Можно конечно но не по генературу уж точно, все относительно и если продавец займется в плотную он и ремни заменит (хотя при покупке кто на них вообще смотрит) и педали заменить можно и химию салона сделать, короче если человек живет продажа как вот я на пример то сделает все так красиво что и не поймеш сколько пробег, а пробег проверить можно на хорошем сервисе где и износ цилиндров могут посмотреть не разбирая мотор при помощи камер и компом проверить были ли коректировки адометра.
Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать вопитание с самого себя.
Бадулай писал(а):
Продам машину с пробегом 10 тысяч км (по состоянию ремня генератора
Ну это как сказать- вопрос возник у меня утром,когда заехал на техстанцию наблюдал Toyota L.C.100 у которой меняли ремень ГРМ (в первый раз!),так вот пробег был 260000 км. У ремня (ГРМ) местами были разбиты зубья, ремень генератора был примерно в таком же состоянии....И таких Lexusov и Toyot в нашем регионе достаточно (владельцы даже и не подозревают о том что кроме масла нужно что-то еще менять)Но это уже не по теме....
Извените парни но делетанские советы, без обид но я как продавец авто уверяю вас что можно все сделать так что никто и ничего не западозрит, реально только катит компьютерная диагностика и проверка износа цилиндров и клапанов ну они много чего там еще проверяют. А все остальное что вы назвали зависит только от класа авто и его стоимости, если я продаю авто за 40 000 я в нем заменю и накладки педалей и отполирую 3М стекла и ручки и фары и много другое так что вы не поймете сколько у него пробег.
Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать вопитание с самого себя.
Sanek-msk писал(а): реально только катит компьютерная диагностика
А что за новые методы компьютерной диагностики которые позволяют определить пробег и состояние машины?
На мой взгляд очень проблематично например как то скрыть износ кожанного салона (не будешь же ты весь салон перетягивать) с рулем конечно проще дела обстоят да и если его маникюром и разными перстнями не царапать то он может и после 200 тыщ быть как новенький. Можно например крупных мух в радиаторе посчитать от которых вмятины остаются (но это конечно по большей части отражается на авто которые в высоких скоростных режимах часто исользовались).
Славик речь с моей стороны шла о машинах без пробега по Р.Ф. По Москве примеру еще проще так как если машина новая её можно проверить о по гарантии у кого обслуживалась и когда и проще по состоянию оценить её пробег, как то из за бугра машинки ухоженней приходят нежели те что побегали тут. А диагностику мы делали в Максиауто в Кунцево. Сейчас при помощи микро-видиокамеры можно просмотреть износ клапанов и износ целиндров, сам не видал как это делается но знаю что уже это в Москве возможно.
odyssey писал(а): На мой взгляд очень проблематично например как то скрыть износ кожанного салона (не будешь же ты весь салон перетягивать)
Они его не перетягивают а мажут и брызгают так что среднестатистический покупатель будет думать что на сиденье садились МАХ 10 раз Чеоез неделю будет уже другой вид
Конечно не 100% вариант, но мне помогают всегда 2 мелочи:
1) плотность ободка руля (чтоб не крутился вокруг стержня)
2) под ковриком водителя смотрю на наличие "ямки" от пятки водителя около педали газа.
Если ободок руля хлипкий - осмотр закончен
Если ямка есть то машина прошла минимум 120 тысяч км.
Дмитрий писал(а): А если серьезно - можно примерно по водительскому сиденью определить, насолько сильно оно лоснится и просижено.
Если предыдущий владелец весил 60 кг то у него через 200 т.км. будет сиденье как у 120 кг через 5 т.км
А вообще заезженные машины сразу видно. У них весь салон разхлябанный да и снаружи вид уставшего старого коня. Причём по отдельности всё вроде идеально а аура чтоли какаято сразу видно что машина своё отработала.