home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
10-01-2009 
10-01-2009 
Dimastiy писал(а):
Лескус писал(а):
Задам вопрос здесь, что бы не создавать новую тему..
кто ни будь, сталкивался с проблемой стартера, после холодной ночи появляется странный звук, объяснить очень сложно, но он похож на то, как будто стартер не успевает отсчелкнуться и продолжает крутить уже заведенный двигатель...
Help!!!
Залипает втягивающее реле. Лечится заменой оного.
если реле *залипает*, тогда после того, как ключ отпускаешь от положения *старт*, стартер продолжает работать вместе с мотором, пока *контакты* не *разлипнутся*.. А если *странный звук, не похожий на звук работающего стартера, то это *бендикс* не отходит от шестерни, именуемой *венец маховика*.. они крутятся какое-то время вместе, издавая шум, пока пружина не вернёт его на место. в этом случае скорее всего бендикс подлежит замене...
... залипает у него Shocked умник тут нашелся... комментарии в стиле *автомайл.ру*...
контакты *втягивающего тупо зачищаются..
либо меняется *ремкомплект*, но скорее всего (если в первый раз произошло) то чистка помогает

НАСТОЯЩИХ друзей много не бывает

•  
10-01-2009 
10-01-2009 
Да я тоже думаю что это бендикс. И этот звук я замечал уже давно, но не придовал ему ни какого значения т.к. он был тихий и не раздражающий, и появлялся он после недельного простоя автомобиля....
а на счет чистки... не помоголо Sad
  •  
10-01-2009 
10-01-2009 
у меня было так на Превии (предыдущая машина) - сначала *втягивающее*- было страшно - машина завелась в -32, а стартер *не отпускает*. Сразу на СТО, зачистил и все нормально стало (там чётко оставался звук стартера в добавок к работающему мотору). А бендикс проявил себя именно таким *воем-визгом* в холода. *висел* по 5-10 секунд и отпускался.
Летом пропало. Я ездил *до победного*, думая - сломается - куплю стартер на разборе целиком..
так и продал знакомому. Тот уже вторую зиму ездит, пока ничего не менял Laughing

НАСТОЯЩИХ друзей много не бывает

•  
11-01-2009 
11-01-2009 
У меня аналогичная проблема начала вырисовываться: после старта возникает странный звук на пару секунд, и пропадает. Сразу же подумал на стартер и реле!
Но это происходит очень редко. За 2 месяца раз 5 слышал.
Интересна цена вопроса у дилеров. Машинка с августа прошлого года уже не гарантийная Sad
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов