Не могу понять, как вытаскивается запаска...
Один раз пробовала, ничего не получилось, ну соеденила палки железные, просунула ее в дырочку, а поймать винтик или что там, не смогла...
Просто собираюсь в дальнюю поездку одна, и вот думаю, смогу ли я сама поменять колесо без посторонней помощи, останавливать кого-либо на пустой трассе как-то страшновато...
Qu niang писал(а): Не могу понять, как вытаскивается запаска...
Один раз пробовала, ничего не получилось, ну соеденила палки железные, просунула ее в дырочку, а поймать винтик или что там, не смогла...
Просто собираюсь в дальнюю поездку одна, и вот думаю, смогу ли я сама поменять колесо без посторонней помощи, останавливать кого-либо на пустой трассе как-то страшновато...
девушке одной на пустынной трассе не то что останавливать кого-то страшно, но и самой останавливаться НЕ НАДО! а с пробитым колесом придется.... мой совет - залейте в колеса герметик специальный от проколов. И удачного пути!
Qu niang писал(а): Не могу понять, как вытаскивается запаска...
как ятебя понимаю сам проехал 2 сервиса пока в лексус каширском более умный масстер ненашелся.......в мануале нарисован на конце крючок.......вранье это все и так по порядку......соединям длинные палочки с винтиками......ну я\ для девушки объясняю ..не смеятся. открываем заднию дверь возле бампера есть заглушка-вытаскиваем.....и по направлению стрелочкиНА БАМПЕРЕ начинаем этот длинный ключ прросовывать .На конце ключа квадратное отвествие вот им надо попасть на квадратный шилдик......и начинаем крутить ..колесо опускается на тросике.его надо на себя потянуть.Самый простой способ понять где внутри находится этот шилдик ...взять фонарик и туда посветить его сразу видно..УДАЧИ
я, конечно, жутко извиняюсь, но заменить самой колесо на жиксе девушке будет КРАЙНЕ трудно!!! надо еще эти колеса тянуть-таскать туда-сюда, машину домкратить, секретку открутить не забыть
Вобщем маловыполнимая задача...
Еще могу посоветовать хороший компрессор с собой возить, если повреждение колеса не очень серьезное то изредка подкачивая можно добраться до шиномонтажа.
Лично меня компрессор выручал не раз.
Удачи на дорогах!
Миxалыч писал(а): открываем заднию дверь возле бампера есть заглушка-вытаскиваем.....и по направлению стрелочкиНА БАМПЕРЕ начинаем этот длинный ключ прросовывать .На конце ключа квадратное отвествие вот им надо попасть на квадратный шилдик......и начинаем крутить ..колесо опускается на тросике.его надо на себя потянуть.Самый простой способ понять где внутри находится этот шилдик ...взять фонарик и туда посветить его сразу видно..УДАЧИ
Миxалыч писал(а): открываем заднию дверь возле бампера есть заглушка-вытаскиваем.....и по направлению стрелочкиНА БАМПЕРЕ начинаем этот длинный ключ прросовывать .На конце ключа квадратное отвествие вот им надо попасть на квадратный шилдик......и начинаем крутить ..колесо опускается на тросике.его надо на себя потянуть.Самый простой способ понять где внутри находится этот шилдик ...взять фонарик и туда посветить его сразу видно..УДАЧИ