(а):
Griffon писал(а):
Сказанул, как отрезал...
Пра чо? Rolling Eyes
http://www.mk.ru/politics/293874.html?phrase_id=883344
Мля,когда уже этих мастодонтов сковырнут Rolling Eyes Динозавры Twisted Evil
Раз уж сковырнули... Пришли крысы типа гайдара,чубайса и далее по списку вполть до сердюкова и шувалова

Жила бы страна родная...

•  
13-06-2009 
13-06-2009 
Всё таки зудит у нашего человека в заднице эта политика Twisted Evil Ну нужна нам причина, что бы полаяться, ну нужна Twisted Evil

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
14-06-2009 
медведь писал(а):
А 30 лет назад?
Нормально было,батя мой пицот рубэнов получал в Кандалакше старлеем,а я в школу тока пошёл Laughing

•  
14-06-2009 
14-06-2009 
Vicvic470 писал(а):
Всё таки зудит у нашего человека в заднице эта политика Twisted Evil Ну нужна нам причина, что бы полаяться, ну нужна Twisted Evil
Просто когда нормальный человек не понимает происходящих помимо его воли процессов,то хочется вникнуть и понять причины. А насчет полаятся-это уже другое,и причины для этого можно какие угодно придумать.
Хорошо что хоть на форуме можно еще услышать здравые мысли и рассуждения. Радует что не все еще опустились до уровня
Российского ТВ,смотря которое начинаешь чувствовать себя идиотом.
(ИМХО)
  •  
14-06-2009 
14-06-2009 
Vicvic470 писал(а):
Всё таки зудит у нашего человека в заднице эта политика Ну нужна нам причина, что бы полаяться, ну нужна
Политика это огромные деньжищи. Я родился в СССР, получил образование, настал 91год стал работать и получилось так что родственником последующего Главы Респ, ездил он на 2105 и был очень скромным, теперь у НИХ Земля(лучшие земли), Заводы (сельхозпереработка, ликерка, строительство и всё остальное...), Банки, Связь, Огромные средства. Это с одной стороны, с другой население вымерло на 30%, 20% уехало, выдавали зарплату бюджетникам с ликерки Семьи водкой, спилось полнаселения, вымерло несчитанное количество.
Думаешь хватило? Нифига, милиция/бандюки стали прислугой, помогающие основной цели управления страной.

И чего мне надо расказывать, если это всё на глазах за 15лет.
Конечно если к ним присосаться всё будет в шоколаде.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов