21-02-2007 
21-02-2007 
АЛ1 писал(а):
гаец может быть послан в сад
ммммм, как бальзам на душу Very Happy

Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.

•  
21-02-2007 
avp avp
21-02-2007 
АЛ1 писал(а):
Большинство предпочитает не тратить время и просто отстегивать, а я люблю с ними пообщаться на тему соблюдения законности, - иногда очень весело получается.
Это все прекрасно, если есть возможность сделать "звонок другу" при необходимости. Иначе я бы поберег нервы, особенно в случае тонировки, когда по сути дела ты нарушаешь.
  •  
21-02-2007 
21-02-2007 
Mr Alex писал(а):
АЛ1 писал(а):
гаец может быть послан в сад
ммммм, как бальзам на душу Very Happy
только имейте ввиду, что талон ТО сейчас включен в список обязательных к предъявлению документов
Цитата:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
Однако, и вправду никакой ответственности за его отсутствие КОАП РФ не предусматривает. Но пообщаться на предмет доказательства того, nxj авто прошло ГТО придется Sad

С уважением, Eugene @ RX400h & TLC120

•  
21-02-2007 
21-02-2007 
avp писал(а):
АЛ1 писал(а):
Большинство предпочитает не тратить время и просто отстегивать, а я люблю с ними пообщаться на тему соблюдения законности, - иногда очень весело получается.
Это все прекрасно, если есть возможность сделать "звонок другу" при необходимости. Иначе я бы поберег нервы, особенно в случае тонировки, когда по сути дела ты нарушаешь.
Причем здесь звонок другу? никогда не пользовался такими вещами, да и нет у меня таких друзей.

В законе написано, что за управление ТС с передними стеклами, светопропускание которых менее 70% положен штраф - 50 рублей - пожалуйста, доказывайте что я нарушил и я оплачу, но только в соответствии с действующим законодательством. Изъятие талона за тонировку незаконно.
Да и кто сказал что я нарушаю? Где доказательства? Закон не запрещает мне клеить пленку на стекло, закон лишь оговаривает величину светопропускания. Пожалуйста, измеряйте сертифицированным прибором и в случае несоответствия я оплачу 50 рублей. Но суть в том, что Блики, которые гайцы испрользуют, несертифицированы для таких замеров, да и насколько я знаю показывают корректные цифры при определенном температурном и световом диапазоне, при этом только на прямом стекле.
Да и сам факт таких проверок вне пунктов техосмотра при наличии талона ГТО спорен.
  •  
21-02-2007 
21-02-2007 
только имейте ввиду, что талон ТО сейчас включен в список обязательных к предъявлению документов
Цитата:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
Однако, и вправду никакой ответственности за его отсутствие КОАП РФ не предусматривает. Но пообщаться на предмет доказательства того, nxj авто прошло ГТО придется Sad[/quote]

Не спорю. Наше законодательство сплошь и рядом подразумевает, что не твою вину должны доказывать, а ты свою невиновность. Я не призываю ездить без талона ТО или врать о том что ты его дома забыл, если его нет - это просто глупо. Просто терпеть не могу когда стоят перед ними на задних лапках и тупо лезут за бумажником после банальных разводов
  •  
22-02-2007 
22-02-2007 
а я гаишникам предлагаю заняться сначала затонироваными лобовиками. а потом моими скромными боковыми. "поулыбаемся и разойдемся"Smile)

В Москве не прокатывает?Smile)
  •  
22-02-2007 
22-02-2007 
2JZGE писал(а):
В Москве не прокатывает?
В Москве только купюры прокатывают Laughing И некоторые ксивы Laughing
А предложение ментам заняться чем-нибудь другим, усугубляет ситуацию Evil or Very Mad

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
22-02-2007 
One One Клубная карта
22-02-2007 
Я вообще никогда не плачУ ничего, кроме официальных штрафов.
Во-первых, потому что это самоунижение (ИМХО, зависит от Личности),
во-торых, за державу обидно (сами же развращаем этих уродов, а потом плачемся),
а в-третьих, потому что сейчас опасно взятки давать - могут показательный суд устроить, 2 года условно, есть прецеденты.
  •  
22-02-2007 
22-02-2007 
One писал(а):
а в-третьих, потому что сейчас опасно взятки давать - могут показательный суд устроить, 2 года условно, есть прецеденты.
Абсолютно поддерживаю
  •  
22-02-2007 
22-02-2007 
One писал(а):
могут показательный суд устроить, 2 года условно, есть прецеденты.
до 8 лет абсолютно неусловного лишения свободы

С уважением, Eugene @ RX400h & TLC120

•  
22-02-2007 
22-02-2007 
One писал(а):
А когда нарушение попадает под лишение прав( переезд, сплошная, скорость больше чем на 60км) тоже такой принципиальный? Laughing

•  
22-02-2007 
22-02-2007 
vicvic470 писал(а):
А когда нарушение попадает под лишение прав( переезд, сплошная, скорость больше чем на 60км) тоже такой принципиальный?
Если нарушаешь, то надо уметь и отвечать за свои поступки, ИМХО.
  •  
22-02-2007 
22-02-2007 
Стараюсь на лишенческие статьи не нарушать
  •  
22-02-2007 
22-02-2007 
Дмитрий писал(а):
Если нарушаешь, то надо уметь и отвечать за свои поступки, ИМХО.
Согласен, но правами никто не хочет отвечать Exclamation вот и полезли в бумажничек Smile , а потом и за более мелкие нарушения от лени или от нехватки времени Smile и пошло и поехало как говорится Exclamation

•  
22-02-2007 
22-02-2007 
vicvic470 писал(а):
а потом и за более мелкие нарушения от лени или от нехватки времени и пошло и поехало как говорится
А я им говорю, давайте, мол, пишите, я подожду, спешить некуда, покурю пока... Бывает, что отдают документы с пожеланием счастливого пути и больше не нарушать. А бывает, что нет... Хотя я стараюсь аккуратно ездить.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов