17-04-2009 
17-04-2009 
Итак резюмирую
Вроде ситуация прояснилась, надеюсь окончательно.

Сутра созвонился с Autosecurity, они меня слегка расстроили:
после того как убрали перепиновку стали тестировать машину, завелась, поехала, но при добавлении газа отрубилось зажигание (те же симптомы что и в первый день). Стали дальше проверять все цепи, звонят мне, не стоит ли у меня еще что-то. И так в на всякий случай спросили сколько блокировок было на демонтированном иммобилайзере.
И тут внимание, сюрприз... Блокировок было 2, а сняли только одну!!!
С моими наводками обнаружили реле, демонтировали его и ... все заработало. Только горит лампочка чек движка, надеюсь после стирания в сервисе не появится снова.
Я сразу звоню в сервис и прямо спрашиваю сколько блокировак они сняли. Через пол часа отзвонились и честно признались что одну.
Я тут уже не сдержался и высказал все что я думаю по поводу их работы, сколько проблем и денег мне это стоило.
Чисто технически проблема скорее всего именно в последнем реле, которое при срабатывании блокирует зажигание, но при выключении должно возвращаться назад, однако этого не произошло и только через несколько дней без аккумулятора разблокировалось, дало завестись, а когда опять заблочилось позволило себя обнаружить.
Пока менеджер пообещал скидки на след ТО, будут обсуждать это с руководством. Официальный запрос в службу клиентской поддержки я уже отправил, мне отзвонились, сказали что в понедельник со мной свяжется отдел по работе с клиентами.
Машина слава богу на ходу изменений в работе движка не заметно.
  •  
20-04-2009 
20-04-2009 
Отзвонились мне сегодня из Лосиного острова.
Девушка приятным голосом сказала, что сожалеет о сложившейся ситуации и предложила мне бесплатно поставить иммобилайзер назад и обещала карточку на скидку в 7%. На мой вопрос: "И это все?" - перевела звонок на руководителя сервиса.
Разговор с ним затянулся минут на 20. Он конечно говорит, что провод в блоке уже был оплавлен или оплавился в момент срабатывания иммоблилайера, но поскольку оно стояло на топливном насосе, то не могло блокировать зажигание.
В доказательство он приводит, что в момент блокировки когда не загоралась панель, включался вентилятор - а это признак того что заблокирован блок управления, а не топливный насос. Причем включение вентилятора при блокировке блока это свойственно многим лексусам. Это действительно так?
Также он сказал что не слышал такой фирмы как Autosecurity, а о их компетентности может судить только по "неряшливо разбросанных макаронах (видимо проводка от дверных блокираторов) под ковриком водителя", говорит что там может скапливаться влага и через год изоляция может потереться и все накроется. Прислали мне фотку "макарон". Насчет "накрыться" это действительно возможно или он преукрашивает?

Вобщем мы к согласию так и не пришли, карточка мне на 7% не особо, у меня под боком лексус коломенский там и так по клубной 10%.
Требую вместо карты единоразовую скидку на первое ТО.

Самое обидное это не деньги конечно, а то сколько времени и сил было потрачено, да еще на работе теперь завал Sad(( А ТО 1000 так и не сделано, да еще чек висит и сегодня заметил - молдинг процарапан до пластмассы Sad(

Ничего приятного и конца еще не видно.
  •  
20-04-2009 
20-04-2009 
ТВое авто готовилось под угон,это очевидно,что то пошло у них не так как хотелось,да и комплекс сослужил свою службу!

Пока менеджер пообещал скидки на след ТО, будут обсуждать это с руководством.
Дави на руководство и вопрос будет решен в твою пользу!

Знания стоят дорого,а незнание значительно дороже!

•  
20-04-2009 
20-04-2009 
Не понял только, зачем столько возни с официалами, которые не поддерживают программу лексус клуба и у них скидки меньше чем у "клубных официалов". Тем более Лексус-Коломенский под боком, там нашего брата "облизывают", да и в Кунцево сейчас при упоминании клуба кипеж сразу начинается Smile Выбирайте нормальные сервисы и проблем не будет.

•  
20-04-2009 
20-04-2009 
AcoolA писал(а):
да и в Кунцево сейчас при упоминании клуба кипеж сразу начинается
Угу, ...... кипеж ..... тока у меня там рамки клубные спиз.или ...... Evil or Very Mad ..... забирая машину из сервиса, обратил внимание на новые рамки "Лексус-Кунцево", ..... грю .... а хде мои "Клуб Лексус Россия" собсно????? Evil or Very Mad .....обещали разобраться, найти и отдать, .... всё никак не позвоню Confused

Санкт-Петербург - настолько культурный город, что даже птицы, пролетая над ним, терпят!

•  
20-04-2009 
20-04-2009 
Ну это нельзя на самотек ставить. Если не найдут, пусть заказывают в клубном магазе новые и ставят! Rolling Eyes

•  
21-04-2009 
21-04-2009 
Bordos писал(а):

AcoolA писал(а):
да и в Кунцево сейчас при упоминании клуба кипеж сразу начинается

Угу, ...... кипеж ..... тока у меня там рамки клубные спиз.или ...... Evil or Very Mad ..... забирая машину из сервиса, обратил внимание на новые рамки "Лексус-Кунцево", ..... грю .... а хде мои "Клуб Лексус Россия" собсно????? Evil or Very Mad .....обещали разобраться, найти и отдать, .... всё никак не позвоню Confused

•  
21-04-2009 
21-04-2009 
Весело... нидай бог попасть в такую ситуацию...

Skype boxcompotru

•  
21-04-2009 
21-04-2009 
BULLDOZER писал(а):
ТВое авто готовилось под угон,это очевидно,что то пошло у них не так как хотелось,да и комплекс сослужил свою службу!
Тоже появилась мысль об этом.

Совершенно не понятно, зачем трогали ECU. А даже если и заподозрили, что он сгорел, так после снятия с него крышки, будет все понятно.

Еще ни один самолет не остался в воздухе.

•  
21-04-2009 
21-04-2009 
Colonel писал(а):
BULLDOZER писал(а):

Совершенно не понятно, зачем трогали ECU. А даже если и заподозрили, что он сгорел, так после снятия с него крышки, будет все понятно.
Дело видимо было в том, что сначала с рядом стоящего гибрида сняли блок и поставили вместо доработанного. Потом доработанный поставили на тот гибрид, что стоял рядом. А потом, как водится у нас в России, начали звонить владельцу (читать инструкцию)...

С Уважением, Autosecurity

•  
21-04-2009 
21-04-2009 
Может конечно и так!

•  
21-04-2009 
21-04-2009 
Autosecurity писал(а):
Colonel писал(а):
BULLDOZER писал(а):

Дело видимо было в том, что сначала с рядом стоящего гибрида сняли блок и поставили вместо доработанного. Потом доработанный поставили на тот гибрид, что стоял рядом. А потом, как водится у нас в России, начали звонить владельцу (читать инструкцию)...
Могли и так(((
Интересно, рядом стоящий гибрид жив хоть?(

Еще ни один самолет не остался в воздухе.

•  
21-04-2009 
21-04-2009 
Colonel писал(а):
Могли и так(((
Интересно, рядом стоящий гибрид жив хоть?(
На разборке наверное уже,комплекс ставить нужно было! Amd Green

•  
25-04-2009 
25-04-2009 
На неделе отзвонились из сервиса, на этот раз кроме бесплатний установки иммобилайзера на место, пообещали карточку на 10% в 4х ихних сервис-центрах и скидку в 15% при прохождении ТО 10000.
Дальше с ними торговаться считаю не целесообразным, потому как мы не на базаре все-таки, а то что они готовы идти на уступки они уже показали.

В четверг наконец сделал ТО 1000.
Ошибку стерли, вроде больше не появляется.
Обнаружили потекший передний левый амортизатор Sad , пришлось подождать еще пару часов пока меняли по гарантии.
Обещанная карточка будет только через пару недель, поскольку в наличии их нет.
Еще несколько обескуражило то, что о защите сервисного разъема о которой мне говорили по телефону, сотрудники отдела доп оборудования совершенно не в курсе. Даже не слышали что такое бывает и естественно не могут назвать стоимость.

Может кто-нибудь из специалистов ответит про включение вентиллятора при блокировке блока? И стоит ли что-то придумывать с проводами под ковриком? или это не так страшно как меня пугают?
  •  
25-04-2009 
25-04-2009 
Да уж неприятная ситуация. Я бы накатал бумагу в Тойота с подробным описанием сути вопроса. Пусть разберутся в некомпетентности дилерского центра, в том числе в навязывании услуг... ЛО давно испытывает терпение ... тем более, что на СПБисзнес кар свет клином не сошелся

"У действительно хороших водителей мухи расплющены о боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Общий LEXUS-форум Правила форумов