8-01-2009 
8-01-2009 
Dimastiy писал(а):
При включенном а/с потеть не должны! При любом положении забора воздуха. Ни зимой ни летом
ага, только ты сначала сам проверь, а потом пиши Laughing

Prime mover

•  
8-01-2009 
8-01-2009 
а\с при отрицательных температурах не работает *по определению*..
фреон замерзает (вроде бы ниже -5)... поэтому то, что *сияет* зелёная лампочка, еще не значит, что а\с функционирует))))

НАСТОЯЩИХ друзей много не бывает

•  
8-01-2009 
8-01-2009 
DmitriyZ писал(а):
Что тут проверять то... кондей подсушивает воздух это и ежик знает. Другое дело что при опасно низкой для него температуры сработает защита и кондиционер просто не включится. Речь по моему шла о работающем кондиционере. Или я может чего не понял.... извиняйте.
grigoriy писал(а):

а\с при отрицательных температурах не работает *по определению*
Что ты такое говоришь? правда чтоль?
grigoriy писал(а):
фреон замерзает (вроде бы ниже -5)...
Laughing ну это вообще без коментариев
grigoriy писал(а):
поэтому то, что *сияет* зелёная лампочка, еще не значит, что а\с функционирует))))
Кто тут вообще говорит про лампочку? Речь шла о работающем кондиционере.

Кроме всего прочего, кондей не только можно но и необходимо включать хотя бы раз в 2 недели не зависимо от времени года, т. к. смазка производится перекачиваемым хладогентом. В противном случае после длительного простоя он может выйти из строя. Как минимум - потеря герметичности системы из-за высыхания уплотнителей.
  •  
8-01-2009 
8-01-2009 
Dimastiy писал(а):
DmitriyZ писал(а):
Что тут проверять то... кондей подсушивает воздух это и ежик знает. Другое дело что он попросту не включается при минусовых температурах - 10 точно не знаю. Речь по моему шла о работающем кондиционере. Или я может чего не понял.... извиняйте.
grigoriy писал(а):

а\с при отрицательных температурах не работает *по определению*
Что ты такое говоришь? правда чтоль?
grigoriy писал(а):
фреон замерзает (вроде бы ниже -5)...
Laughing ну это вообще без коментариев
grigoriy писал(а):
поэтому то, что *сияет* зелёная лампочка, еще не значит, что а\с функционирует))))
Кто тут вообще говорит про лампочку? Речь шла о работающем кондиционере.

Кроме всего прочего, кондей не только можно но и необходимо включать хотя бы раз в 2 недели не зависимо от времени года, т. к. смазка производится перекачиваемым хладогентом. В противном случае после длительного простоя он может выйти из строя. Как минимум - потеря герметичности системы из-за высыхания уплотнителей.
+100 У меня машина стоит в подземке(температура даже в морозы около 0с), я тоже переодически вкл. кондиционер, после горького опыта моего товарища, который не юзал свой кондер около полугода, в результате чего он попал на его ремонт.
  •  
9-01-2009 
9-01-2009 
а зачем ваще выключать а/с????...)
  •  
9-01-2009 
9-01-2009 
а что, *потеешь* зимой? Rolling Eyes тогда не выключай)))))
....он и летом-то не всегда нужен))))

•  
9-01-2009 
9-01-2009 
grigoriy писал(а):
Летом, действительно, не всегда. А в сырую погоду очень даже нужен - влажность понижает. А в мороз автоматика и не позволит ему быть включенным (во всяком случае постоянно).
  •  
9-01-2009 
9-01-2009 
eduard59 писал(а):
grigoriy писал(а):
Летом, действительно, не всегда. А в сырую погоду очень даже нужен - влажность понижает. А в мороз автоматика и не позволит ему быть включенным (во всяком случае постоянно).
\

в мороз автоматика не даст ему работать и *переменно*.. поэтому от того, что *реле сработало*, щелкнуло и компрессор начал крутиться, ещё не значит, что *процесс пошёл*..
а при новом фильтре салона проблем с запотеванием окон ни я ни мои знакомые никогда не замечали... может, конечно, в Москве с её вечной сыростью и слякотью это актуально, но у нас при *стабильно ниже -15* про *подсушить салон* вопрос сам собой отпадает Wink

•  
9-01-2009 
9-01-2009 
grigoriy писал(а):
в мороз автоматика не даст ему работать и *переменно*.. поэтому от того, что *реле сработало*, щелкнуло и компрессор начал крутиться, ещё не значит, что *процесс пошёл*..
буа-га-га-га-га-га...... Mr. Green Мля ПАЦТУЛАМ. Жжете товарисчь! Пиши есче!
  •  
9-01-2009 
9-01-2009 
Всем спасибо!! Smile : Теперь понятно что так и должно быть... Very Happy
  •  
9-01-2009 
9-01-2009 
Задам вопрос здесь, что бы не создавать новую тему..
кто ни будь, сталкивался с проблемой стартера, после холодной ночи появляется странный звук, объяснить очень сложно, но он похож на то, как будто стартер не успевает отсчелкнуться и продолжает крутить уже заведенный двигатель...
Help!!!
  •  
9-01-2009 
9-01-2009 
Лескус писал(а):
Задам вопрос здесь, что бы не создавать новую тему..
кто ни будь, сталкивался с проблемой стартера, после холодной ночи появляется странный звук, объяснить очень сложно, но он похож на то, как будто стартер не успевает отсчелкнуться и продолжает крутить уже заведенный двигатель...
Help!!!
Залипает втягивающее реле. Лечится заменой оного.
  •  
10-01-2009 
10-01-2009 
Можно попробовать промыть втягивающее реле(если такое происходит только зимой - грязь, масло густеют). Но лучше, конечно, поменять - цена вопроса, вряд ли, велика, а снимать придётся и в том и в другом случае.
  •  
10-01-2009 
10-01-2009 
просто я сейчас в Австрии и отвез сдесь машину на сервис, и они сняли страртер и сказали что все нормально и поставили его на место... а звук-то остался...
  •  
10-01-2009 
10-01-2009 
Dimastiy писал(а):
grigoriy писал(а):
буа-га-га-га-га-га...... Mr. Green Мля ПАЦТУЛАМ. Жжете товарисчь! Пиши есче!
Вы, товарисч, видимо очень *подкованы* в вопросах А\С Shocked
..раз у Вас такая неадекватная реакция... завтра обязательно позвоню на нашу Тойоту и спрошу у мастера, при какой температуре компрессор перестаёт включаться... дополнительно сообщаю, что тексты ваших присем понятны примерно на 50%)))
.. может вы *мастер по фреонам?* Wink

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов