7-06-2009 
7-06-2009 
Valeriy T писал(а):
Минууточку, у меня тут все ходы записаны!!! Оригинальный текст это и есть авторский оригинальный текст. Т.е текст который вышел из под пера самого классика, а не кучи издателей и корректоров. Посему дефиз это не ошибка
Покажи оригинальный текст написаный самим Пушкиным, тогда и будет возможность меня опровергнуть. Пока же я отталкиваюсь от того что опубликовано, а ты не приводишь опровержения.
Т.е. твоё слово против официальных публикаций.
Как думаешь, кому я поверю больше? Amd Green

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
7-06-2009 
7-06-2009 
Haris писал(а):

Как думаешь, кому я поверю больше? Amd Green
Ну так эттаа - Людям надо верить, и тогда они к тебе потянутся Very Happy
"И опыт, сын ошибок трудных..." (с) тот же классик Wink
  •  
7-06-2009 
7-06-2009 
Valeriy T писал(а):
Ну так эттаа - Людям надо верить, и тогда они к тебе потянутся
"И опыт, сын ошибок трудных..." (с) тот же классик
Вот! Людям, а значица не одному человеку Wink
Ты один говоришь эдак, а большинство так как я - значица я прав Amd Razzing

•  
7-06-2009 
7-06-2009 
Haris писал(а):

Вот! Людям, а значица не одному человеку Wink
Ну хто мнения то считал? Может их 50Х50, а может и по другому расскладу. Они, эти мнения, даже тут в ветке расходятся. Што теперь по этой логике половина населения земного шарика нелюди што ле? Amd Green
ЗЫ:И вооще беру отпуск и еду искать оригинал. А ведь я его где то видел. Как бы даже не Царскосельском ли, или в каком то другом музее.
  •  
7-06-2009 
7-06-2009 
Valeriy T писал(а):
Ну хто мнения то считал? Может их 50Х50, а может и по другому расскладу. Они, эти мнения, даже тут в ветке расходятся. Што теперь по этой логике половина населения земного шарика нелюди што ле?
ЗЫ:И вооще беру отпуск и еду искать оригинал. А ведь я его где то видел. Как бы даже не Царскосельском ли, или в каком то другом музее.
Скорее всего в музее Пушкина, на Пречистенке.

•  
7-06-2009 
7-06-2009 
Haris писал(а):
Valeriy T писал(а):
Ну хто мнения то считал? Может их 50Х50, а может и по другому расскладу. Они, эти мнения, даже тут в ветке расходятся. Што теперь по этой логике половина населения земного шарика нелюди што ле?
Скорее всего в музее Пушкина, на Пречистенке.
Уже пробил рукопись, в данный момент, именно в литературном музее имени А.С.Пушкина. Мну далеко туда ехать, да и чего то в Питер больше тянет, давно там не был.
А у тебя это ж вообще под боком, сходи взгляни на оригинал Laughing
Государственный музей А.С. Пушкина. Пречистенка, 12/2. Музей открыт ежедневно с 10.00 до 18.00, касса до 17.30. Выходные дни: понедельник, последняя пятница месяца. Проезд: станция метро «Кропоткинская».
  •  
7-06-2009 
7-06-2009 
Valeriy T писал(а):
А у тебя это ж вообще под боком, сходи взгляни на оригинал
Аха, под боком, тоже мне Twisted Evil
Эт мне из Подмосковья до центра Москвы ехать примерно 70 кэмэ, с учетом того што машина в ремонте.

Восемь лет назад я там работал в 2-х шагах, на Пречистенке, 4.

•  
7-06-2009 
7-06-2009 
Haris писал(а):
Valeriy T писал(а):
А у тебя это ж вообще под боком, сходи взгляни на оригинал
Аха, под боком, тоже мне Twisted Evil
Эт мне из Подмосковья до центра Москвы ехать примерно 70 кэмэ, с учетом того што машина в ремонте.

Восемь лет назад я там работал в 2-х шагах, на Пречистенке, 4.
Ну 70 км разве расстояние? Вон раньше из Абалака икону Абалакской мамы пешим ходом раз в год носили почти за 50 км. Авто вооще не было. Ну ладно уговорил, я как нибудь сам проскочу в Лит музей, правда мну это наверно 3070км Laughing
  •  
7-06-2009 
7-06-2009 
Valeriy T писал(а):
Ну 70 км разве расстояние? Вон раньше из Абалака икону Абалакской мамы пешим ходом раз в год носили почти за 50 км. Авто вооще не было. Ну ладно уговорил, я как нибудь сам проскочу в Лит музей, правда мну это наверно 3070км
Не прибедняйся, усё равно по пути в Питер Wink

А пока развивай тему дальше. За основу примем тот текст што в печати, договорились? Very Happy

•  
7-06-2009 
7-06-2009 
Haris писал(а):
Valeriy T писал(а):
Ну 70 км разве расстояние? Вон раньше из Абалака икону Абалакской мамы пешим ходом раз в год носили почти за 50 км. Авто вооще не было. Ну ладно уговорил, я как нибудь сам проскочу в Лит музей, правда мну это наверно 3070км
Не прибедняйся, усё равно по пути в Питер Wink

А пока развивай тему дальше. За основу примем тот текст што в печати, договорились? Very Happy
Amd Stop! Какое по пути у нас в Пулково прямые рейсы летают. Smile
Насчет текста Ок, но это пока я не взгляну на оригинал классика. Wink
  •  
7-06-2009 
7-06-2009 
Valeriy T писал(а):
Насчет текста Ок, но это пока я не взгляну на оригинал классика.
Дык и я говорил, што как тока покажешь што оригинал существенно отличаеца от изданного так сразу я тебе должОн буду пол-литру коньяку Wink

•  
7-06-2009 
7-06-2009 
Haris писал(а):
Valeriy T писал(а):
Дык и я говорил, што как тока покажешь што оригинал существенно отличаеца от изданного так сразу я тебе должОн буду пол-литру коньяку Wink
Amd Green Замечу это не я сказал. Если дадут сфоткать последнюю страницу Сказки, фраза вроде по памяти в самом конце Wink а если не дадут, на слово джжентельмена повериш? Тока анекдот про Петьку и ВИЧа даже и не вспоминай Laughing
  •  
7-06-2009 
7-06-2009 
Valeriy T писал(а):
Haris писал(а):
Valeriy T писал(а):
Amd Green Замечу это не я сказал. Если дадут сфоткать последнюю страницу Сказки, фраза вроде по памяти в самом конце Wink а если не дадут, на слово джжентельмена повериш? Тока анекдот про Петьку и ВИЧа даже и не вспоминай Laughing
Поверю и на слово, но с учетом моей фразы "оригинал существенно отличаеца", т.е. правки старорусских ятей не являются существенными.
А так, не верить не вижу причины, если ты пронаблюдаешь совсем другой текст Wink

P.S. Верно помнишь, это четверостишие в конце сказки.

•  
7-06-2009 
7-06-2009 
Haris писал(а):
Поверю и на слово, но с учетом моей фразы "оригинал существенно отличаеца", т.е. правки старорусских ятей не являются существенными.
А так, не верить не вижу причины, если ты пронаблюдаешь совсем другой текст Wink

P.S. Верно помнишь, это четверостишие в конце сказки.
По тексту то конечно "существенного" отличия не будет, хотя отличия мона находить даже в разных изданиях. Да и как трактовать Существенное" Речь вооще то шла о том, что является ли дефиз вместо запятой ошибкой. Ответ то однозначный нет это с точки зрения пунктуации не ошибка. Посему существенное это отличие или нет, мона еще на литр каньяку по другому классику "до хрипоты до драки спорить..." (с)ММЖ. Smile Но как было в оригинале у классика в этом и был вопрос. Amd gmm
ЗЫ: Еще бы не помнить. Когда то давным давно, классе в пятом или шестом, я по Александру Сергеевичу на русской литературе выдавал наизусть Руслана и Людмилу, вместо отрывка полным текстом. Одного урока тогда на всю поэму не хватило. ЕГЭ в те времена еще и не пахло но получил тогда три пятерки сразу и итоговую за год автоматом Amd Green Щаз конечно уже склероз Amd sclerosis Laughing
  •  
7-06-2009 
7-06-2009 
Valeriy T писал(а):
Всем срочно менять Лекс на - волокуши
Сказка  ложь, да в ней намек...(С) А.С.Пушкин

Если чувства будут не истинны, то весь наш разум окажется ложным.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов