Ребята масло есть тоетовское как пологается взял 4 литра фильтр и прокладка тоже...... вот возникает вопрос вычитал тут что как то под давлением из коробки все выдавливают т.е. все масло, вопрос в след возможно ли такая смена в домашних условиях (свой небольшой сервис) и если да то сколько понадобиться масла для заправки? спасибо!
по поводу винса есть большие сомнения, что эта установка меняет именно всё масло в коробке, уже обсуждалось. Так что 3 частичные замены (а твоих 14 литров на полную замену с винс хватит с головой) за 10-12 тык пробега вымоют всю коробку нАчисто. Особенно если нагружать её.
Если кто будет масло в АКПП менять, обратите внимание сервисменов на то, что там две сливные пробки.......если решите менять и фильтр, покупайте сразу 2 канистры по 4 литра, при следующей замене уже без фильтра как раз всё уйдёт
Уважаемые соклубники, подскажите по ситуации в сервисе сказали что масло в АКП нужно менять выдавливанием работа + 10 литров масла, на мой вопрос о смене фильтра сказали нет необходимости.
Так вот подскажите как быть:
1) Купил масло 4 л., фильтр, прокладку - можно самому слить, снять фильтр, потом долить до необходимого уровня?
2) ехать в сервис, докупать масло (менять или не менять фильтр)?
Мне на сервисе отказали в полной замене масла Т-4. Сказали что поскольку проблем с АКПП нет и сервис проводился регулярно, то замена масла идет частичная, тоесть 5литров и фильтр.
Генри писал(а): Мне на сервисе отказали в полной замене масла Т-4. Сказали что поскольку проблем с АКПП нет и сервис проводился регулярно, то замена масла идет частичная, тоесть 5литров и фильтр.
Прошу еще немного прокоментировать каким образом заливалось свежее масло?
Через отверстие для щюпа, это понятно, а вот в редуктор как заливали?