Интересно! Друг у кого я забрал ГХ съездил в ТОЛЕКС на ТО, как выяснилось ему там заменили масло в АКПП (так написано в заказ наряде), машина 2005 года.
Вопрос как это сделали(если АКПП необслуживаемая?) И самое главное зачем?
ИМХА лучше в коробку было не лезть вообще пробег 50К миль.
Вот боюсь теперь что туда залили? И правильно ли все сделали!
Avelixis писал(а): Интересно! Друг у кого я забрал ГХ съездил в ТОЛЕКС на ТО, как выяснилось ему там заменили масло в АКПП (так написано в заказ наряде), машина 2005 года.
Вопрос как это сделали(если АКПП необслуживаемая?)
Как и мне: открутили поддон, слили масло, заменили фильтр, закрутили поддон, залили масло
Цитата:
И самое главное зачем?
Я так думаю - друг попросил, не сами же они решили тысяч на 5 его "развести"?
Цитата:
Ты же говоришь - заказ-наряд есть: вот и посмотри код залитой жидкости
Avelixis писал(а): т.е. менять масло даже в необслуживаемой КПП дело не лишнее?
Дело такое - персональное: необслуживаемая - значит, рассчитана на весь срок службы авто.
А какой срок службы авто?
В Инструкции описано обслуживание до 150 000 миль....
PS: Я у себя менял, потому что машина - не новая и неизвестно, что с ней (коробкой) было. Теперь сплю спокойно и знаю, что если понадобится - то машина заведётся в 3 часа ночи и проедет без проблем много тысяч км.
Была бы новая - не менял
Avelixis писал(а): Интересно! Друг у кого я забрал ГХ съездил в ТОЛЕКС на ТО, как выяснилось ему там заменили масло в АКПП (так написано в заказ наряде), машина 2005 года.
Вопрос как это сделали(если АКПП необслуживаемая?) И самое главное зачем?
Если заменили масло, то ничего страшного. Есть своя технология для замены масла этих коробок. Вопрос только в том какой тип масла они туда залили там предусмотрено свое определенное масло называется VS
Если заменили масло, то ничего страшного. Есть своя технология для замены масла этих коробок. Вопрос только в том какой тип масла они туда залили там предусмотрено свое определенное масло называется VS[/quote]
не VS, а WS!!!